Зуб мудрости нижний болит.
Пошла к врачу,сделали рентген. Там в конце воспалилась десна,капюшон так назвала это врач,на прикус больно нерв.Врач помазала фтор-лаком,физиотерапию сделала,положила лекарство,выписали Ортофен и отправила домой.Прошу врача убрать нерв,запломбировать зуб и еще снять воспаление с десны.Записали на завтра,опять фтор-лак,физио и все.А если мне на прикус больно,аж током бьет нерв так болит что делать?Там есть кариес,может удалить нерв и запломбировать?Посоветуйте знающие.На рентгене ничего плохого нет,на зубе явный кариес ,но не глубокий,но нерв то болит на прикус.Вот сижу дома,зуб сегодня почти не болит,полоскаю солью и содой,полоскаю фурацилином чтоб снять воспаление с десны.но думаю,если нерв на прикус больно,то все процедуры бесполезны.Что скажите?
А про капюшон я тут сама недавно спрашивала, мне его неделю назад прижгли (я думала, что отрежут, но доктор решил прижечь), уже почти зажило, теперь чудо как красиво, зуб прям весь полностью проклюнулся!
Ну и судя по фторированию, похоже, что вас попутно раскручивают на бабки. Может, еще парочке стоматологов показаться?
Делают. Если НУЖНО и ВОЗМОЖНО. Если зуб - гнилой пенёк и растет куда-нибудь в сторону щеки и в прикус не входит никак, то проще удалить, а если он вполне себе ничего еще и даже в жевании участвует....
Тоже взяли манеру всё вырывать, иплантами заменять, под коронки прятать, уже и здоровые зубы пилят под виниры...
Чем в старости жевать будем?