36
Посоветуйте ирригатор , пожалуйста.
Мне он жизненно необходим :) Врач впаривает Ватерпик, стационарный. Я же бываю в отлучках. Мне бы портативный. Только на какой модели остановиться? Почитала отзывы, не все удобные в работе. К тому же цена играет немаловажную роль. Хочется надёжную и качественную модель . Желала бы заказать через интернет, у врача получается дороговато. Вот только я в провинции, а сроки поджимают. Может не мудрить и купить у него ?
Свернуть
Ответить
Портативный не заменяет стационарный, а только подменяет его, когда вы в отъезде. WaterPik WP 100 Ultra похвалю.
Ответить
Каrima65, такой мне предлагают в стоматологии за 7 тыс. Но он скорее для семьи. А я живу одна и частенько отлучаюсь надолго . Мне предложили вариант на одного человека за 5 тыс. Покупать 2 мне не по карману. По крайней мере , сейчас. Спасибо за совет !
Ответить
Я свой купила за 4 800, еще доп. насадки дали в подарок. 7 тыс - это грабеж ))
Ответить
скажите плиз, ирригатор это как зубная щетка для индивидуального использования? Меня конкретно ваша модель заинтересовала, если будет пользоваться муж и я , то нужно докупать сменные насадки для каждого или два отдельных прибора? Спасибо!
Ответить
спасибо вам большое, думаю надо купить именно вашу модель. Мужу врач посоветовала купить, т.к. десна кровоточат частенько. Скажите вы какой-то спецраствор заливаете или просто воду используете?
Ответить
Ирригатор предназначен для промывки струёй воды под напором "межзубных просветов". Это не щётка.
Ответить
Вот потому и потребовалась помощь зала :)
Ответить
10
У меня вот такой: Bremed BD 7200. Компактный, удобный, всей семьей пользуемся. Очень недорогой. Покупала здесь:http://www.irigatory.ru/scales/dental_irrigators
Ответить
Спасибо , Ваш вариант меня устраивает. Вот только когда мне его доставят? Мне надо уже к 18 августа. Хоть в Москву езжай :)
Ответить
Этот я тестировала. Он очень шумный и напор воды маленький. Но заметит эти недостатки только тот, кто пользовался хорошими. Если не пользовались никакими - то и этот сойдет. Почитайте отзывы в сети - многие жалуются на громкий резкий звук.
Ответить
купили в самсоне за 1800 акваджет, нормальный вполне. И насадки к нему в любой аптеке продаются.
Ответить
У меня Panasonic - очень довольна
такой дома http://www.irigatory.ru/catalog/panasonic_dentacare_handy_ew_1211.html
и тай дорожный http://www.e-irrigator.ru/collection/irrigatory-panasonic
у родителей Aquajet - мне не нравится
такой дома http://www.irigatory.ru/catalog/panasonic_dentacare_handy_ew_1211.html
и тай дорожный http://www.e-irrigator.ru/collection/irrigatory-panasonic
у родителей Aquajet - мне не нравится
Ответить
А чем Панасоник лучше? Сила подачи воды мощнее или что? У меня Акваджет, в общем доволна. Принцип работы у всех аппаратов вроде бы один, в чем такие глобальные отличия между Панасом и Акваджетом?
Ответить
Слушайте, а зачем он нужен? Электрическая щетка+флос обеспечат нужный уход между посещениями стоматолога. Для особо обеспокоенных можно добавить пасты elmex gelee и pearls and dents.
Ответить
Нет, он лучше.
Те, кто пользуется, иногда практически забывают о стоматологах.
Те, кто пользуется, иногда практически забывают о стоматологах.
Ответить
Не скажите.У меня много пломб между зубами, зубы выросли очень плотно друг к другу. Пользовалась какое то время этой хренью в результате пломбы стали вылетать.
Ответить
Чем лучше? В чем его конкретная польза и как он заменяет регулярный осмотр?
Ответить
20
Он не заменяет регулярный осмотр и проф.чистку. Не отменяет зубную нить и щетку. У них всех разные задачи. Но снижает кол-во лечений.
Читайте:
С открытых поверхностей зубов и десен бактерии можно удалить с помощью щетки и пасты, но как быть с недоступными участками? Вот тут и приходит на помощь полезный прибор – ирригатор полости рта. Мощной струей он приятно промывает все труднодоступные зоны, таким образом, не позволяя скапливаться болезнетворным бактериям.
Клинически доказано, ежедневная чистка зубов и использование специальной нити не являются достаточными процедурами для поддержания зубов и десен в здоровом состояни. Эти обязательные средства гигиены вычищают не все участки и области в полости рта.
Благодаря дополнительному уходу при помощи оральных ирригаторов достигается максимальный эффект очищения от остатков пищи межзубных промежутков, зубодесневых бороздок (складочек между основанием коронки зуба и десной), языка, слизистой оболочки. Жидкость для ирригации под напором подается в полость рта, массирует десну, улучшает кровообращение, очищает межзубные пространства и зубодесневые карманы от налета и остатков пищи.
Показания к применению
Ирригатор предназначен для:
- профилактики кариеса и заболеваний пародонта;
- решения проблемы галитоза (запах изо рта);
- очистки недоступных для зубной щетки участков;
- пациентам со сниженным общим иммунитетом (например при сахарном диабете);
- беременным и кормящим мамам;
- курильщикам
- настоятельно рекомендуется применение ирригаторов людям, имеющим коронки, несъемные протезы, мосты, имплантанты и носящим брекеты.
Ирригатор достаточно использовать всего 2-3 раза в неделю, что значительно улучшит состояние полости рта. Эффект почувствуется уже в первую неделю применения. Однако, постоянное ежедневное дополнительное очищение может привести к излишнему травмированию десен и их кровоточивости.
Более частое применение ирригатора (чаще чем 2-3 раз в неделю) возможно, но только по рекомендации стоматолога с терапевтической целью при следующих заболеваниях:
1. Гингивит (начальная стадия пародонтита) – это воспаление десны, но целостность зубодесневого прикрепления еще не нарушена. Как правило, пациенты, страдающие гингивитом, обращаются с жалобами на воспаление, кровоточивость десен и остаточный неприятный запах изо рта после чистки зубов.
2. Пародонтит – следующая за гингивитом стадия поражения тканей десен и зубов, выражающаяся в более глубоком воспалении околозубных тканей, в результате чего нарушается крепление зубов к деснам. При прогрессировании заболевание приводит к потере зубов.
3. Кариес, локализованный в труднодоступных местах, а именно: на границе зуба и десны, а также в местах соприкосновения зубов. Эти зоны никогда не вычищаются зубной щеткой, зубная паста также не может проникнуть в данные места.
Пациенты, страдающие заболеваниями сердца (например, порок сердца, ревматизм, искусственные клапаны сердца) могут пользоваться ирригатором только после предварительной консультации с лечащим врачом.
Читайте:
С открытых поверхностей зубов и десен бактерии можно удалить с помощью щетки и пасты, но как быть с недоступными участками? Вот тут и приходит на помощь полезный прибор – ирригатор полости рта. Мощной струей он приятно промывает все труднодоступные зоны, таким образом, не позволяя скапливаться болезнетворным бактериям.
Клинически доказано, ежедневная чистка зубов и использование специальной нити не являются достаточными процедурами для поддержания зубов и десен в здоровом состояни. Эти обязательные средства гигиены вычищают не все участки и области в полости рта.
Благодаря дополнительному уходу при помощи оральных ирригаторов достигается максимальный эффект очищения от остатков пищи межзубных промежутков, зубодесневых бороздок (складочек между основанием коронки зуба и десной), языка, слизистой оболочки. Жидкость для ирригации под напором подается в полость рта, массирует десну, улучшает кровообращение, очищает межзубные пространства и зубодесневые карманы от налета и остатков пищи.
Показания к применению
Ирригатор предназначен для:
- профилактики кариеса и заболеваний пародонта;
- решения проблемы галитоза (запах изо рта);
- очистки недоступных для зубной щетки участков;
- пациентам со сниженным общим иммунитетом (например при сахарном диабете);
- беременным и кормящим мамам;
- курильщикам
- настоятельно рекомендуется применение ирригаторов людям, имеющим коронки, несъемные протезы, мосты, имплантанты и носящим брекеты.
Ирригатор достаточно использовать всего 2-3 раза в неделю, что значительно улучшит состояние полости рта. Эффект почувствуется уже в первую неделю применения. Однако, постоянное ежедневное дополнительное очищение может привести к излишнему травмированию десен и их кровоточивости.
Более частое применение ирригатора (чаще чем 2-3 раз в неделю) возможно, но только по рекомендации стоматолога с терапевтической целью при следующих заболеваниях:
1. Гингивит (начальная стадия пародонтита) – это воспаление десны, но целостность зубодесневого прикрепления еще не нарушена. Как правило, пациенты, страдающие гингивитом, обращаются с жалобами на воспаление, кровоточивость десен и остаточный неприятный запах изо рта после чистки зубов.
2. Пародонтит – следующая за гингивитом стадия поражения тканей десен и зубов, выражающаяся в более глубоком воспалении околозубных тканей, в результате чего нарушается крепление зубов к деснам. При прогрессировании заболевание приводит к потере зубов.
3. Кариес, локализованный в труднодоступных местах, а именно: на границе зуба и десны, а также в местах соприкосновения зубов. Эти зоны никогда не вычищаются зубной щеткой, зубная паста также не может проникнуть в данные места.
Пациенты, страдающие заболеваниями сердца (например, порок сердца, ревматизм, искусственные клапаны сердца) могут пользоваться ирригатором только после предварительной консультации с лечащим врачом.
Ответить
Какие такие труднодоступные места, в которые не проникает щетка и зубная нить? У ирригатора изначально одна функция - массирование десен. ВСе остальное - притянутая за уши маркетинговая туфта. Никакой струей воды не вымыть пищу, застрявшую в тесном межзубном пространстве. С этим справится только флос. Любой нормальный стоматолог скажет, что ирригатор - это не более чем приятная блажь. Моей маме еще в далеком 1993 году прописывали этот ирригатор для борьбы с парадонтозом, но его эффект сильно преувеличен и от парадонтоза он ее не спас.
Ответить
Разве что у вас редкие зубы. Флос вам в помощь.
Ответить
не сравнивайте несравнимое. Флосс в десневые карманы не пихаеццо))
Ответить
Рассмешили)) Редкие, это какие? У меня очень тесный ряд-даже флосс не всегда залезет.
Ответить
Меня спас именно от парадонтоза (у нас в семье наследственный, а у меня нет!)
Ответить
Люди на себе проверили.
Именно остатки пищи здорово вымывает.
А массаж десен как раз многим не нравится.
Именно остатки пищи здорово вымывает.
А массаж десен как раз многим не нравится.
Ответить
Для тех у кого стоят импланты(много), он просто необходим. Помимо щётки, её не отменяют. У ирригатора другая задача.
Ответить
ирригатор силонит (Израиль) кто-нибудь покупал? заманчиво, что без электричества и места не занимает http://egigiena.ru/irrigator-silonite
Ответить
30
Даже не слышала о таких.
Третью неделю выбираю какой бы купить.
Третью неделю выбираю какой бы купить.
Ответить
я только сегодня поиски начала-забрела по случайной ссылке на авито и там такой вот вариант попался-я так поняла, на Украине эта фирма представлена, а в Москве не особо
я пока между ватерпик за 4800 или 5200 "путешественник". мне для будущих брекетов надо
я пока между ватерпик за 4800 или 5200 "путешественник". мне для будущих брекетов надо
Ответить
Мне врач давно советовал, я все собраться не могла.
А сейчас поставила первую часть импланта - пора. Была на разных сайтах. По поводу Ватерпика сомнения из-за гарантии и сервиса (я не в М). Думаю об акваджете и еще 2-3 похожих моделях.
А сейчас поставила первую часть импланта - пора. Была на разных сайтах. По поводу Ватерпика сомнения из-за гарантии и сервиса (я не в М). Думаю об акваджете и еще 2-3 похожих моделях.
Ответить
После установки брекетов, несколько месяцев назад, купила себе acleon tf600, напор струи выбрала для себя по слабее. Результат есть, припухлость десен спала, да и вычищает из под брекетов все просто идеально. Всем рекомендую ирригатор приобрести, не пожалеете, да еще и сэкономите на походах к врачам в стоматологию.
Ответить
Aqaluajet недорогой, струя сильная. Только шумный. Но это ерунда.
Ответить
Ответить