Хеликобактер пилори ++ надо лечить?
Начну издалека. В студенческие годы был гастрит, пролечен. 4 года назад стали беспокоить боли в желудке и постоянная тошнота, прошла необходимое обследование - хр. гастродуоденит, пролечила, но не полный курс, стало легче - бросила. С недавних пор снова появилась тошнота и редкие, но беспокоящие боли в желудке. Снова прошла обследование, по результатам гастроскопии хр. гастродуоденит, хеликобактер пилори ++. Врач сказал, что в таком незначительном случае хеликобактер не лечат, лечат только если были язвы, другие осложнения и если близкие родственники умерли от рака желудка. У меня дедушка умер от рака пищевода, я сообщила об этом доктору, тогда было принято решение о том, что меня нужно все же от этой заразы пролечить. Назначено:
1. Нексиум по 1 табл. 2 раза в день
2. Клацид 500 мг по 1 табл. 2 раза в день
3. Дозолик (именно так врач написал, такого не нашла, нашла дАзолик, но он вообще, на мой взляд, не в тему) 500 мг 2 раза в день. Это все 10 дней.
Весной мой ребенок пролечился от эрозивного гастрита (был целый букет, бульбит и т.д), по результатам гастроскопии хеликобактер +, по результатам дыхательного теста - отрицательно, в итоге врач сказал, что у ребенка хеликобактера нет.
Вопрос у меня вот какой: нужно ли в моем случае лечить хеликобактер? Заразна ли я для ребенка и окружающих? Врач сказал, что через поцелуи тоже передается...Заранее спасибо всем ответившим.
А Вы будете пить ВСЕ назначенные препараты? Я что-то не хочу такую ударную дозу аб принимать...
http://eva.ru/topic/80/3152111.htm?messageId=81662102
Биопсия на ФГС показала +++ хеликобактер.
Очень сильно сомневалась, нужно ли пить такую гору лекарств, из антибиотиков мне назначили Флемоксин и Вильпрафен. Курс аж 2 недели.
Пропила и думаю теперь - что ж я такая д.ра, раньше не пошла к доктору и не сделала этого. Теперь могу кушать все, никаких болей, и сил стало гораздо больше!
Так что, думаю, все индивидуально, насчет лечить или нет.
Кстати, антибиотики пили вдвоем с мужем.
Как-то не совсем корректно писать про курс, надеюсь, прямо никто не будет следовать, все-таки это индивидуально и должен назначать врач.
Пила:
1) Париет 10мл 2 раза в день за 15мин до еды
2) Флемоксин-солютаб 1000мг 2 раза во время еды
3) вильпрафен солютаб 1000мг 2 раза тоже, после еды
4) бактистатин 2капсулы 2 раза во время еды
5) маалокс днем и на ночь (я его не пила)
И это все на 2 недели. Самочувствие было нормальное, никакой горечи или проблем с ЖКТ не было.
И далее еще 1 месяц принимать Париет по 1табл натощак.
в первом посте я указала что мне прописали
1. Нексиум по 1 табл. 2 раза в день
2. Клацид 500 мг по 1 табл. 2 раза в день
3. Дозолик (именно так врач написал, такого не нашла, нашла дАзолик, но он вообще, на мой взляд, не в тему) 500 мг 2 раза в день. Это все 10 дней.
Лично я в нексиуме не вижу смысла, он показан при рефлюксной болезни, чего у меня вроде нет. Смысла пить его не вижу. Клацид антибиотик, в нем меня смущает такая ударная доза, по целому грамму! ежедневно в течение 10 дней. А дозалик вообще на мой взгляд не в тему, врач именно так написал, в инете нашла только дАзолик, и он показан при:
Трихомониаз; амебиаз: амебная дизентерия, внекишечный амебиаз (в т.ч. амебный абсцесс печени); лямблиоз; профилактика инфекций, вызванных анаэробными бактериями, при операциях на ободочной кишке и в гинекологии.
В общем честно говоря не вижу комплексной схемы лечения хеликобактера, хотя именно так было озвучено. Поэтому написала здесь в надежде получить грамотные советы специалистов)
1.Дюспаталин по 1 табл. 2 раза в день
2. Нексиум 1 капс. на тощак
4. Креон 10 тыс. ед. 2 капс .в день
Все это на 14 дней. Я ничего не пила до гастроскопии, потом после гастроскопии пришла на прием снова, и врач сказал, что вот как бы гастрит мы пролечили вот этим первым этапом, а хеликобактер будет лечить второй схемой.
Знающие люди, посмотрите плиз, хотелось бы услышать мнения.
Все никак не определюсь, стоит мне лечить эту гадость или забить. Если лечить, то пропить только один антибиотик? Или всю смесь прописанных мне препаратов?
"Все ли таблетки пьёте из назначеных?" Нет, блин, она упаковку есть от таблеток, а таблетки выбрасывает, "потому что цвет не нравится".