31
брекеты взрослому
здравствуйте! вот в 30 лет, наконец, созрела для брекетов. в инете ну столько предложений, которые отличаются и по методам, и по ценам.
может быть, кто-то недавно ставил и ходил с брекетами? посоветуйте врача и клинику, плиз! буду признательна)
Свернуть
Ответить
Феер Анастасия Сергеевна, тел. клиники 499 123 62 51
Ответить
а подробнее можно, что вы у нее делали? как результат?
Ответить
с внутренней стороны которые крепятся, вы имеете в виду? а почему? как-то этот вариант не слишком распространен в москве ((
Ответить
еще есть капы какие-то... которые только на ночь надевают
Ответить
это ретейнеры, которые носят после снятия брекетов. вы вообще в теме? )
Ответить
Вы и сами похоже не совсем в теме) ношу брекеты почти 2 года (37лет), с верхней уже вняли и поставили ретейнер+ко всему изготовили капу, одеваю на ночь, вот!
Ответить
автор выше, я думаю, имел в виду капы как альтернативу брекетам. но этот метод очень уж редко применяется еще.
Ответить
скорее всего, не капы имелись в виду, а лингвальные брекеты. Они подороже, и дикция сильнее страдает
Ответить
10
я бы такие не ставила, вы только подумайте как за ними ухаживать, точнее даже не за ними, а за зубами! поставьте лучше сапфировые (если финансы позволяют)
Ответить
а с внешними ухаживать иначе? гигиена одна и та же, мне кажется...
Ответить
Лично я не представляю,как зубы вычищать:)Снаружи тяжко,а как там не представляю:)
Ответить
Пол года назад сняла брекеты. Сейчас хожу с ретейнерами. Это специальная такая проволочка, которая нужна, чтобы зубы на местах оставались после снятия брекетов и не разъехались. Делала я в дентал фэнтези. Выбирала сапфировые брекеты. Они не лингвальные, но сделаны настолько изящно, что едва заметны. Проходила с ними почти 2 года, хотя врач по началу настраивала на 2 и больше. Сначала динамика была не очень, а потом зубы стали двигаться как надо. Вот сейчас проходить бы с этой проволочкой уже и все снять))) Уууух, мечта!
Ответить
Я носила брекеты в 30 лет (2 года назад). Но я из Подмосковья, поэтому рекомендовать врача смысла нет.
Мне врач советовала обычные металлические, с ними быстрее результат, я устанавливала прозрачные пластиковые, дуги и проч. обычные металлические были.
На все про все у меня ушло меньше года, так что заморачиваться с их видом смысла нет.
Результатом я довольна. Сейчас прикреплен ретейнер и ночью сплю с пластинкой.
Очень важный этап - это корректировка собственной природной формы зубов. Т.к. когда выправляется их положение сразу видна неидеальность формы. Над этим долго работали)))
Мне врач советовала обычные металлические, с ними быстрее результат, я устанавливала прозрачные пластиковые, дуги и проч. обычные металлические были.
На все про все у меня ушло меньше года, так что заморачиваться с их видом смысла нет.
Результатом я довольна. Сейчас прикреплен ретейнер и ночью сплю с пластинкой.
Очень важный этап - это корректировка собственной природной формы зубов. Т.к. когда выправляется их положение сразу видна неидеальность формы. Над этим долго работали)))
Ответить
Вам повезло.
Иногда брекеты надо носить несколько лет.
Иногда брекеты надо носить несколько лет.
Ответить
Я знаю, подруга носила более 2 лет, но по причине регулярного пропуска коррекции, когда уже все смещалось не туда, куда планировалось, либо отрывался брекет, а она долго не приклеивала.
Знакомая исправляла очень запущенный случай, когда челюсть нижняя выступала с распорками и т.п. за 11 месяцев.
Так что если регулярно все делать - в среднем год.
Знакомая исправляла очень запущенный случай, когда челюсть нижняя выступала с распорками и т.п. за 11 месяцев.
Так что если регулярно все делать - в среднем год.
Ответить
Носила год брекеты, металлические(даймон),сейчас ношу прозрачные капы,ставила в 31 год,результатом довольна:)Никого дискомфорта по поводу брекетов не ощущала,ну да видно,ну и что? Наоборот гордилась собой:)Дикция не была нарушена:)Конечно намучилась с болями,но это индивидуально,главное результат:)
Ответить
Нет, к сожалению. В среднем 1,5-2 года (без закрепления). Зависит от сложности случая, от того, прикус исправляют или кривизну и т.д.
Ответить
20
эх, больше 3 лет ношу уже, а конца процесса все не видно((
Ответить
Юнидент (Митино).Отличный специалист и человек в общем,дотошная, в хорошем смысле слова,контактную информацию только в личку(загруженность у неё большая)Цены весьма демократичны
Ответить
Скажите, а сколько сейчас примерно стоит удовольствие такое, как брекеты? Давно подумываю об этом.. У меня 2 клыка вперед выпирают. Надо бы их на место поставить).
Ответить
я автор темы - меня вообще не устраивает только один клык. он все и портит ((
железные начиная от 30 тыс и до...
железные начиная от 30 тыс и до...
Ответить
Скажите, а вот эта сумма.. туда уже все включено? или надо ездить и поправлять брекеты и постоянно платить за визит к доктору?как часто и на сколько дорого получается еще дополнительно, после установки этих брекетов?
Ответить
Два года назад было примерно так: 30 тыс. брекеты + установка на каждую челюсть около 12-15, затем каждый месяц около 3 тыс на "подкрутки". Затем снятие (точно не помню) около 10, корректировка формы зубов (около 1 тыс 1 зуб), установка ретейнеров (проволока сзади) сумму не помню. Потом нужна пластинка (около 6 тысяч стоит) или капа прозрачная.
Ответить
У меня стоимость была 75 т.р,сейчас стоит 95, в эту сумму все входило,кроме ежемесячного визита к доктору(подкрутка и т.д) стола(ит) 500 р.
Ответить
Неделю назад дочке насчитали ок 200 тр, это за 2 челюсти и года 2 ходить, менять дуги и прочее.. Это приблизительно общая сумма за все лечение.
Ответить
подруга поставила в обычной бесплатной стоматологии, платила около 20 тыс за сам брекет, работа бесплатно по ОМС.
Ответить
да, вполне можно сделать и так, у нас в обычной поликлинике отличный ортодонт и обошлось бы во столько же (я и в платной столько заплатила). Но лично я предпочла лечиться в медцентре, чтобы самой время приема выбирать, а то в бесплатной детей много, очереди.
Ответить
30
Я хожу с брекетами, 3 года уже, мне сейчас 41 год.Но не в Москве. Брекеты простые металлические, по 10 000р. на каждую челюсть. затем примерно по 500-1000р.в каждый прием за всякие коррекции раз в месяц или примерно 2000р, если дуги меняли
Ответить