27
83 КБ или Каширка. Срочно!
ДД!
У папы рак поджелудочной железы 4 ст. Сильные боли. Лежит в 83 КБ на Ореховом бульваре. Лежал в хирургии, вчера перевели в онкологческое отделение там же.
Лечится по страховке. Но она похоже исчерпывается.
Нужны отзывы или советы.
Отзывы об онкологическом лечении в 83. Стоит ли там оставлять папу? Как врачи?
Нужно ли искать пути перевода его в Каширку?
Свернуть
Ответить
А его там лечат, какие прогнозы дают? Вы заочно консультировались на той же Каширке?
Ответить
его там лечат, уже почти месяц. Привезли туда с острым панкреатитом. Много сделано исследований, лапароскопию сделали для гистологии в трех местах в животе, стоит дренаж из живота (стекает какая-то жидкость). Все шло хорошо, лечили голодом поджелудочную, был на капельницах, потом сильно отекли ноги. Капельницы отменили, снова голод, т.к. стали проверять ЖКТ, делали МРТ и сканирование позвоночника, в нем все чисто. Были подозрения о непроходимости желудка - делали рентген с барием, всё проходит.
Сегодня сделали первую химию, через неделю вторую будут делать. Эта неделя будет оплачена по страховке ДМС. Далее действует ОМС. Т.к. папа из МО, его выпишут с рекомендациями и далее обращаться по месту жительства. это по-русски говоря жопа, начинать всё сначала проходить, вызывать онколога, брать направление. Не хочется прерывать лечение. у папы сильные боли, лежать не может, сидит все время на стуле. Спит только в случае обезболивания. В этом еще вопрос стоит, чем его обезболивать. Выдержит ли он новые походы-поездки к врачам, до Москвы 2-2,5 часа езды по пробкам. Папа ходит совсем чуть-чуть.
У нас завтра состоится разговор с врачом. И важно решить, продолжать ли лечение (платно) в 83 больнице. Понимаем, что везде нужно будет платить, мы к этому готовы. Или перебираться на Каширку к примеру?
Папа устал, хочет домой, только об этом и говорит. Это понятно.
Как проконсультироваться в Каширке заочно? что для этого нужно?
Сегодня сделали первую химию, через неделю вторую будут делать. Эта неделя будет оплачена по страховке ДМС. Далее действует ОМС. Т.к. папа из МО, его выпишут с рекомендациями и далее обращаться по месту жительства. это по-русски говоря жопа, начинать всё сначала проходить, вызывать онколога, брать направление. Не хочется прерывать лечение. у папы сильные боли, лежать не может, сидит все время на стуле. Спит только в случае обезболивания. В этом еще вопрос стоит, чем его обезболивать. Выдержит ли он новые походы-поездки к врачам, до Москвы 2-2,5 часа езды по пробкам. Папа ходит совсем чуть-чуть.
У нас завтра состоится разговор с врачом. И важно решить, продолжать ли лечение (платно) в 83 больнице. Понимаем, что везде нужно будет платить, мы к этому готовы. Или перебираться на Каширку к примеру?
Папа устал, хочет домой, только об этом и говорит. Это понятно.
Как проконсультироваться в Каширке заочно? что для этого нужно?
Ответить
Я работаю в 83 б-це. Что могу сказать...Но это только мое личное мнение. Больница в целом хорошая...врачи, аппаратура. Но! С таким диагнозом, лучше каширка, в 83 еще "рука не набита", если можно так сказать. Отделение это недавно открыли
Ответить
медсестра, 10 лет
Ответить
подскажите какая сумма оптимальна для мед.сестер, для "повышенного" внимания к больному. Не хочется носить бесконечные шоколадки и конфеты. Можно в личку ответить)
Ответить
я не медсестра, но рекомендую почитать форум РОНЦ (каширка, погуглите, там много любопытного написано, что к сожалению, подтвердили те, кто там был((((
Тоже тема актуальна, на кашире тихий ужас-нет денег...лечить там вряд ли будут, даже с квотой, но узнайте, вдруг повезет, а так врачи там квалифицированные все
Тоже тема актуальна, на кашире тихий ужас-нет денег...лечить там вряд ли будут, даже с квотой, но узнайте, вдруг повезет, а так врачи там квалифицированные все
Ответить
10
Вот, я спрашивала и примерно то же хотела написать.
Но тут такое дело... 4 стадия. О чем речь? Об излечении? О поддержании? 83 (люблю эту больничку:) ) - больница многопрофильная, понятно, что в вопросах онкологии уступает Каширке. Но ЧТО Каширка (а иже с ней Герцена и 62-я б-ца) скажет вообще по поводу лечения? Тут надо везде проконсультироваться заочно (с доками и выписками) и потом только решать. Потому что человека сейчас можно сдёрнуть с приличных условий, отношения, приемлемого лечения и обезболивания и пуститься во все тяжкие, когда, например, на химию приезжать надо будет, а потом дома волосы на голове рвать - чем обезболить?!....
Но тут такое дело... 4 стадия. О чем речь? Об излечении? О поддержании? 83 (люблю эту больничку:) ) - больница многопрофильная, понятно, что в вопросах онкологии уступает Каширке. Но ЧТО Каширка (а иже с ней Герцена и 62-я б-ца) скажет вообще по поводу лечения? Тут надо везде проконсультироваться заочно (с доками и выписками) и потом только решать. Потому что человека сейчас можно сдёрнуть с приличных условий, отношения, приемлемого лечения и обезболивания и пуститься во все тяжкие, когда, например, на химию приезжать надо будет, а потом дома волосы на голове рвать - чем обезболить?!....
Ответить
предварительно, посовещавшись в семье, решили, что неделю он еще проведет в 83. Остальное после разговора с врачом, так и сделаем по поводу заочных консультаций. Еще ждем пару телефонов конкретных врачей с Каширки. У себя в Ногинске начали нащупывать почву для обращения к онкологу и получения соответствующих направлений и перевода в другую группу инвалидности.
Ответить
если у Вас есть много денег, то на каширку....там...надо очень много денег
Ответить
денег не совсем много, к сожалению. Для очень "много денег" лучше в Израиль или Германию. ИМХО.
Ответить
по моему единичному опыту лечения по ДМстраховке в 2004 в 83 б-це- это не лечение, а непрерывное согласование со страховой, что можно, что нельзя... Не лечение, а мучение...
Хотя, возможно, за почти 10 лет что-то изменилось...
Хотя, возможно, за почти 10 лет что-то изменилось...
Ответить
всё согласование проходит очень быстро. Папа сначала лежал 5 дней в Электростали в МСЧ-21 по той же страховке, как только по рекомендации поняли, что лучше и есть такая возможность перевезти его в 83 КБ, сразу ей воспользовались. Но как! врачи отправили запрос утром, часам к четырем дня мы решили поинтересоваться ответом, врачи типа закончили рабочий день. Позвонили в страховую и через 1,5 часа за папой приехала скорая. 83-я еще не получив информацию ответила, что готова его принять по-любому. Честно говоря, мы с мамой в ступоре были, для МО это слишком быстро и оперативно.
Уровень состояния больницы, обслуживания в разы лучше, чем у нас.
Сегодня утром часов в 10, мама по телефону говорила с доктором, вопрос о химии и пребывании недели в 83 был поставлен перед страховой, маме показалось, что врачи тянут. В 13 я связывалась со страховой, уже была решена задача. Я считаю, что это быстро)
Уровень состояния больницы, обслуживания в разы лучше, чем у нас.
Сегодня утром часов в 10, мама по телефону говорила с доктором, вопрос о химии и пребывании недели в 83 был поставлен перед страховой, маме показалось, что врачи тянут. В 13 я связывалась со страховой, уже была решена задача. Я считаю, что это быстро)
Ответить
в папином случае, диагностика привела к онкологии, первых два курса химии вошли + пребывание в стационаре. Далее ОМС или платно.
В палате лежит мужчина, у него страховка покрывает абсолютно всё. Лечится несколько лет уже.
В палате лежит мужчина, у него страховка покрывает абсолютно всё. Лечится несколько лет уже.
Ответить
Я попытаюсь помягче выразиться.Вам сейчас очень тяжело.. Бабушку лечили на Каширке. Бывают разные степени этого заболевания и некоторые стадии, к сожалению, неизлечимы. Мы там только деньги вбухивали....не было результата...
врачи образованные, выписали за неделю ..
Свёкра лечили в ЦКБ. Ужасные условия, плевать всем на всё... Никому не пожелаю..
У тёти сразу наши посл.стадию печень и.д, обратились на каширку, попался хотя бы честный врач.
Далее хоспис на Спортивной. Врачи по первому зову, обезболивающие всегда, кормят пациентов 6 раз в день, моют, капельницы, поддержка юридического плана.
Ну а так.. Каширка всё таки сильнее, все врачи рекомендуют.
врачи образованные, выписали за неделю ..
Свёкра лечили в ЦКБ. Ужасные условия, плевать всем на всё... Никому не пожелаю..
У тёти сразу наши посл.стадию печень и.д, обратились на каширку, попался хотя бы честный врач.
Далее хоспис на Спортивной. Врачи по первому зову, обезболивающие всегда, кормят пациентов 6 раз в день, моют, капельницы, поддержка юридического плана.
Ну а так.. Каширка всё таки сильнее, все врачи рекомендуют.
Ответить
А как в хоспис попали? если территориально к нему не привязан можно как то? Может платно?
Ответить
20
можно и не мягко выражаться. Мне легче, чем моему брату и маме сейчас. Я много лет с врачами работала, у знакомых и друзей был рак. Проходили отчасти вместе. У меня такое ощущение, что я готова больше, чем другие. Это сейчас не так важно. Конечно, слезы накатываются и у меня иногда.
Стадия последняя, неизлечимая и неоперабельная((( Теперь главное, чтобы папа как можно дольше был с нами и при этом не больно страдал.
Стадия последняя, неизлечимая и неоперабельная((( Теперь главное, чтобы папа как можно дольше был с нами и при этом не больно страдал.
Ответить
хотела написать..."держитесь", но...когда у меня умер муж (не от рака), а через год друг от рака, мне часто говорили...держись, так расстраивало, за что держаться, где эта опора.....но,.....просто постарайтесь окружить человека заботой, чтобы он ушел в семье, в любви.
Это страшно, но еще хорошо бы соборовать человека, можно и на дом батюшку вызвать, ну и про обезболивание побольше почитайте....
Это страшно, но еще хорошо бы соборовать человека, можно и на дом батюшку вызвать, ну и про обезболивание побольше почитайте....
Ответить
Спасибо)
по поводу батюшки надо подумать. Папа верующий, возможно сам к этому придет.
по поводу батюшки надо подумать. Папа верующий, возможно сам к этому придет.
Ответить
Надо приехать на Каширку и узнать что надо для заведения карточки, к москвичам и МО там относятся намного лучше чем к другим.Если есть хоть кто-то, кто там ходил хоть к какому доктору и вы сможете сослаться на этого человека, то просто приходите на прием в порядке очереди, просите завести карточку и направить к нужному доктору и оставляете конверт.
Если есть деньги, то идете на Удальцова 69 в некоммерческую организацию, приемную, главное сказать о кридитоспособности . Держитесь!
Если есть деньги, то идете на Удальцова 69 в некоммерческую организацию, приемную, главное сказать о кридитоспособности . Держитесь!
Ответить
Спасибо за инфу. Папа неделю еще будет лежать в 83, сделают вторую химию. Потом отпустят домой. По месту жительства пойдем к онкологу. Далее по обстоятельствам.
Ответить
боюсь, вас выпишут на симптоматическое лечение. В этом случае надо просто у районного онколога выписать обезболивание сильное и получать потом рецепты у терапевта по м/ж. Если боли сильные с наркотиками не тяните-потом будете жалеть, что могли-но боли не сняли.
Из онкологических больниц мне больше всех нравится 62(красногорск). Но если состояние тяжелое-лучше не таскайте его.
Из онкологических больниц мне больше всех нравится 62(красногорск). Но если состояние тяжелое-лучше не таскайте его.
Ответить
так и будет. По месту жительства уточнили, папу выпишут в пн 9 сент., вызываем терапевта и понеслась "веселая" жизнь с оформлением многочисленных бумаг.
Ответить