что делать? (вакцианация на работе)
Скажу сразу, мое имхо и все, не вакцинируюсь от гриппа в предверии сезона.
Шеф, ежегодно это проделывает, покупает лучшую вакцину и вакцинируется всей семьей. В этом году было приянто решение за счет компании в обязательном порядке всех сотрудников вакцинировать. Аргументирует, что вокруг него не было больных и все работали.
Я как это услышала мне поплохело. Вероятность все таки есть, что после вакцины я могу слеч. У меня годовас дома. Реально просто не хочу вакцинироваться. В мягкой форме поставила в известность. Получила отрицательное "нет, тебя уже внесли в реестр и за тебя уплачено, тем более, мы так себя обезопасим"...
Вот как быть? Вакцинироваться? Или как лучше аргументировать свое не хочу, чтобы на меня не поимели зуб?
я все же понимаю, что могу спокойно подцепить болячку в общественном транспорте.
обычно, именно так и бывает. не сделаешь прививку - здорова, сделаешь - тут же заболеваешь. и какая разница, заболею я в периоди гриппа и пролежу неделю, или ДО этого периода - вследствии прививки. Зато не надо колоться
Поэтому прививаться надо ДО наступления эпид.сезона (октябрь, начало ноября) иммунитет вырабатывается 2-3 недели. Вы могли уже быть в контакте с гриппозным больным или и вас не гриппа, а другое ОРВИ
p/s/ Автор не хочет прививаться и хочет избежать повальной вакцинации.
Предложите шефу подписать бумагу, где будет черным по белому написано, что он предупреждён о возможности возникновения у Вас аллергической реакции на вакцину, но принуждает вас к вакцинации, и в случае осложнений всю ответственность он берёт на себя лично. Число, подпись.
С напрасными страхами боролись так: все, кто заболеют гриппом после вакцинации, получат не только больничный 100%, но и денежную компенсацию. И представляете, никто не заболел )))
Коллектив 120 чел, вакцинируется половина.
Вакцинируют, чтобы лишить потомства, вызвать аутизм и прочее...
Адекватные просто считают вакцины против гриппа не действенными и выступает за индивидуальный подход.
Я испробовала на себе живую вакцину- не болела даже ОРВИ целый год.
и? у нас случаи особой болезни, пожизненной. среди детей, получивших те вакцины, особенно первый эшелон.
И да, фраза теряет смысл, я сама была весьма болявый ребенок, не фига не привитый. А мои привиты пр графику всем, чем положено, ВСЕМ, что полагалось по возрасту, и ЗДОРОВЫ как буйволы. Поэтому никогда не поверю, что был абсолютно здоровый человек, а прививка прям все запорола. Страшилки все это.
Я гриппом не болела уже лет тридцать, хотя не прививалась ни разу. Мужа на работе прививали, он болел примерно в 50% случаев. После серьёзного осложнения прививку больше не делал. Дети не прививаются. В классе привитые в прошлом году вполне себе успешно болели гриппом. Мои, несмотря на заверения медсестры, что все, кому не сделали прививку, немедленно умрут, нет.
То есть эффективность вакцины от гриппа штука довольно спорная. А принуждение к вакцинации - нарушение прав, однозначно.
Если частоболеющий, слабый ребенок, тот же аллергик (не на белок), но привитый, заболеет гриппом-перенесет он его в разы легче, чем был бы непривит
НО, зато потом в течение почти года любое орз, простуда и тд переносится очень легко и не переходят в более тяжелые формы. ИМХО.
П.С. Врач Чугаева. Сижу плачу.
Я бы с удовольствием, и добровольно :-)
Муж кстати аллергик (поллиноз) переносит ваксигрипп отлично. Реакций за много лет не было ни разу. Гриппа тоже. Хотя ежедневно бывает и в метро, и в электричках.
сайт "доктора" http://www.fdoctor.ru/articles/private/juridical/document167974.phtml
То, что он что-то там уплатил, вас не спросив - его трудности. Прививки - дело добровольное и личное дело каждого.
Проще один раз сказать "нет" - развернуться и уйти, чем вилять жопой и выискивать причины, которых нет. Понятно же, что он не станет слушать никакие доводы, ему насрать и на вас и на всех - лишь бы ему было хорошо.
Кстати: никогда в жизни не прививаюсь, за исключением там каких-то особых случаев, типа сполбняка после попадания грязи в рану. Но то столбняк, а не грипп. Болею гриппом раз в три года стабильно, не считаю это катастрофой.
Не делаю ни себе, ни детям.
По делу - после такой прививки если в первые 2 недели заболеешь - болеть будешь очень тяжко (проходили такое с папой - поддался на уговоры, потом все на свете проклял, т.к. через неделю после прививки пришлось лететь в КМ в холодный очень климат, там чуть переохладился и всё...болел долго, с высокой температурой и т.д.).
И еще - а вдруг будет другой тип вируса?
Просто следую железобетонно совету подруги-врача: ни шагу из дома на голодный желудок. Хоть бутерброд с чаем, хоть стакан молока или кефира - но в себя забросить. И домашних приучила.
От гриппа вся семья не вакцинируется и не болеет (взрослые не болели ни разу). Стойкое предубеждение в адрес вакцинации, ибо однажды реакция организма оказалась столь сильной, что чуть концы не отдала, даже врачи опасались, что всякое может быть и причина была именно в сделанной прививке от гриппа)
сделайте вид, что согласны, всё нормуль, всё чудесно. В день вакцинации жалуетесь на тошноту и головную боль, держитесь за живот, и постоянно "бегаете" в туалет.
Вот вам отвод от прививки. В таком состоянии ни один доктор вас привить не имеет права.
И "зуба" не будет, "так получилось" и всё.
Вообще, шеф молодец, если он при этом закупил именно хорошую французскую вакцину ваксигрипп, они хорошо очищены и максимально продуманы по штаммам. Тогда он, в принципе, делает вам благо.
Вторая: пару лет назад привился муж и его друг на работе. Полторы недели жили в холодном поту, до туалета первые дни по стеночке.