Проверка зрения
В последнее время стала хуже видеть, особенно вдаль. Хочу проверить зрение и выписать очки хотя бы для дали (часто бываю в театрах, на конференциях, там мучаюсь, конечно, глядя на сцену или на экраны).
В поликлинику идти не хочу (очереди, карту надо заводить и т.д.)
Насколько я понимаю, многие сетевые оптики оказывают бесплатные услуги по проверке зрения. Но тут проблема - ведь у них надо будет обязательно заказывать очки. А вдруг у меня совсем маленький минус и мне это не нужно будет? Либо салон слишком дорогой и по моим финансам я там ничего не подберу?
Есть ли где-то в Москве оптика, где за умеренную плату можно проверить зрение, получить рецепт на очки и не чувствовать себя обязанной в заказе очков именно здесь?
Чувствую, что очки для дали мне нужны, но никогда (кроме школы) зрение не проверяла и не знаю, как к этому вопросу теперь подступиться.
ПыСы: забесплатно только по направлению от районного окулиста, его (направление) дают в пол-ке без проблем, но вы ж в пол-ку не хотите...
В оптике глазное дно точно не посмотрят, а это важно.
Если возраст за 40, то надо обязательно глазное давление измерить и поля зрительные. Еще неплохо бы УЗИ сделать.
Полное обследование в небольшой клинике часа 2 займет (из-за закапывания глаз).
Вообще глаза раз в год стоит проверять всем - они ведь не болят, а сейчас очень много людней со слабой сетчаткой. Глаза не болят, люди не ходят, а потом может быть слишком поздно....