Аллергия на таблетки
Впрочем не только на таблетки, но и на другие лекарства, включая травы.Моей маме 75 лет. Раньше обходилась советами в "ЗОЖе". Всякие компрессы,примочки и т.п. Теперь стало круто повышаться давление. Отказывается пить таблетки,а уксусные компрессы на пятки,понятно дело, в таком возрасте уже почти не помогают. Несколько раз были приступы стенокардии-пытались их купировать разными таблетками(довольно безобидными типа Но-шпы, Папазола)-маме становилось плохо-её начинало трясти и как она говорит "сосать под ложечкой" и дышать тяжело. Проходило только после лошадиной дозы угля. Причём, какое-то лекарство ей может помочь, а потом как накапливается в организме-её от него трясти начинает. Этой "трясучки" она боится больше, чем приступов стенокардии и давления. Вызываем скорую-врачи разводят руками-поливалентная аллергия. И НИЧЕГО не делают. Кто сталкивался с подобным? Что делать? Мама не очень транспортабельна-сердце слабое-ей тяжело даже в машине ехать.
И, наверное, многие тесты можно провести по крови....
А штука такая так и называется ангиоНЕВРОТИЧЕСКИЙ отек, часто бывает связан с повышенной возбудимостью (честно-честно! у моей сестры аллергия на пшено, она чесаться начинает как только видит его, даже издалека! А я один раз после очень печального события буквально "раскашляла" себя сама до сильного бронхита, начиналось всё с нервных покашливаний...)
ПыСы: Второе угадали! У меня подострый тиреоидит, откуда взялся - не знаю, похоже осложнение от какого-то воспаления в горле, и таки да, пришлось принимать преднизолон :):). Обещала доктору принимать, давлюсь, но принимаю, чёуж. Вам приз!
по Пы Сы: ну а от чего еще все толстеют?:) Что у вас с гормонами-то? У вас гипо или гипер? Если второе, то не удивительно что худеете. Ну на преднизолоне-то у вас никакой аллергии ни на что быть не должно наверное?