53
Что будет, если не лечиться
Подозрение на онкологию, лечиться не хочу. Что бывает без лечения?
Свернуть
Ответить
без лечения,летальный исход.Лечитесь и дурью не майтесь,может не всё так плохо у вас как вы думаете.
Ответить
Летальный исход и так будет
Ответить
боли нетерпимые, которые даже морфий не заглушает!
люди так сильно мучаются, что просят бога, чтобы побыстрее забрал..потому что терпеть это нереально. Вам дают шанс на жизнь, а Вы такое говорите...
люди так сильно мучаются, что просят бога, чтобы побыстрее забрал..потому что терпеть это нереально. Вам дают шанс на жизнь, а Вы такое говорите...
Ответить
Шанс на жизнь? Если честно, мне жить не слишком хочется.
Боли в любом случае когда-нибудь будут, а так денег меньше уйдет на всякие процедуры.
Боли в любом случае когда-нибудь будут, а так денег меньше уйдет на всякие процедуры.
Ответить
ну тогда мучайтесь если вам так хочется.
только о родных подумайте, как вы им будете обузой, вас надо кормить, поить и памперс менять.
У меня подруга умирала от рака, метастазы были везде, они уже не ходила, не сидела, еле разговаривала. Ее поили трубкой, кормили ложкой и мыли на клеенке. Она орала от боли и никто ничего не мог сделать.
только о родных подумайте, как вы им будете обузой, вас надо кормить, поить и памперс менять.
У меня подруга умирала от рака, метастазы были везде, они уже не ходила, не сидела, еле разговаривала. Ее поили трубкой, кормили ложкой и мыли на клеенке. Она орала от боли и никто ничего не мог сделать.
Ответить
Можно подумать с лечением и операцией такого не бывает.
Все тоже самое, свекрови операцию сделали, орган удалили, после боли, наркотики, памперсы....и конец.
Все тоже самое, свекрови операцию сделали, орган удалили, после боли, наркотики, памперсы....и конец.
Ответить
если вовремя, рак вылечивается. Операция, блоки химии и регулярное наблюдение после.
У вас подозрение на рак какого органа?
У вас подозрение на рак какого органа?
Ответить
Я не автор. К сожалению рак почки на начальных стадиях себя не проявляет в основном.
Ответить
поэтому и бывают проф.осмотры раз в год. Но не все ходят.
Ответить
10
Тема топика уже не об этом.....
Ответить
Мой коллега ходил. Ежегодно. Последний раз - в марте. Прошел все по полной, с узи всех органов, гастроскопией, колоноскопией и прочими процедурами. У нас в поликлинике любят... всесторонне изучить.
Отправился в санаторий, как раз карту оформили по результатам диспансеризации.
В конце июня я вернулась из отпуска, а он уж лежал в больнице с диагнозом "рак поджелудочной, 4!!! стадия"
Как это могло быть??? За три месяца из полного здоровья 4 стадия?
Отправился в санаторий, как раз карту оформили по результатам диспансеризации.
В конце июня я вернулась из отпуска, а он уж лежал в больнице с диагнозом "рак поджелудочной, 4!!! стадия"
Как это могло быть??? За три месяца из полного здоровья 4 стадия?
Ответить
Эх, рак поджелудочной - один из самых коварных, до последней стадии не дает симптомов и очень скоротечный. ..
Ответить
Свет, но исследования должны были показать хоть что-то? Да, без симптомов, но зачем тогда все эти диспансеризации, все процедуры, если они не показывают ничего? А с матушкой моей как? В июле брали часть опухоли 12-перстной на исследование. Результат - чисто, онкологии нет. А в октябре опухоль удаляют, насколько могут, а там нейроэндокринный рак. Как такое могло случиться? А тоже на все диспансеризации, блин, ходит. Прописалась в этой поликлинике :(
Ответить
Сейчас, ага. Первая порция химиотерапии на прошлой неделе. Следующая через 21 день, потом еще. Потом посмотрят что с остатком опухоли.
Нейроэндокринный, к сожалению, почти не поддается ХТ :( И вообще он не самый изученный. Но мы все равно надеемся и будем бороться, конечно
Нейроэндокринный, к сожалению, почти не поддается ХТ :( И вообще он не самый изученный. Но мы все равно надеемся и будем бороться, конечно
Ответить
неправда. Моя мама не лечилась- т.к просто напросто не знала, что у неё онкология. Когда вдруг случайно выявили (за месяц до смерти) - был просто обморок и рвота (разовая, но желчью - потому и стали обследовать), никакие боли не присоединились. Мучительным было только то - что мама знала свой диагноз и всё. Вообще никаких обезболивающих её не давали.
Ответить
Это зависит от локализации процесса.
Папа мучался, желчный пузырь. Кололи ему наркотики.
Свекровь, рак груди, тоже сильные боли
Папа мучался, желчный пузырь. Кололи ему наркотики.
Свекровь, рак груди, тоже сильные боли
Ответить
у моей мамы был рак лёгких с метастазами в костях, головном мозге, это из того - что успели диагностировать (на спине была большая припухлость, ещё у мамы кожа была желтоватая - печень тоже наверное.. В лимфоузлах на шее - один лимфоузел распух до больших размеров...В желудке нашли полип - наверное и там что-то было нехорошее). Я иногда думаю - может и не лёгких - на рентгене просто обнаружилось 2 литра жидкости в лёгких - из этого и был сделан вывод, что лёгкие - главный очаг :-(
Моя тётя по папе - умерла от рака груди - не мучилась совсем. Умирала дома - тихо, просто впала в кому и всё. Она, правда, лечилась, это было в 90-х. Бабушка при раке груди умирала очень мучительно (со слов мамы).Свёкр с раком желудка ушёл стремительно - как и моя мама - за полтора месяца, но мы его определили в паллиативное отделение. Лечения разумеется не было никакого, но ему и пластыри клеили и кололи препараты (какие - я не в курсе) - со всем этим он не мучился вообще.
Моя тётя по папе - умерла от рака груди - не мучилась совсем. Умирала дома - тихо, просто впала в кому и всё. Она, правда, лечилась, это было в 90-х. Бабушка при раке груди умирала очень мучительно (со слов мамы).Свёкр с раком желудка ушёл стремительно - как и моя мама - за полтора месяца, но мы его определили в паллиативное отделение. Лечения разумеется не было никакого, но ему и пластыри клеили и кололи препараты (какие - я не в курсе) - со всем этим он не мучился вообще.
Ответить
Автор топа-то спрашивает что будет, если не лечиться.
Вот, свекровь моя не лечилась :(
По-моему как раз про легкие говорят, что это чуть ли не единственная безболезненная локализация. Но я могу путать. Ну и еще есть разный болевой порог и разная чувствительность к обезболивающим. Кому-то они действительно слабо помогают, к сожалению
Вот, свекровь моя не лечилась :(
По-моему как раз про легкие говорят, что это чуть ли не единственная безболезненная локализация. Но я могу путать. Ну и еще есть разный болевой порог и разная чувствительность к обезболивающим. Кому-то они действительно слабо помогают, к сожалению
Ответить
20
Советую Вам точно установить диагноз и стадию, а потом уже принимать решение. Если стадия начальная, то лечение недолгое и по квоте незатратное. Вылечитесь и будете дальже жить и радоваться!
Ответить
Многие живут и нормально,
Понимаете опухоль такая вещь, что иногда лучше ее не тревожить и она тихо просидит до отпущенных вам дней на 1 стадии.
Главное если есть предрасположенность аккуратно с солнцем
Понимаете опухоль такая вещь, что иногда лучше ее не тревожить и она тихо просидит до отпущенных вам дней на 1 стадии.
Главное если есть предрасположенность аккуратно с солнцем
Ответить
Вы в своем уме?
Ответить
С какой целью задали вопрос, ведь знаете ответ?
Ответить
Вопрос. Мой отец попал в больницу с неврологией. Сделали анализы, по анализам увидели, что возможен рак. Провели гастроскопию, выявили рак желудка.
У меня самой послений год какие-то сомнения относительно меня самое: волосы сыпятся уже год, усталось, деревянность мышц и т.д.
ВОПРОС: Очень хотелось бы знать какие анализы могут предположительно показать рак (НЕ онкомаркеры). Я живу далеко от родителей, с врачом отца мне не поговорить, родители по старости лет не лезут в дебри анализов и норм. Была бы благодарна за помощь в инфо!
У меня самой послений год какие-то сомнения относительно меня самое: волосы сыпятся уже год, усталось, деревянность мышц и т.д.
ВОПРОС: Очень хотелось бы знать какие анализы могут предположительно показать рак (НЕ онкомаркеры). Я живу далеко от родителей, с врачом отца мне не поговорить, родители по старости лет не лезут в дебри анализов и норм. Была бы благодарна за помощь в инфо!
Ответить
Почему просто гастроскопию не сделаете, если волнуетесь?
Ответить
Гастроскопия - это же только желудок? Я бы хотела узнать по каким (традиционным) анализам можно заподозрить, что в вообще организме есть рак.
Ответить
Сорри, невнимательно Ваш пост про отца прочитала. Думала, ему на основании гастр-ии поставили диагноз.
Ответить
30
проверьте щитовидку - усталость-нервность-волосы - это может быть при проблемах с щитовидкой, а может быть и от недостатка витаминов - магния например, кальция, цинка.... По таким симптомам каждый может заподозрить у себя онко - т.к усталость у многих, волосы тоже у многих могут лезть... Не накручивайтесь.
Ответить
Проверила ТТГ, Т3 общ., Т4 своб - все в норме, только клонится к нижней границе нормы. Ох, если бы это была щитовидка! На нее можно было бы одним махом списать большую часть моих проблем, вкл. отеки.
Ответить
А по каким анализам предположили?
Ответить
У отца? Не знаю, это и пытаюсь здесь выяснить. Я живу в другом городе, с его врачем не общалась, а мама врача не спросила
Ответить
Т.е. светится только воспление, не рак?
Ответить
На ПЭТ светятся раковые клетки и области сильного ¨воспаления¨ Например. у меня светилась щитовидка (тиреодит)
Врач должен уметь отличать что есть что. Плюс надо совмещение с КТ, а не просто пэт. Тогда всё видно будет.
Конечно у нас всё делают, но не на столько хорошо интерпретируют результаты,как хотелось бы. Опыта конечно ещё маловато.
Врач должен уметь отличать что есть что. Плюс надо совмещение с КТ, а не просто пэт. Тогда всё видно будет.
Конечно у нас всё делают, но не на столько хорошо интерпретируют результаты,как хотелось бы. Опыта конечно ещё маловато.
Ответить
у нас единицы умеют расшифровывать, 99% "врачей" - бездари.
Ответить
ну я это и написала )) А вообще если нет возможности заграницей делать, то как вариант Питер. Там получше делают, чем в Москве.
Ответить
40
положа руку на сердце, нет у нас в стране врачей, их настолько единицы, что страшно, и в Питер я не верю, я в своей жизни несколько раз сталкивалась с нашей "медициной", которой не существует, к огромному сожалению. самая главная наша проблема - это полное отсутствие ответственности за содеянное, имхо.
Ответить
ну это да, тут вы правы. Но я уже как то писала, выход только страховка международная. Я только так спасаюсь,тоже уже давно на наших врачей забила. Так только,если что-то совсем маловажное.
Ответить
а как вы оформляли? поделитесь, пожалуйста. сколько это стоит?
Ответить
ох, я уж рассказывала тут. Вы напишите в личку. Оформляла сама, по цене... не дешево конечно, но дешевле чем индивидуальная страховка от наших в хороших клиниках.
Ответить
спасибо! я вам написала.
Ответить
Ох, девушки! Я-то как раз в Европах живу, в одной из наиболее развитых стран. Я не знаю, кто там обслуживает по международной страховке, но местные врачи, аналог наших "поликниковских" (а аналога наших "платных" тут нет почти) - дурак на дураке! С диагностикой тут очень плохо! Оборудования есть, мозгов нет. Когда я приезжаю в Россию, то весь отпуск галопом носимся по врачам детским.
Верю, что и тут есть звезды среди "поликниковских" врачей, но мне (и моим знакомым) пока не попадались. Знаю вот тока, что в Германии проводят такие операции, которые нашим не снились. Возможно, все звезды собраны в хирургии. Пожалуй, это единственное в плюс западной медицине, остальное, все, что я слышала от знакомых (Британия, Германия, Австрия, Италия, Испания, Греция) - только во минус.
В общем, мораль сей басни такова: выходить надо на конкретного хорошего врача, а в России он или нет - то не суть.
Верю, что и тут есть звезды среди "поликниковских" врачей, но мне (и моим знакомым) пока не попадались. Знаю вот тока, что в Германии проводят такие операции, которые нашим не снились. Возможно, все звезды собраны в хирургии. Пожалуй, это единственное в плюс западной медицине, остальное, все, что я слышала от знакомых (Британия, Германия, Австрия, Италия, Испания, Греция) - только во минус.
В общем, мораль сей басни такова: выходить надо на конкретного хорошего врача, а в России он или нет - то не суть.
Ответить
После того, как я экстренно искала 27 тысяч евро на операцию сыну в Берлине, я стала бояться. Если есть возможность оформить для него страховку, позволяющую в случае необходимости обратиться в ту же клинику, лучше я оформлю страховку. Тем более, что за ежегодные контрольные обследования там же все равно призодится платить. Так что у меня как раз интерес к конкретной клинике и врачам :)
Ответить
Ну тут ещё от клиники зависит. Ну т.е например, не каждый житель Берлина может обслуживаться в Шарите, или например, не каждый израильтянин в Хадасса. Те кто не могут,обращаются к врачу в ближайшей клинике или прикрепленной по страховке.
Где порою сидят, тут я абсолютно согласна не всегда хорошие врачи. Мне тоже попадались такие джипи, что прибить была готова. А с международной,я могу выбрать что хочу- Хадасса, Шарите или какой-нибудь Текнон и найти лучшего специалиста в любой клинике Европы.
В России ну очень мало достойных специалистов, да и диагностика страдает. Я уж молчу сколько ошибок в гистологиях, биопсиях, а это самое главное для постановки диагноза.
Конечно все разные врачи, но точно могу сказать, чем солидней клиника, тем и уровень врачей выше.
Где порою сидят, тут я абсолютно согласна не всегда хорошие врачи. Мне тоже попадались такие джипи, что прибить была готова. А с международной,я могу выбрать что хочу- Хадасса, Шарите или какой-нибудь Текнон и найти лучшего специалиста в любой клинике Европы.
В России ну очень мало достойных специалистов, да и диагностика страдает. Я уж молчу сколько ошибок в гистологиях, биопсиях, а это самое главное для постановки диагноза.
Конечно все разные врачи, но точно могу сказать, чем солидней клиника, тем и уровень врачей выше.
Ответить
Можно спросить, сколько стоит такая страховка? Живу в Австрии 5 лет. Ни разу не втретила врача, про которого могла бы сказать "ну хоть этот умный!". Вроде нашелся такой недавно, интернист с PhD степенью, бывший профессор универа. Может и не дурак, но ему фиолетово, что происходит с пациентом, выкладываться не хочет, отсюда тот же результат, что и у дурака.
Ответить
50
Ну условия разные в плане лимита,возраста- моя стоит 2800 евро, с повышающим коэффициентом. Мужа без повышающих 2400, ребенок в районе 1200.
Ответить
И как ими уже пользовались? Неужели анализы сдавать туда ездите?
Ответить
ну конечно пользуюсь. Если не охота никуда ехать, то хожу в Москве в емс, она тоже входит как российская клиника, анализы тут и сдаю. Если именно анализы только надо конечно.
А так в основном езжу в Шарите, потому как билеты в Берлин всегда дешевые. В израиль езжу. И всегда когда летом отдыхаю, так же совмещаю приятное с полезным.
А так в основном езжу в Шарите, потому как билеты в Берлин всегда дешевые. В израиль езжу. И всегда когда летом отдыхаю, так же совмещаю приятное с полезным.
Ответить