11
Лишай
Всем добрый день.
у ребенка обнаружился лишай. никогда с этой болячкой не сталкивалась. Врач прописал клотримазол и йод.
но мы мажемся уже неделю, а пятна не проходят.
у кого есть опыт, подскажите как быстро проходят пятна? или может есть какое то более эффективное лекарство.
заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
нам тоже йод не помогал, Тербинафин или Фунготербин. причем мазать надо в течение недели еще после того как все сойдет, иначе опять вылезет
Ответить
а сколько длится лечение?
Ответить
сначала мы мучались с йодом и еще какой то ерундой, а когда перешли на мазь, то недели две , наверное. Был и у обоих детей и у меня на руках, ногах и шее по одному пятнышку
Ответить
не быстро,не помню,я мазала йодом и все прошло,больше лечения не было,никто не заболел в классе.Был стригущий лишай.
Ответить
Смотря какой лишай. Я с детства лет до 25 страдала периодическим пятнистым лишаем. Мазала около месяца вонючей желтой жидкостью, забыла название. Если захватить начало и мазать долго, то хорошо помогает.
Год назад у меня вылез др вид лишая, как постреакция организма на загар:( Тк позагораю я на солнце неделю-две, через 2-3 месяца начинаются пятнышки. Мажу кремама и спреями одновременно, сначала протираю салиц спиртом. Йод мне ни разу не прописывали, да и нельзя мне его.
Главное, мазать не менее месяца каждый день по 2 раза! И соблюдайте режим гигиены, постельное и нательное белье отдельное, полотенце тоже. У нас в семье сначала отец заболел, через какое-то время я. Мама ни разу за все эти годы не пострадала.
Год назад у меня вылез др вид лишая, как постреакция организма на загар:( Тк позагораю я на солнце неделю-две, через 2-3 месяца начинаются пятнышки. Мажу кремама и спреями одновременно, сначала протираю салиц спиртом. Йод мне ни разу не прописывали, да и нельзя мне его.
Главное, мазать не менее месяца каждый день по 2 раза! И соблюдайте режим гигиены, постельное и нательное белье отдельное, полотенце тоже. У нас в семье сначала отец заболел, через какое-то время я. Мама ни разу за все эти годы не пострадала.
Ответить
Мазь Ям вам в помощь. Когда я лежала с ребёнком в кожной больнице с лишаём, нам врачи всем советовали эту мазь приобрести. Она ветеринарная, но её очень активно применяют и для людей и покупали мы её в больничной аптеке.
Ответить
Надо же, не знала:) Муж год травился этим Ямом, типО лечил демодекоз. ФИгня полная.
Ответить
Знакомая от мучившего её опоясывающего лишая избавилась при помощи барсучего жира.
Говорила, что ничего не помогало, пока не прибегла к этому народному средству.
Говорила, что ничего не помогало, пока не прибегла к этому народному средству.
Ответить
После недельного лечения клотримазолом, анализ показал, что грибка нет.
Нам диагностировали микроспория.
Но нужно сдать еще 2 "чистых" анализа.потом только выпишут. В общей сложности получается 2 недели. Врач попросил принести из школы список всех контактировавших. Класс посадили на карантин (из класса не выходить, едят в классе, на физкультуру не ходят)
Нам диагностировали микроспория.
Но нужно сдать еще 2 "чистых" анализа.потом только выпишут. В общей сложности получается 2 недели. Врач попросил принести из школы список всех контактировавших. Класс посадили на карантин (из класса не выходить, едят в классе, на физкультуру не ходят)
Ответить
10
Что-то в школе "палку перегнули", а в класс дети заходят через черный ход?))) Первый раз такое слышу, хотя по работе часто с микроспорией встречаюсь. Ладно в советские времена, всех животных сразу усыпляли и даже не пытались лечить, но сейчас то, медицина развивается... И не обязательно все люди и животные, контактировавшие со спорами грибка, заболеют, шанс есть, только если снижен клеточный иммунитет.
Ответить