Отказали в госпитализации.Жаловаться?
Это не москва, маленький городок в тульской области. Бабушке 87лет, живет одна, сын живет от неё в 30мин пешком. Утром нашел бабушку лежащую на полу, лицо разбито, сама встать не может. Вызвали скорую, приехали, посмотрели (экг на дому там не снимают), давление 90/60. Со словами, ну что вы хотите, старость, мы таких уже не берём в больницу, уехали. Они правы? Бабушка сама вставать не может, жалуется что лицо и ребра болят. Участковая, тоже... старость... принимайте, что и раньше. Значит 2 года назад, в больницу её положили, тоже была слабость, но она ходила, это была не старость... Давно уже ей там диагносцировали ишемическую болезнь сердца. Давление так и не повышается.
Я конечно возмущена, ну как так, её же нужно как следует обследовать, подкорректировать лечение, а врачи отмахиваются, просто не хотят возиться. Ну мне может легко издалека воздух сотрясать, но как на деле помочь? Сын бабушки вроде там живет, знает врачей в больнице, я уже говорила на счет "заплатить и обследовать", но почему-то ничего не делается, возможно не могут договориться. Что можно сделать? Написать жалобу на больницу? Заплатить скорой и отвезти в тулу? но тогда приходить к ней некому будет. В москву её довезти (5часов)? Но как тут класть на обследование, прописки то нет?
:-(