Школа
12

Про дальтоников вопрос

Мой папа был дальтоником, я- нет, мой сын тоже точно нет, могут ли быть будущие дети сына дальтониками?

Свернуть
Ответить
Нет. (Х-здоровая хромосома, х- дальтонизм)
Отец матери хУ + мать матери ХХ (От каждого родителя берем по одной=>
Мать (вы) хХ +отец ХУ (вы не больны, у вас есть вторая здоровая Х)
Ваш сын либо хУ (тогда он был бы дальтоник)
либо ХУ (не дальтоник. Бракованная хромосома ушла.)
Его дети могут получить только здоровую Х или У(к дальтонизму У отношение не имеет)
Ответить
Ура! спасибо :-)
Anonymous
14.01 03:12
Ура! спасибо :-)
Ответить
Ваш сын может встретить носительницу, так что рано радуетесь :)
Ответить
носительницу может встретить любой - даже ваш сын (если он существует в природе, конечно)
Ответить
может. Для внуков надо знать что там у невестки в генах :)
Ответить
у нас в семье не совсем дальтонизм, низкая цветочувствительность диагностирована у моего брата и кажется у моего сына. Я этот вопрос досконально не изучала, но слышала, что женщины переносят ген, но сами не страдают дальтонизмом.
Ответить
Риск есть, надо сходить в медико-генетический центр, вам точно скажут какой процент.
Ответить
А смысл? Из-за этого рожать не будут?
Ответить
Какой там может быть процент, если сын НЕдальтоник? Он из воздуха поврежденный ген возьмет, бытовым путем?
Ответить
Ну, если спрашивают, значит есть смысл.
Ответить
Ну это не такое страшное заболевание.У меня тоже папа дальтоник. На качество жизни не влияет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)