Отит , снизился слух
Кто проходил снижение слуха после отита - помогите советом, а у очень переживаю.
3-го января вечером заболело ухо, в больницу не поехала сразу, просто не знала,что опасное заболевание этот отит.
Сделала компресс - боль прошла, небольшие выделения были из уха, совсем чуть-чуть, ночью ухо как бы отложило, 5-го дошла до ЛОРа - назначили антибиотик, отипакс, спрей в нос, и доктор спокойненько так сказала,что слух восстановится через 3 недели. На самом деле, мне кажется, слух снизился больше уже после 5-го января. 9-го пошла уже в свою поликлинику к ЛОРу - назначил еще отипакс, УВЧ на ухо, кварц - в нос, а через несколько дней назначил - съездить на аудиограмму, ни слова оба врача не сказали, что опасное заболевание, можно потерять слух и т.д. до меня только сейчас дошло, завтра поеду аудиограмму делать.
Что еще нужно срочно предпринять подскажите, очень прошу? вычитала про эндоскопию, импедансометрию, продувание,вибромассаж - где это всё назначают,делают?
Я утром 16-го января побежала сразу на аудиометрию, там доктор глянула- сказала-ОГО! и направила к лору за направлением в больницу. Вечером я уже взяла направление и на такси - в больницу, только 3-ий лор в поликлинике сказала мне, что это срочно требует лечения и врач в сурдоцентре, конечно,тоже.
Оказался эксудативный отит и смешанная тугоухость 2 степени. Насколько я поняла один из важных показателей для обращения в больницу - это шум в голове или в ухе и потеря слуха,конечно, он у меня как раз был.
Попала я в одно из лучших ЛОР отделений в Москве - в 71 больнице,доктора просто выше всяких похвал. Доктор в поликлинике советовала. Поставили шунт сразу в первый день, лечили много чем, потом второе ухо стало хуже слышать - делали тоже продувания и массаж с наушниками. Сегодня только выписали, если бы месяц просидела - слух мог не восстановится...!
Слышала я в период болезни плохо - одно ухо было полно "воды", на втором просто евстахеит был. Я так понимаю, мне повезло, потому что бывает, что приходится иногда в запущенных случаях шунтиргвание делать, чтоб жидкость вышла.
У сына был как-то средний отит, тоже слух был очень снижен на больном ухе. Потом восстановился со временем, но ему не продували ничего, видимо другая специфика отита была, что ли - не знаю даже.