153
Для тех у кого коронки.
У кого стоит металлокерамика, скажите, пожалуйста, сколько лет уже стоит, и отклеиваются ли коронки?
У меня несколько мостов, уже устала посещать поликлинику. Причем делаю уже у второго врача. И у старого и у этого одно и то же: отклеивается периодически. Но я ставила недорого. Моя знакомая делала в дорогой клинике и тоже ходит регулярно подклеивает.
Сейчас хочу делать передние зубы, но боюсь.
А как у вас?
Свернуть
Ответить
на днях отклеилась одна.Ранее 2г.назад тоже приклеивала,тот врач удивился,что типа редко такОе бывает,такой состав слюны.Муж говорит у меня яд,а не слюна,поэтому такие проблемы.От др.врача коронки стоят.
Приклеивают за сколько?
Приклеивают за сколько?
Ответить
Значит я суперядовитая:-) Но у Вас же от другого врача стоят! Клей?
Приклеивают бесплатно. Если нужно поставить вкладки, то платно. С вкладками все равно отклеиваются:-(
Приклеивают бесплатно. Если нужно поставить вкладки, то платно. С вкладками все равно отклеиваются:-(
Ответить
самое неприятное запах изо рта.Я снимаю,мою,одеваю,никак не дойду до врача приклеить.А недавно выпала и зуб под ней потеряла.
Если вам 40+,то челюсть оседает.
Если вам 40+,то челюсть оседает.
Ответить
Они отклеивались и до 40:-) И что теперь делать? Вставную челюсть?:-о Или тоже будет падать? Как мне все уже надоело!!!
Ответить
вот так и будем заново клеить.Мож купим цемент на двоих подешевле?:-)ачё,удобно,друг другу приклеим:-)
Я больше ни у кого не слышала,чтобы отклеивались.
Я больше ни у кого не слышала,чтобы отклеивались.
Ответить
Наверное лучше будет на клей Момент:-D
Ответить
нет,муж уже предлагал.Не хочется умирать молодой.:-)
Ответить
Тогда надо переезжать в Стоматологию с чемоданами. Покупать цемент не хочу. Мне же бесплатно клеят:-)
Ответить
10
Порекомендуйте, пожалуйста. Только чтобы не сильно дорогой был.
Ответить
А если иначе никак?!
Ответить
Импланты не всем можно. И что тогда Ваш "гениальный" врач предложит?
Ответить
Вы не ошиблись тоном? :) Я вам вроде бы ничего не должна и ничем не обязана :)
Ответить
Нет. В Вашем случае не ошиблась
Ответить
Прискорбно. Это говорит, что ответ вам не нужен, а все выступление - просто злобный высер. Поздравляю с облегчением, если оно случилось :)
Ответить
Он нужен другим, а Вы так и не соизволили ответить. Так какого отношения ждете?
Ответить
Я жду? Вы меня попутали с собой, милая :) От вас я вообще ничего не жду и не ждала, мне более, чем достаточно собеседников ;)
Ответить
20
О...случай клинический
Ответить
А Вы читать-то точно учились?
Речь шла о мостах, а не о беззубости.
Речь шла о мостах, а не о беззубости.
Ответить
А если Вам скажут - нельзя импланты. Что будете делать?
Ответить
Мне не нужны импланты. Тем, кому они невозможны, по какой-либо причине, можно только посочувствовать.
Ответить
Вот именно!
Надо искать варианты, а выше так категорично заявили что никаких мостов.
Надо искать варианты, а выше так категорично заявили что никаких мостов.
Ответить
Там, где не уместится на челюсти имплант в силу снижения прикуса, например, и мост нормально не установится, особенно если соседние зубы наклонены в сторону дефекта. Бывает, что требуется помощь ортодонта, что в конце концов выливается в большую сумму, чем постановка и протезирование на имплантах. Отсюда все посты в данной теме о слетающих мостах и врачах не гениях.
Ответить
Про слетающие коронки вообще впервые услышала. Не думала что такое чудо бывает.
Что же до имплантов - бывают противопоказания не со стороны стоматолога, увы.
Что же до имплантов - бывают противопоказания не со стороны стоматолога, увы.
Ответить
30
Аутоимунные заболевания. Те же импланты просто не приживутся. Зачем мучить пациента, если заранее известно, что в его случае импланты - не вариант?! Разумеется, это справедливо не для всех и только после обследований.
Ответить
Почему именно аутоиммунные? Имплант вроде бы чужеродный материал. Вообще все решаемо в индивидуальном порядке с врачом.
Ответить
Не все решаемо.
и я не писала что ВСЕ аутоимунные.
и я не писала что ВСЕ аутоимунные.
Ответить
Ну так вы практически ничего не написали. Яндекс и то больше противопоказаний знает)) И абсолютных очень мало.
Ответить
Просто тут так уверенно написали, что у наших врачей море показаний, а в Израиле нет, что захотелось ответить. У наших этих противопоказаний тоже не так много. И смотрят в каждом сложном случае долго.
Ответить
+1 не всем можно импланты и не у всех они помещаются.В чем гениальность врача?
Ответить
Я встречала действительно гениальных врачей. Ни один из них не был так категоричен.
Ответить
Как это объясняет?
Ответить
40
А у меня есть мосты, где все зубы в наличии. Ведут себя так же, как и те, где на двух зубьях все держится:( Импланты ненормальных денег стоят:( И там надо, пока все будет готово, долго без зубов ходить, да?
Ответить
Не слушайте!
Если все зубы в наличии - нагрузка правильная, а импланты можно не всем.
Если все зубы в наличии - нагрузка правильная, а импланты можно не всем.
Ответить
кто вас так обманул?
Ответить
Про нагрузку или импланты?
Если грамотная - прочитаете. Никакого обмана.
Если грамотная - прочитаете. Никакого обмана.
Ответить
Мосты, где все зубы в наличии, называются коронками.
А мост закрывает пространство без зубов. Примерно так.
Муж ходил около 3 или 4 месяцев, но у него был всего один имплант. Сейчас свекру делают, там какую-то временную схему хотят применить на время приживления имплантов. Но у свекра вообще привет - осталось всего 3 или 4 зуба в челюсти.
Когда я написала про нагрузку, имело в виду нагрузка на те два зуба, которые держат мост. Не на коронки, приклеенные к зубам, а на сами зубы и их корни. Им приходится тащить на себе нагрузку нескольких зубов - всего моста, что в конечном итоге может привести к расшатыванию, выпаданию м прочим неприятностям
А мост закрывает пространство без зубов. Примерно так.
Муж ходил около 3 или 4 месяцев, но у него был всего один имплант. Сейчас свекру делают, там какую-то временную схему хотят применить на время приживления имплантов. Но у свекра вообще привет - осталось всего 3 или 4 зуба в челюсти.
Когда я написала про нагрузку, имело в виду нагрузка на те два зуба, которые держат мост. Не на коронки, приклеенные к зубам, а на сами зубы и их корни. Им приходится тащить на себе нагрузку нескольких зубов - всего моста, что в конечном итоге может привести к расшатыванию, выпаданию м прочим неприятностям
Ответить
Мостом может назваться и соединенные м.у. собой несколько коронок. В России не приучены делать отдельные коронки на каждый зуб, даже если и на всю челюсть - пох, все равно "капыто" поставят. И стать врачи хотят в 98%, что его ведет при при отливке и после м.к. печи.
Ответить
+1
Отдельные коронки ставить или не умеют, или не хотят, или особенность челюсти не позволяет.
Отдельные коронки ставить или не умеют, или не хотят, или особенность челюсти не позволяет.
Ответить
Про любые - мк, литые, мп или штамповка. И что что не полезны?! В России именно так и делают.
Ответить
50
Ну наверное есть такие отдельно взятые места, где ставят между собой спаянные коронки и зубы лечат только удалением зубов. Я говорю, о нормальной современной ортопедической стоматологии.
Ответить
Нормальная она или в Германии, США, Израиле или в книжках. Вы не одна стоматолог на этом форуме и я прекрасно знаю эту "кухню" изнутри. Не делают у нас отдельные коронки, даже в Мск. А за пределами так вообще народ отлично себя чувствует занимаясь штамповкой.
Ответить
Это вы слишком идеализируете данный раздел медицины.
Ответить
Что значит "не делают"??? Куда мне теперь с моими отдельными, сделанными именно в Москве? А мужу? А друзьям?
Ответить
Все у нас делают. Не все, не везде, не всегда, но делают!
Ответить
В 98 случаев не делают. Не надо мне рассказывать сказки.
Ответить
Какие сказки? Личный опыт.
Ответить
Отличный опыт в единственном числе. Я вам говорю как работник данной сферы. Мало того, очень трудно найти, где не будут мосты делать, так хорошего литейщика днем с огнем не сыщешь.
Ответить
Вы же не по всей стране работаете....
Ответить
60
Человек учится в институте и потом общается с коллегами.
Ответить
Ой, боже! Я с таким дерьмом, простите, не встречалась и даже не предполагала, что кто-то может ТАК извратиться над пациентом
Ответить
Одна коронка простояла 12 лет. Её заменили на имплант осенью. Перед удалением зуба коронку распиливали (так снять не удалось). Еще 3 штуки стояли около 8 лет - все ОК (одна из них на переднем зубе). Некоторые из них надо было заменить - тоже распиливали. Сейчас стоят временные на временном же цементе с ноября, все нормуль. Делала все в хороших клиниках, но с разумными ценами. Я вообще не знала что они отклеиваются....
P.S. Состав слюны тоже не идеальный - она очень вязкая.
P.S. Состав слюны тоже не идеальный - она очень вязкая.
Ответить
Они по отдельности стояли? У меня та, которая одной единицей, тоже не падает. Падают мосты. И те, которые на двух зубьях держатся, и те, где корни в наличии.
Ответить
Все по отдельности.
У родителей мосты. Спецом спросила - не падали ни разу, ттт. Максимум неприятности - керамика откололась.
У родителей мосты. Спецом спросила - не падали ни разу, ттт. Максимум неприятности - керамика откололась.
Ответить
вы делали анализ слюны?
Ответить
Нет. Врачи всегда это замечают, говорят очень вязкая, налет быстро образуется и пр.
Ответить
А почему Вам зуб удалали и коронку распиливали? Болеть начало? Я так поняла, другие расплили и ничего не удаляли?
Ответить
Ой, там долгая история.
Зуб больше 20 лет без нервов, 12 под коронкой (коронка на штифте). Там периодонтит возник. Это случайно выявили - снимок по ошибке сделали. В идеале можно было коронку снять, штифт вытащить и все перелечить. В реале - не вышло (состояние зуба не позволило).
Еще на одном зубе сработала как раз эта идеальная схема - распилили, вытащили, перелечили, снова поставили штифт. И пару коронок просто заменили из эстетических соображений - чуть прикус подправили (но там и штифтов никаких нет, ттт).
P.S. А зубы у меня вообще не болят, увы.
Зуб больше 20 лет без нервов, 12 под коронкой (коронка на штифте). Там периодонтит возник. Это случайно выявили - снимок по ошибке сделали. В идеале можно было коронку снять, штифт вытащить и все перелечить. В реале - не вышло (состояние зуба не позволило).
Еще на одном зубе сработала как раз эта идеальная схема - распилили, вытащили, перелечили, снова поставили штифт. И пару коронок просто заменили из эстетических соображений - чуть прикус подправили (но там и штифтов никаких нет, ттт).
P.S. А зубы у меня вообще не болят, увы.
Ответить
70
Больше трех лет. У мужа около пяти. Но у нас не мосты, нагрузка меньше
Ответить
Стоят две коронки на вкладках. Одной летом будет 9 лет, другой 4. Ничего не отваливается и не собирается. Сейчас стоят брекеты (в том числе два брекета приклеены на коронки)-все ОК, и чистку регулярно делаю при этом. К сожалению, после снятия брекетов придется менять, т.к. для наклейки брекетов на коронки их протравливают, видимо, до металла. Ставила у разных врачей. Ничего никогда не воспалялось и не забивалось.
Ответить
Есть 2 на резцах верхних. Одну ставила 10 лет назад в обычной гос. клинике (не мск. - 2300руб. за все) стоит до сих пор ттт. А вторую 4 года назад (мск. - 11500руб.), так отклеивается периодически раз в год, полтора.
Внешне выглядят одинаково.
Внешне выглядят одинаково.
Ответить
у меня ТТТ уже 12 лет сотоит) врач предупреждал что на лет 8 хватит. а оно вон как...
Ответить
У одной моей знакомой больше 25 лет простояла единичная коронка...
Ответить
у меня мосты по 4 шт. с каждой стороны)
Ответить
Мосты тоже стоят по 10-15 лет :-)
Если врач хороший, то под мостами даже зубы целые остаются.
Если врач хороший, то под мостами даже зубы целые остаются.
Ответить
А моей знакомой ее врач убеждал, что только 4 года должны стоять, и дальше - менять, потому что какой-то ужас начинается под коронкой. У меня самой долго стоит, что там под ней...
Ответить
Все зависит от врача.
Однажды моей маме меняли мосты, кот-е 13 лет простояли. Врач созвал всех коллег чтобы увидели как настоящие профи работают - все зубы под мостами были целые.
Жаль, что таких не так много.
Но лично мне про 4 года тоже никто не говорил. Минимально 8 лет коронка простояла и ее поменяли по эстетическим соображениям - линию прикуса меняли чуть -чуть.
Однажды моей маме меняли мосты, кот-е 13 лет простояли. Врач созвал всех коллег чтобы увидели как настоящие профи работают - все зубы под мостами были целые.
Жаль, что таких не так много.
Но лично мне про 4 года тоже никто не говорил. Минимально 8 лет коронка простояла и ее поменяли по эстетическим соображениям - линию прикуса меняли чуть -чуть.
Ответить
мост стоит 18 лет, никогда никаких проблем с ним не было
Ответить
80
8 лет простояли. упали, а под ними зубы сточенные сгнили.
Ответить
Врач был не гений.......
Ответить
свиду они все гении,а через 5л.понимаешь,с кем имела дело.
Ответить
Нее и с виду не все гении :-)
Ответить
аналогично... только через 5 лет... Три здоровых зуба... да лучше б без тех зубов хотила, из-за которых мост пришлось ставить...
Ответить
Сейчас уже зубы стачивают под уровень десны, депульпируют, в корни вставляют металлическую вкладку, а на нее одевают коронку. Сгнить, наверное, могут только корни, и то, если были плохо залечены.
Ответить
Не придумывайте. Такое делают по показаниям, ну или "гении".
Ответить
+1
Ответить
А зачем ставить коронку на целый зуб?чтобы быстрее сгнил под ней?Или Вы про мосты,ради которых запарывают здоровые зубы?Так именно гении так и делают,нормальные врачи ставят имплант в таком случае.
Ответить
Не все хотят импланты, не у всех есть деньги. Есть врачи, которые считают, что через 10-15 лет идет резорбция кости.
Ответить
90
При чем тут целый зуб?
Он может разрушаться в разных вариантах - если стенки целы, а внутри все пусто, то нужен штифт и на него коронка, иначе зуб обломится под корень, а если у зуба разрушена верхняя половина, а снизу все ОК - то просто поставят коронку, без штифта (если иначе его не восстановить).
И еще.
Нормальные врачи делают то, что позволяет здоровье и кошелек пациента.
Он может разрушаться в разных вариантах - если стенки целы, а внутри все пусто, то нужен штифт и на него коронка, иначе зуб обломится под корень, а если у зуба разрушена верхняя половина, а снизу все ОК - то просто поставят коронку, без штифта (если иначе его не восстановить).
И еще.
Нормальные врачи делают то, что позволяет здоровье и кошелек пациента.
Ответить
"Если стенки целы, а внутри все пусто", то нужна вкладка, а не коронка. Даже в случае, если целы не все стенки. Коронка нужна только в случае, если зуб депульпирован... да и то я с депульпированным пока хожу с вкладкой, 3 года, пока разрушаться вроде бы не начал
Ответить
Отвалите!
Ваш личный опыт никого не интересует.
Ваш личный опыт никого не интересует.
Ответить
Железный аргумент :) После демонстрации невладения вопросом еще и подтверждение быдловатости. Браво :)
Ответить
Во многих Ваших постах написан такой бред, что не Вам твердить о невладении вопросом.
Ваш оппонент абсолютно прав между прочим.
Ваш оппонент абсолютно прав между прочим.
Ответить
А зачем оставлять стенки,если внутри пусто?Вкладки ставят именно так,как я и написала,стачивают до уровня десны остатки зуба,депульпируют,пломбируют каналы,а вовнутрь металлическую вкладку,на выступающую от вкладки часть одевается коронка.стоит все гораздо лучше,чем штифт и коронка на остатках несточенного зуба,штифты не считаются стойкими конструкциями. Понятно,что у всех свое видение и путь решения проблем. Поверьте,врачи у меня нормальные. А путь наращивания зубов зачастую-развод на деньги,особенно при удаленных нервах. Если сломается ниже уровня десны,то уже вкладку тяжело или невозможно ставить.
Ответить
Я и говорю - случаи разные.
Такой вариант, как Вы описываете - "штифт и коронка на остатках несточенного зуба", я вообще не встречала. Даже представить не могу.
Делают штифты, вкладки или накладки, а поверх этого - коронки. Ситуации разные. Общее одно - оставить зуб без коронки нельзя и восстановить его иначе тоже нельзя.
Такой вариант, как Вы описываете - "штифт и коронка на остатках несточенного зуба", я вообще не встречала. Даже представить не могу.
Делают штифты, вкладки или накладки, а поверх этого - коронки. Ситуации разные. Общее одно - оставить зуб без коронки нельзя и восстановить его иначе тоже нельзя.
Ответить
Скорее всего, или Вы меня не так поняли, или я непонятно изъясняюсь. Остатки зуба-это корни, в которые вставляется вкладка, на верхнюю часть вкладки, которая возвышается над десной и одевается коронка. Сам же зуб, внешняя часть, снимается до уровня десны. Наверное, чтобы лучше объяснить, надо найти фото-видео мне вот так делали: http://nano-dent.ru/ru/node/140 . Но может это уже устаревшая технология? Я ставила 8 и 4 года назад. Вопрос был в том, сваливаются ли коронки? Лично у меня ничего не сваливалось и проблем не было при такой установке. Мой вариант как в рисунке 2 по ссылке выше.
Ответить
Теперь понятно, но зубы не всегда стачивают. Есть очень много вариантов. Плюс технологии меняются. Зуб под коронку в этом году обточили совсем не так, как 10 лет назад.
И у меня тоже ничего не слетало, ттт. :-)
И у меня тоже ничего не слетало, ттт. :-)
Ответить
Поняла. Поставим вопрос по-другому. Порекомендуйте, пожалуйста, врача в Москве. Желательно ЮЗАО.
Ответить
100
В Москве, именно в Москве - никого не порекомендую. У меня коронками стоят 9 лет. Впереди тоже коронка, 2-х зубов нет, простояли 4 года и свалились, штифт выпал из зуба. Залечила зуб, вставили штифт и предупредили, что скоро придется ставить импланты, слишком спилены зубы, плохо коронка держится. Может у вас тоже сильно спилены?
Ответить
Я не разбираюсь, сильно или нет. Сейчас уже точно сильно от слова совсем. То есть штифты и вкладки. А слетать начали еще когда все на месте было.
Ответить
Романов Алексей, сейчас работает в Бутово сев.
Васильев Станислав, инф есть в нете, человек живёт стоматологией. Работает в 2 клиниках.
Матросов Михаил Викторович, кстати, ортопед.
Могу в Серпухове контакты дать :-)
Васильев Станислав, инф есть в нете, человек живёт стоматологией. Работает в 2 клиниках.
Матросов Михаил Викторович, кстати, ортопед.
Могу в Серпухове контакты дать :-)
Ответить
Спасибо, поищем. В Серпухове не надо)) Мне еще главное узнать, у меня такое поведение организма или врач тупой. А то вывалю денег "гению", а все равно рот развалится.
Ответить
Рядом постою... Коронки в целом уже больше 10 лет (передние, мост на 5 зубов), падают суки постоянно... делала у разных врачей, меняла уже коронки... толку ноль, при этом воспаляются десна, вот как раз ищу в очередной раз протезиста и пародонтолога... Москва, центр или юг... если есть у кого контакты - очень прошу...
Ответить
Если десна воспаляются - точно коронки неправильно стоят. Но я не в М...
Ответить
Вот-вот. У меня с деснами тоже катастрофа началась.
Ответить
Ирригатором не пользуюсь. Давно посещают мысли, но никак не куплю, потому что не разбираюсь в них.
Ответить
110
ППКС!
Ответить
нет в маскве по-настоящему хороших врачей :(...
знаю косвенно одну ОЧЕНЬ богатую женщину, с ОЧЕНЬ большими возможностями (жена руководителя огромной процветающей компании, лидера в своей отрасли) - так она делала зубы в питере... по-моему, это достаточно показательная ситуация...
знаю косвенно одну ОЧЕНЬ богатую женщину, с ОЧЕНЬ большими возможностями (жена руководителя огромной процветающей компании, лидера в своей отрасли) - так она делала зубы в питере... по-моему, это достаточно показательная ситуация...
Ответить
Есть :) просто они прячутся :)
Когда мы обсуждали переезд в другой город, один из вопросов был: зубы будем лечить у кого? Решили, что придется ездить в Москву :D
Когда мы обсуждали переезд в другой город, один из вопросов был: зубы будем лечить у кого? Решили, что придется ездить в Москву :D
Ответить
Пароли? Явки?:)
Ответить
В Чертаново :) но дорого :( Я пока тяну с установкой двух имплантов, жабка душит... Хотя понимаю, что надо решаться
Ответить
Дорого - это сколько стоит одна единица? У меня, если мосты убирать и все оставшееся из-под них выдрать, 16 единиц получится. *опой чую, что не потяну...
Ответить
Мне - с учетом, что нужен синус-лифтинг на оба зуба, за стольник суммарно выкатится однозначно, причем сильно за стольник.
Три года назад, когда лечила, коронка (без работы и предварительной подготовки) стоила 15 тысяч, вкладка - 11. Пломбы, удаление нервов, анестезия - уже не помню
Три года назад, когда лечила, коронка (без работы и предварительной подготовки) стоила 15 тысяч, вкладка - 11. Пломбы, удаление нервов, анестезия - уже не помню
Ответить
она что эталон?
Ответить
ну, раз уж человек, который реально имеет возможность выбирать все самое лучшее, и практически ничем не ограничен (ни в деньгах, ни в связях, ни в информации), не нашел варианта в маскве - это говорит именно о том, что хороших врачей здесь ооооочень мало и найти их оооочень сложно...
Ответить
120
это говорит о том,что у нее нет знакомых врачей,ей бы посоветовали.У нас много сильных врачей и известных фамилий.
Ответить
:) смешно, правда... у людей, скажем так, определенного круга, нет и быть не может проблем ни с получением информации, ни со знакомыми во всех областях человеческой жизнедеятельности... для простоты восприятия представьте себе, что я говорю, например, о жене дерипаски (хотя речь о жене другого человека)... как думаете, может она оказаться в ситуации "у меня нет знакомых врачей и не у кого совета спросить"?.. если человек, имеющий возможность выбрать любого врача не только в москве, а и вообще в мире, поехал в питер - значит, на то нашлись достаточно веские основания...
Ответить
смешно над вами
Ответить
Ну а я знаю много людей определенного круга, кто лечит и лечил в Москве. Надо места знать. Одна Ваша знакомая, у которой, видимо, просто тараканы-не показатель.
Ответить
Почему же эти супер богатые люди не поехали в Германию или Австрию?
Ответить
потому что была возможность сравнить и выбрать... я, конечно, всех нюансов в подробностях не знаю, но то, что она консультировалась в европе и в израиле - это точно... а выбрала все-таки питер...
Ответить
Еще более странно! Что-то с головой у вашей знакомой!
Ответить
+100
Ответить
Я тоже мучилась, постоянно выпадали коронки и воспалялась десна. Потом переделала все в Израиле. Они сказали, шо такое носить во рту нельзя, выкинули обе две моих коронки и сделали новые. Да, сказали, что десна воспаляется при неправильно установленной коронке. Больше ничего не воспаляется и не выпадает. Я даже представить не могла, что бывает ТАК комфортно. Мужу убрали мост, нарастили челюсть и устанвили импланты. Тоже доволен как слон. И, кстати, они вообще практически не видят противопоказаний для имплантов. И над нашими страшилками типа не всем моно смеюцца.
Ответить
Что смешного?
У нас врачи тоже не так много противопоказаний видят, но они есть.
P.S. И коронки нормальные тоже ставят.
У нас врачи тоже не так много противопоказаний видят, но они есть.
P.S. И коронки нормальные тоже ставят.
Ответить
130
У наших врачей противопаказаний существенно больше. К чему бы это? И коронки нормальные ставят, кто ж спорит...но редко.
Ответить
С чего Вы взяли что их больше?!
Лично знаю только 1 человека, кот-му не стали делать имплант. Так там целый консилиум был.
Лично знаю только 1 человека, кот-му не стали делать имплант. Так там целый консилиум был.
Ответить
ниже написала про мужа, да и по знакомым слышала про то, что типа "не приживаются")
Ответить
То, что Вы описали про мужа у нас прекрасно делают (только про 20 минут вы загнули - это по ситуации). Если Вы не нашли врача - это Ваши проблемы и только.
Вам же верно написали противопоказания - если иммунная система угнетена, то никто в здравом уме имплант ставить не станет.
Вам же верно написали противопоказания - если иммунная система угнетена, то никто в здравом уме имплант ставить не станет.
Ответить
про 20 мин я написала ка было, а не загнула. Про противопоказания мне говорили врачи, причем здесь то, что мне писали про иммунную систему? А не нашли врача...вот и я говорю, что его сложно у нас найти. Не даром тут пол топа просит посоветовать адекватного)
Ответить
Если у Вашего мужа это заняло 20 минут - не факт, что всем их хватит.
Противопоказания и правда есть, наивно полагать, что всем и все можно.
Не так и сложно у нас найти хорошего врача. Уметь надо.
Противопоказания и правда есть, наивно полагать, что всем и все можно.
Не так и сложно у нас найти хорошего врача. Уметь надо.
Ответить
Я ващет про конкретный случай писала, про всех мне мало интересно. Противопоказания есть, кто ж спорит, тока там их из пальца не высасывают. А про специалистов вы мне не рассказывайте, а лучше поделитесь с народом выше, а то тут вся ветка просит контакты хорошего или сетует, что найти не может и только вы анонимно всем вещаете, что не там ищут
Ответить
Вы писали про конкретный случай, но в таком ключе, будто у всех все также легко и просто.
Что же до контактов - я не в М, увы.
Я знаю контакты хороших врачей в 3 разных городах.
Что же до контактов - я не в М, увы.
Я знаю контакты хороших врачей в 3 разных городах.
Ответить
Незнаю над чем смеются евреи.Но у подруги снимали в Москве коронки установленные в Израиле.
А что касается установки имплантов, поверьте ограничения есть.
Есть такое слово иммунитет.....и меня это гнапрямую касается.
Сейчас в процессе поиска где установить коронки. Но все знакомые делали коронки лет 10-15 тому назад и пока ни у кого не отклеилось и не воспалилось.Пока ищу где сделают.
А что касается установки имплантов, поверьте ограничения есть.
Есть такое слово иммунитет.....и меня это гнапрямую касается.
Сейчас в процессе поиска где установить коронки. Но все знакомые делали коронки лет 10-15 тому назад и пока ни у кого не отклеилось и не воспалилось.Пока ищу где сделают.
Ответить
У нас тоже противопоказаний для имплантов практически нет.
только:
-заболевания крови
-болезни нервной системы
-злокачественные опухоли и другие онкологические заболевания.
-угнетенное или патологическое состояние иммунной системы пациента.
-системные болезни соединительных тканей
-заболевание туберкулезом и осложнения после него;
Может и еще что-то есть, но все это редкие заболевания, поэтому и ставят импланты в России почти всем. И кстати качественно.
только:
-заболевания крови
-болезни нервной системы
-злокачественные опухоли и другие онкологические заболевания.
-угнетенное или патологическое состояние иммунной системы пациента.
-системные болезни соединительных тканей
-заболевание туберкулезом и осложнения после него;
Может и еще что-то есть, но все это редкие заболевания, поэтому и ставят импланты в России почти всем. И кстати качественно.
Ответить
140
мужа завернули заявив, что в верхнюю челюсть ставить не будут по причине близко расположенной гайморовой пазухи. А еще у него костной ткани не хватало и ему предлагали решать проблему в 2 операции: разрезать, засыпать порошок, вырастить, а потом еще раз разрезать и поставить штифт. В Израиле все сделали за 20 мин: разрезали, засыпали, вкрутили и адье. Пазуха никого не смущала, кстати)
Ответить
Ему сделали банальный синус лифтинг. В России все точно так же делают. Хотя я бы предпочла Израиль. Но не потяну материально(((
Ответить
В Израиле дешевле импланты, как это не парадоксально. Там вообще стоматология дешевая на фоне остальной медицины и даже на фоне наших приличных клиник.
Ответить
Какие импланты, их местные?
Они не панацея.
Не всем подходят и есть лучшие варианты (и, конечно, они дороже).
Они не панацея.
Не всем подходят и есть лучшие варианты (и, конечно, они дороже).
Ответить
Не панацея от чего, простите? Цены на импланты разные и на коронки тоже, но самые дорогие выходят дешевле чем во многих наших клиниках. Я ставила циркониевые коронки очень вменяемо, по нашим меркам, у одного из самых крутых и серьезных израильских протезистов. Другое дело, что но еще лететь и жить, что ессно удораживает всю эпопею, но я это делаю заодно с другими вещами.
Ответить
Пожалуйста, поделитесь, у кого делали в Израиле? Я как раз здесь сейчас нахожусь и отлетел мост, нужно срочно к стоматологу, не знаю, куда идти( И если не секрет, во сколько примерно вам обошлось.
Ответить
Я тоже сейчас тут:) Это рядом с госпиталем Ихилов (Сораски). Визитка у мужа, он придет и кину в личку контакты)
Ответить
150
ППКС
Ответить
у меня по 5-7 лет стоят,потом расшатываются-ставят снова на цемент и ещё на 5-7 лет
Ответить
у меня передние, ваш вопрос- мой страшный сон все 10 лет, что они стоят. По хорошему менять пора, но денег нет и страшно очень! Я б может к Лисене пошла, но она не протезист вроде)
Ответить