Чего бы попить, чтобы вштыривало?
Имеем:
Работаю полный рабочий день. Встаю в 6.00, ложусь между 0.00-1.00. Не была в отпуске уже много лет (не было возможности по ряду причин). Ребёнок-детсадовец, ращу одна после развода, никто не помогает, так что все выходные с ним. Ребёнок у меня очень сложный, имеет неврологические проблемы, благодаря которым общение с ним и занятие его развитием выматывает меня по полной программе. После выходных в обществе ребёнка чувствую себя полностью выжатой, так как постоянно приходится себя контролировать, держать в руках, чтобы не срываться, чтобы как-то помогать ему преодолевать сложности, вызываемые неврологическими проблемами + характер у ребёнка крайне сложный. Короче говоря, уже несколько лет живу в режиме дом-детсад-работа-магазин, дом-детсад-работа-магазин, если не считать походы с ребёнком в театры, музеи и в прочие заведения для детей.
В последнее время поняла, что организм начал сдавать. Сплю на ходу, постоянно перебываю как будто в лёгкой дымке, сил нет ничего делать, остеохондроз в шейном отделе обострился, из-за этого болит голова и хрустит в позвонках, резко стали появляться седые волосы. Короче говоря, рассыпаюсь. :( :)
Витамины комплексные пыталась пить - не помогает для бодрости вообще никак.
Что можно попить ещё для поддержания ресурсов организма?
В поликлинику не отправляйте, потому что там уже была. Прошла семь кругов ада с записью за месяц и сидением в огромной очереди к терапевту и неврологу, но все полученные советы были совершенно невразумительны, это я и сама себе могла бы посоветовать (соблюдайте правильный режим, спите не менее 7-8 часов в сутки, правильно питайтесь, избегайте нервного напряжения, отдыхайте регулярно, попейте витамины). Нет у меня возможности спать, отдыхать, соблюдать режим при всём желании.
А на самом деле не бывает такого, чтобы нельзя было взять отпуск.
Ребёнку уделяю всё то время, которое могу с ним быть, когда я не работаю (18.00-22.00 будни + выходные). Бросить или сократить эту работу не могу, нам просто не на что жить будет, алименты всего около 9 тыр.
Есть что сказать по сути вопроса? Я спрашивала не об этом.
И извините, а чем вы до часа ночи занимаетесь если ребенок в 22 уже спит? Может вам как-то ребенка от жизни не отделять и домашние дела делать в процессе занятий, а не отдельно? Нам логопед-дефектолог как раз советовала за делами в фоновом режиме стишки логопедические учить, артикуляционную гимнастику делать и т.п., выход и правда лучше когда ребенок как бы играет, а не сидит на попе ровно перед сосредоточенной замученной мамой...
В итоге если я берусь за дела, то он слоняется рядом со страдальческим видом и ноет. Тяжело мне и тяжело ему.
Пытаюсь научить его играть самостоятельно, но пока безуспешно. В саду есть компания для игр, там проблем не возникает с играми, только с занятиями.
Так что все дела откладываю на после 22.00, когда он ложится спать.
Няню в выходные на 2-3 часа может быть и мысль ,если эта няня будет в данные 2-3 часа гулять с сыном, потому что иначе он всё равно будет постоянно дёргать меня, отдохнуть не получится.
Обдумаю этот вариант, спасибо за совет. Раз в неделю на 2-3 часа я наверное потяну няню. Как бы её ещё только найти. С ним не любая няня сладит.
Про няню на пару часов в выходной наверное и правда нужно подумать. На всю неделю не потяну, а вот так наверное осилю. Правда такому сложному ребёнку тяжело найти няню, боюсь, что придётся пройти через муки проб и ошибок.
Эх, я очень чётко поняла после рождения ребёнка, что самое главное, чтобы ребёнок был здоров, а всё остальное преодолеть проще.
Он может помогать мне примерно 10 минут, потом ему уже сложно, нужна смена занятий, т.е. не замена шинковки на намазывание, а пойти, например, подмести, но ВМЕСТЕ. Сам он не может организованно что-то делать отдельно от меня. Так и мечемся. Дела в итоге по сути стоят. Врач говорит, что нужно просто ещё подождать, он научится со временем, просто каждый раз пробовать ему что-то предлагать сделать самостоятельно.
Пытаюсь найти работу с каким-то иным графиком, но с не меньшей зарплатой, чтобы было больше возможности отдыхать. Но пока ничего подходящего нет, надо бы поддержать организм чем-то. Может какие-то биодобавки есть подходящие или ещё нечто подобное?
Потом занимаемся чем-нибудь (всякие развивающие занятия) или играем, читаем, иногда мультики минут по 20-30. Ну и потом душ, чистка зубов и спать.
Ещё раз отмечу, что на элементарные вещи ему нужно несколько больше времени, чем детям без неврологических проблем.
Бывают дни, когда после сада у него занятия с дефектологом, физиотерапия, массаж. Тогда занимаемся этим вместо занятий.
Особенности поведения ребёнка во многом связаны с его неврологическими проблемами. С годами и после терапии постепенно становится немного легче, но пока всё же не всё так хорошо, как хотелось бы.
Мои тоже могут крутиться по пол часа и больше. Но я говорю, что мне нужно сделать дела и перечисляю, помыть посуду, вещи постирать и развесить. Покушать(хоть я и ела до этого), говорю мама голодная, нужно поесть, а вы засыпайте.
Они когда ложатся я им сказку расскажу, все это озвучиваю и ухожу.
Даю валерианухель курсами, но в промежутках не всё гладко.
В 22.00 он проще засыпает, усталость всё же берёт своё.
К тому же часто-пречасто болеющий.
В январе отправили в бронхолегочный санаторий на 23 дня.
Вся семья отдохнула, а ребёнок получил немерянное количество процедур, сколько я реально не могла себе позволить.
В итоге бабушка, мама, папа отдохнули от постоянного напряжения,купили новую кухню, отдохнули и с новыми силами впряглись в воспитание нашего СДВГшки.
Спорить от том что надо не надо отдавать маленького ребенка в санаторий не буду. Но в любом случае ребенку нужны нормальные родители, а не вечно замороченные дом-работа-магазин.
На крайний случай имете этот вариант. Путевку в санаторий без проблем можно взять в поликлинике. Хоть так, но отдохнете немного.ВАаше здоровье-это здоровье вашего ребенка.
Наверное я курица.) Вернее я просто боюсь, что потом буду долго ликвидировать последствия.
Но мысль эту Вы посеяли в моей голове, буду наверное теперь её мусолить в мыслях. Может быть попробую обсудить с неврологом подобную возможность. Спасибо.
И скажите, как такой опыт сказался на Вашем ребёнке? Заметен какой-то эффект от процедур? Как он психологически перенёс всё это?
Идея с санаторием по профилю заболевания ребёнка мне нравится. Раньше как-то не приходило такое в голову, привыкла ездить отдыхать (ещё в "прошлой" жизни :)) по обычным туристическим путёвкам в Европу или Азию. А сейчас просто нет финансовой возможности, очень много трат приходится тянуть, и это ещё как минимум год продлится. Но я совершенно дремучий человек в плане подобных предложений в поликлиниках. Надо наверное узнать, сколько это может стоить. Если ребёнку путёвка стОит не очень дорого, то себе может тоже как-то наскребу. Не уверена правда, что легко будет получить незапланированный отпуск.
Осталось выкроить время и деньги для отпуска, а это сложно без ущерба для остальных проблем.
Спасибо за пожелание. :)
В теории я конечно же понимаю всё про то, что моё здоровье важно. Просто пока никак не получается вылезти из проблем и вогнать свою жизнь в более-менее приемлемое для здоровья русло. Кроме проблем с ребёнком есть ещё ряд сложностей, которые нет смысла тут обсуждать. Хорошо ещё, что когда-то (кажется, что это было в другой жизни или вообще не моей) я смогла купить себе квартиру и отселиться от родителей, так что снимать не приходится.
В принципе у меня есть родители, но они оба работают и живут достаточно далеко (Подмосковье), чтобы помогать мне с ребёнком.
У нас в саду всегда детям помогали,капуши были всегда! и вы ничего не ускорите,если он капуша медлительный по жизни,ни-че-го!
И кроме СДВГ у моего есть и другие диагнозы.
Спасибо за сочувствие. Это поддерживает.
Я перечитала ещё раз все советы и решила, что наверное и правда можно попробовать поискать няню для прогулок на 2 часа в выходные, это я наверное потяну. Правда для моего сложного чада будет не очень легко найти няню, с ним надо уметь справляться.
Спасибо за сочувствие!
и про няню. она ему нашла няню - мужчину (какого-то доцента с маленькой зп и свободными часами) он забирал парня из сада, а сейчас из школы и везет на секцию, плюс гуляют, общаются. и Вы знаете, вышел прекрасный симбиоз, учитывая, что отец ребенка не признал, в окружении его только мама и бабушка.
в санаторий она его одного тоже отправляла, но у них не очень хорошо сложилось: что-то у него с ребятами не заладилось - невроз какой-то заработал, но он к тому что гиперактивный, имеет будь здоров какой характер и свое непререкаемое мнение по любому вопросу. хотя мама вздохнула за этот месяц) еще они ездили вдвоем в сентябре куда-то в Анапу что-ли через соцзащиту (как мать-одиночка) - это если нужно сэкономить на отдыхе, как вариант.
И я пока ещё надеюсь, что к школе ситуация с вниманием и быстрой утомляемостью будет получше. Врач утверждает, что он сможет пойти в обычную школу, не коррекционную, если постараться максимально компенсировать его за ближайшие пару лет. В крайнем случае с 8-ми лет.
Путёвку по соцпрограмме взять вряд ли получится. У ребёнка есть отец, который платит ему алименты. Да и с учётом моей официальной зарплаты мы выходим за рамки требований "малоимущая семья". Но в любом случае всё это нужно обсуждать ещё раз с неврологом ребёнка. Ему не очень показана смена обстановки и любые очень сильные впечатления, грозит неврозами.
Извините за многабукф. :) Просто мне так легче обдумывать и пытаться как-то систематизировать информацию, чтобы потом пробовать какие-то шаги делать.
Весну и лето жду с нетерпением! :) Долгая зимняя серость Москвы всегда меня угнетала.
И спасибо, Вам за поддержку!