Школа
19

Челюстно-лицевая хирургия

Девочки,подскажите,пож,может,кто в курсе.Была сегодня у стоматолога, - он мне сказал,что щёлканье челюсти лечится в челюстно-лицевой хирургии.Кто-нибудь знает,что они там с этим делают? А то даже не знаю,брать направление или лучше не надо.

Свернуть
Ответить
Не знаю и знать не хочу.
Мне так прикус предлагали исправить. Прочитала - поплохело.
Ответить
Обязательно сходите. Лучше в начальной стадии с этим справиться, а то потом вообще может рот не открываться.
Ответить
блокаду колоть будут в сустав)) не больно, не переживайте. физиопроцедуры типа лазера и тд. могут назначить.
Ответить
вколют блокаду и что? для чего это
Ответить
не знаю) мне кололи.. тоже челюсть щелкала и рот открыть широко не могла.
Ответить
а для чего вам кололи-то? чтобы просто вколоть или для чего-то конкретного?
Ответить
теперь уж вряд ли вспомню.. это было лет 18 назад :)
Ответить
а вы не могли бы поострить и воспоминаниям попредаваться в каком-нибудь другом топе?
Ответить
к сожалению, вашему разумеется, не могла бы))) вам точно в челюстно-лицевую хирургию, а не в психиатрию?)) вы странно так реагируете, острить у меня даже в мыслях не было... теперь вы наверное оскорбитесь окончательно :(
Ответить
конечно.окончательно и безусловно.
Ответить
Щелканье челюсти стоит начать лечить...
ГадяПетровичХренова C.S.
18.02 14:36
Щелканье челюсти стоит начать лечить с исправления прикуса. Элементарно заменить пломбы и поднять зубной ряд, что уберет излишнюю нагрузку на сустав.
Это я на собственном опыте поняла
Ответить
А если с этим порядок? Бывают и другие причины.
Ответить
Может быть, бывают. Но стоит сначала...
ГадяПетровичХренова C.S.
18.02 15:02
Может быть, бывают. Но стоит сначала проверить простое, прежде чем начинать делать сложное. Тем более, что это сложное не поможет, если простое не убрать.
Вы пишете про "порядок". Проверили?
Ответить
у меня с прикусом всё в порядке.Только пары симметричных зубов внизу нет и две штуки вверху с одной стороны истёрлись.
Ответить
И где же тут порядок с прикусом?
Ответить
сначала зубы надо отреставрировать,потом уже к ортодонту? или если зубы будут на месте,то челюсть сама встанет как нужно и к ортодонту уже может и не понадобится?
Ответить
Сначала на совместную консультацию к ортопеду и ортодонту.
Ответить
Вооооот. С этого и начните. Ортодонт...
ГадяПетровичХренова C.S.
18.02 16:56
Вооооот. С этого и начните. Ортодонт как минимум нужен
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)