Школа
12

Танакан и кавинтон

Невролог выписал мне принимать кавинтон, танакан и нейромультивит. Согласно аннотациям не вижу большой разницы между кавинтоном и танаканом. Есть ли на сайте неврологи? Просветите)))

Свернуть
Ответить
одинаковые,но кавинтон старее,танакан поновее.
Ответить
Это два разных препарата.
Кавинтон (винпоцетин) - химическое вещество.
Танакан - экстракт из гинкго билобы.

По действию - похожи.
Ответить
разные действующие вещества
Ответить
Это понятно, но действие, которое оказывают эти препараты, одинаковое или разное? То есть они взаимозаменяемы? Типа и панадол, и нурофен - жаропонижающие, хотя действующие вещества разные.
Ответить
пейте и то и то. Симптоматическое действие- одинаковое, а на хим.уровне- разное
Ответить
Я не врач и комментировать назначения не могу.Но моей маме курсами назначают в осенне- весенний период то одно,то другое,чередуя оба лекарства.Одновременно не назначали никогда.
Ответить
А можно вклинюсь тоже? Невролог назначила Трентал и Нейромультивит. Почитала, что-то меня смущают показания и побочки Трентала. Можно его на Вазобрал заменить? Если что, назначения связаны с шейным остеохондрозом, "иголочками" в руках/ногах/лице, неясной головой и единичными ПА.
Ответить
Мне трентал больше нравится.
Ответить
....промахнулась с топиком, извиняюсь
Ответить
Спасибо. А как желудок на него реагирует? А то меня врач спросила, как у меня с желудком, а потом назначила Трентал. Я и так железо принимаю, что сказывается на ЖКТ, а как ещё Трентал может повлиять? И если не секрет ( всё равно ведь анонимно), Вам Трентал от чего назначили?
Ответить
Мне и в беременность назначали, и потом для улучшения кровообращения в мозгу. У меня гастрит, поэтому периодически пропиваю курсом ультоп, а гастрофарм вообще у меня в сумке всегда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)