Ну зачем все пьют противовирусные??
Уважаемые участники сообщества,
у меня наболел такой вопрос. ПОчему при малейшем ОРВИ все пьют препараты из серии кагоцел, арбидол , ну там много новых появившихся на рынке.
ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? неужели все так больны, что и полагаться на собственный иммунитет бессмысленно?
ОБъясню свою позицию. До 29 лет я жила в Санкт-Петербурге. При малейшей простуде хваталась за арбидол и иже с ними- анаферон, полиоксидоний. В 28 лет у меня случился ревматоидный артрит. Кто знает, что это такое, тот поймет, что это очень взаимосвязано с иммунными реакциями. Любые иммуновоздействующие препараты мне сразу запретили, потому что основным лечением РА является подавление иммунитета. Я могу сказать,что тяжелыми простудными заболеваниями я стала болеть МЕНЬШЕ, как только прошел тяжелый период привыкания к иммуносупрессиовной терапии, который у меня сопровождался бесконечными синуситами.
Теперь если я заболеваю - пью ОЧЕНЬ МНОГО очень острого чая с имбирем и лимоном. Те же три дня-острый период. потом восстанавливаюсь.
Вы уверены, что не наносите вред своему здоровью кагоцелами и иже с ними? Вы уверены, что без них не вылечитесь за те же 5-6 дней? Вы уверены, что детям нужны интерфероны, вифероны и анафероны?
ПРОсто теперь мы живем в Германии, и сначала я с ума сходила от невозможности назначить детям что-нибудь стимулирующее. потом увидела европейскую медицинскую практику -не назначать НИКАКИХ препаратов кроме трав без очевидной необходимости.
Препараты все эти новые,и еще не прошло лет 30 чтобы достоверно оценить их воздействие.
Извините все за простыню. Как больной ревматик, я пью гормоны, колю человеческие антитела и часто принимаю диклофенак. поэтому медицину принимаю и живу нормально только благодаря ей, но призываю всех к чуть более разумной оценке рекламы и бизнеса фарм.компаний.
Ну....и жду ТАПОК!
Беда в том, что на производстве и продажах противовирусных завязаны таки большие бабки, а наши нечистоплотные и тупые врачи, коих в России огромное кол-во, их назначают ничтоже сумняшеся. И это страшный порочный круг из которого просто нет выхода.
Когда я поначалу пыталась мужу жаловаться на кормящих детей модуляторами, он мне всегда спокойно отвечал: "это естественный отбор". Жестоко, но наверное правда
1. Приобретенным в результате нелеченных "простуд" сердечным заболеванием.
2. Мнением моего кардиолога, что так стОит делать, ибо нелеченные инфекции горла-носа убивают просто сердце и почки.
3. У меня ЧБД и недавно мы с ним были в очередной раз у иммунолога. Этот иммунолог высказал мнение, что иммунитет может быть посажен очень частым "ожиданием самоизлечения". Ну т.е. как - обычно идешь к врачу день на третий заболевания, она еще дней на пять назначает всякие ингаляции-полоскания, потом уже день на 10-ый заболевания назначит антибиотик.....
Я это к чему, про антибиотики? К тому, что это палка о двух концах - лечить или не лечить ОРВИ.....
А по поводу "ожидания самоизлечения". Мы вот так "доожидались" осенью, что когда лечить начали, то антибиотики уже не помогали, во всех пазухах был гной.... больница... пункции... четвертый по счету антибиотик.... Мы пока обследуемся сейчас, но в процессе обследования умудрились еще раз заболеть. Педиатр в этот раз решила сразу назачить антибиотик, чтоб не повторилось как в тот раз (потому что к этому уже шло, из носа прекратились выделения, нос был сильно заложен, ребенок температурил). Через два дня ребенок скакал как конь, был румян и весел....
Это личная точка зрения, вообще все болеют по-разному: кто-то в лежку лежит, кто-то два раза в день носовой платок достает.... Лично я добегалась без лечения.....
Например,при ангине риск заработать осложнение на сердце будет не больше, если начать лечени антибиотиком с 5 дня болезни, а не 3, и это медицинский факт!
Если же иммунитет посажен ожиданием самоизлечения, это значит что он посажен исключительно частыми ОРВИ. Вопрос в том, чтобы исключить частоту заболеваний. значит -уйти из садика (или там с работы), если радикально, а если нет- постараться не болеть - спрашивать всех, не простужены ли, носить маску с больными. И так далее.
Да, если человек часто и довольно сильно болеет и все время лечится только морсом, то рано или поздно силы иммунитета кончатся, он просто не сможет всегда "вывозить". А не ходить в школу или на работу.... Ну это уже....
В общем, я за разумный подход. Например, моя сестра старшая всегда спрашивала - зачем я во время болезни капаю капли в нос? Что надо просто высморкаться и все. При этом у меня при ОРВИ закладывает нос наглухо, а у нее насморк требует лишь высмаркивания 3-4 раза в сутки.....
Что касается меня, то я никогда в жизни не пила подобных лекарств и члены моей семьи тоже, орви болеем редко. Антибиотиками тоже не увлекаемся, температуру, если она поднимается не выше 40, не сбиваем.
А мушки и сами могли пройти - осели на дно. Жалко, что состояние самих глаз не улучшается и близорукость, как была, так и есть, хоть и 100%зрение после операции. Не зря говорят, что лазерная коррекция - косметическая операция.
Как это? Либо близорукость, либо 100% зрение))))