Школа
66

краснуха и беременность

Модераторы, не переносите пока, пожалуйста - тут народу больше. Пожалуйста, напишите, кто в курсе - может ли привитый ребенок заболеть краснухой??? Я в самом начале беременности, и у сына (10 лет) пошла сыпь по всему животу и спине ( Сын в конце гриппа, сегодня 4 день. На лице, руках, ногах сыпи нет. У ребенка две прививки, как и положено - в год и в шесть лет, корь-краснуха-паротит. Сама привилась от краснухи, но 8 лет назад ( Не знаю, действует ли прививка до сих пор.

Свернуть
Ответить
Это не краснуха
Скорей всего это не был и грипп, поэтому и сыпь
Заболеть привитый может.
Ответить
Есть ли у вас иммунитет к краснухе вы можете узнав сдав анализы на иммунитет. Идите к врачу, а не поникуйте на форуме, а то вы уже наплодили топиков.
Ответить
А Вам обязательно ну в любом топике написать гадость??? Естественно, я пойду к врачу. Но в 11 вечера они уже не принимают, знаете ли. А при беременности такие жуткие стрессы не сильно полезны, поэтому и хотела узнать.
Ответить
Я вам в том топе ответила, и другие ...
Старая Кошелка C.B.
3.04 23:14
Я вам в том топе ответила, и другие ответили, нахрена плодить топики в разных разделах? Что вы еще хотите услышать?
Ответить
Вот прямо сейчас возьмет и пойдет. К ночному доктору. Что за совет!
Ответить
А с советами с форума что она будет делать? Жопу к экрану прикладывать что бы наличие иммунитета проверить?
Ответить
вы б лучше голову приложили, может, мозги прочистятся
Ответить
По идее, вы не должны заразиться. Ею вообще трудно заразиться, даже если вы в постоянном общении.
А с чего вы взяли, что сыпь краснушная? Не переживайте.
Ответить
Серьезно??? Я, наоборот, думала, что она острозаразная. Конечно, я не уверена, что сыпь краснушная - но стрессую все равно. Спасибо Вам на добром слове.
Ответить
У Вас уже иммунитет есть.
Ответить
Есть у нее иммунитет или нет покажет анализ, краснуха это или нет скажет доктор, заразится она или нет покажет время. Чего сотрясать воздух?
Ответить
А Вы действительно не понимаете, что до всего этого можно дико нервничать? Если беременность долгожданная? Или Вам главное - мерзость написать, да побольше, чтоб человеку похуже сделать?
Ответить
Понимаю - я вынуждена была сделать аборт по этой причине. И пишу я не мерзости, а что ей надо сделать - ПОЙТИ К ВРАЧУ. Больше никто и ничего не сделает, никакой форум.
Ответить
Это было вашей ошибкой.
Anonymous другой
3.04 23:25
Это было вашей ошибкой.
Ответить
В то время не было УЗИ, рожать урода я была не готова (краснухой я-таки, заразилась). На сегодня у Автора есть все возможное - анализ на иммунитет и УЗИ.
Ответить
Урод от краснухи - всего лишь лживая страшилка для беременных. Женщины, которые не послушались врача и родили, убедились в этом. Дети родились здоровые!
Ответить
Пшла в жопу, анус.
Старая Кошелка C.B.
3.04 23:38
Пшла в жопу, анус.
Ответить
Лучше вы оттуда возвращайтесь.
Ответить
у некоторых нет.
Anonymous
4.04 00:39
у некоторых нет.
Ответить
Не надо! У меня знакомая девочка уже 5 лет воспитывает больного ребенка после беременной краснухи, диагностированной врачами как ОРЗ. Ребенок глухой, полупарализованный и телосложение в 5 лет на 2 годика, не говоря об умственных способностях.
Ответить
Расскажу случай. Положили одну беременную в больницу, прописали кучу лекарств, в аннотации которых противопоказания в период беременности. Она отказалась принимать лекарства, но ей сказали: либо принимаешь, либо выгоним тебя из больницы. Главврач, хороший знакомый этой беременной, был в отпуске. Беременная звонит ему со слезами, рассказывает ситуацию, а он ей так спокойно отвечает: если выгоняют, значит ТЫ ЗДОРОВА.
А теперь вопрос: нахрена было запугивать и прописывать столько гадости?
Ответить
Ну и к чему вы все это?
Старая Кошелка C.B.
3.04 23:46
Ну и к чему вы все это?
Ответить
Фильтровать надо слова врачей, особенно в период беременности.
Разговаривала как-то с врачом консультации, говорю: сколько ж всякой хрени назначаете беременным без необходимости, в том числе узи. А она мне грит, что тоже такого же мнения, но они обязаны это делать, а беременные сами должны решать, у них своя голова и это их ребенок.
Ответить
Делайте скидку на то, что это случилось 28 лет назад. К вашему сведению, Инета тогда еще не было, даже телефоны не у всех были.
Ответить
Вы про аборт? Я просто говорю, что это была ошибка, беда. Все ошибаются, я тоже.
Ответить
Никакой ошибки не было. Была подтвержденная краснуха в первом триместре. Краснуха дает уродства и недоразвитие органов в 40% случаев, ТАК рисковать я не могла - у меня на руках уже было двое маленьких детей и рожать инвалида я не могла себе позволить.
Сегодня я бы делала УЗИ и тогда бы принимала решение, тогда УЗИ не было.
Ответить
Это предположения в теории, а на практике дети рождаются здоровыми.
Ответить
ну не пишите ерунду...краснуха одно из показаний к медицинскому прерыванию во всем мире. я лично знаю уже пожилую даму с ребенком инвалидом-результат краснухи. Уж на что я отношусь к исследованием с предвзятостью,но краснуха один из признанных факторов, даже ВИЧ и гепатит "считается" менее проходимым для плацентарного барьера.
Ответить
+1 у нас трого отслеживают беременных и краснуху.
Ответить
Дело в том, что на краснуху просто удобно свалить причину.
Ответить
Вы не в себе?
Anonymous
4.04 00:54
Вы не в себе?
Ответить
Одна бер женщина приехала в больницу на аборт с пятнами крови. Когда ее спросили - а зачем аборт?- она сказала: а вдруг у ребенка 6 пальцев?
Ответить
успокойтесь. Это точно не краснуха и даже не корь и не скарлатина. Сыпь у них совсем другая .
Ответить
А вы по инету видите какая там сыпь?
Старая Кошелка C.B.
3.04 23:25
А вы по инету видите какая там сыпь?
Ответить
да, из описания.
Anonymous
3.04 23:30
да, из описания.
Ответить
Взрослому человеку трудно заразиться.
Ответить
взрослому, не болевшему, заразиться краснухой - что два палца обоссать, и обычно болезнь протекает тяжело.
Ответить
Вы спутали со скарлатиной, краснуха высокозаразная болячка.
Ответить
Не волнуйтесь, не спутала.
Ответить
С чего вы взяли, что краснухой трудно заразиться?
Вы ею болели?
Ответить
Взрослому - трудно.
Ответить
наоборот. а для беременной это приговор
Ответить
Автор, а вы не сдавали ДО беременности всякие там анализы на антителы к краснухе, к токсоплазмозу, к цитомегаловирусу и прочей хрени?

Я просто как раз при подготовке к беременности уже раза 3 сдавала, сейчас все врачи посылают..
Ответить
Нет, не сдавала :-( Только цитомегаловирус, по-моему. Но 6 лет назад делала прививку от краснухи. Вот сижу и надеюсь, что она все еще действует!
Ответить
У вас сейчас весь организм действует, обеспечивая защиту ребенку. И вообще, пора уже спать.
Ответить
Жаль :-(
Я вот сдала, когда первый раз с удивлением узнала, что я токсоплазмозом переболела, в детстве, наверное, от кошки зацепила, больше неоткуда.
Ну и краснуха была в 14 лет, тоже там титры все были отражены.
Ответить
А в прошлую беременность? Вы должны были сдать на антитела к краснухе, я 10 лет назад сдавала в обязательном порядке во время беременности
Ответить
я четыре года назад не сдавала,даже не просили и на токсоплазмоз не сдавала(вообще сказали "нафига?у вас же нет кошки,а то что было раньше уже обрело антитела")...хотя кровь из вены сдавала каждые 2 недели...И 13 лет назад не сдавала,только Вассерман,Вич и гепатиты...Так что это необязательные анализы.
Ответить
Спорить не буду, может везде по разному. Я оба раза сдавала, хотя в разных клиниках наблюдалась.
Ответить
просто почти нет смысла сдавать на эти антитела.если беременность уже есть...
Ответить
может, но несильно. и корью может, и всем остальным. прививка снижает интенсивность заболевания.
Ответить
В нашей школе Скарлатина сейчас гуляет. Она тоже с температурой и сыпью.
Почитайте описание, может оно?

Топ не читала, сразу говорю, может уже обсуждалось.
Ответить
Только хотела написать. У нас тоже скарлатина гуляет у детей. Но там очень характерные язык и горло, если автор была у врача, вряд ли он не узнал бы скарлатину. А если дома самолечением занимались, тогда вполне могли и пропустить симптомы и лечить "от гриппа", который на самом деле скарлатина.
Ответить
Язык смотрела, покраснения нет. Три дня была высокая температура, около 39, в первый день рвота и головная боль. Больше симптомов не было никаких.
Сейчас посмотрела с утра - сыпь на животе и груди по-прежнему есть, несмотря на супрастин :-(( Но новой, похоже, не появилось. Сейчас пойдем сдавать анализы на антитела оба.
Ответить
Идите лучше диагноз сыну добывать, какие антитела????
Ответить
Так я именно для этого и собиралась их сдавать, собственно?? Есть же антитела, которые показывают наличие заболевания в данный момент.
Ответить
Скорее всего розацеа а ребенка.
Ответить
розеола? она только у малышей
Ответить
Розеола, вы хотели сказать.
Ответить
При краснухе лимфоузлы на шее припухшие
Ответить
Сдала антитела IgG к краснухе - результат 210.5. Кто-нибудь может сориентировать, что это означает??
Ответить
Ответить
значит все у вас прекрасно
Ответить
а lgG A вы сдали? Только А показывют есть ли острая инфекция.
Ответить
сыпь у сына может быть от высокой температуры.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)