Диффузно-фиброзная мастопатия
Девочки, я тут недавно заводила тему про листовидную фиброаденому. Короче, я совсем запуталась. Уже сменила трех онкологов, одни сиди лечись и не парься, один говорит удалять однозначно. Мой диагноз диффузно-фиброзная мастопатия, кисты в обоих железах плюс в левой многоузловое образование примерно 3 см на 1. Сегодня была по рекомендации у онколога-мамолога хирурга, он очень занятой типа человек, посмотрел все мои узи, маммогрфию, сказал лечись полгода (мастодион +....другие препараты), а там типа посмотрим. Я настояла , на том, чтобы он в мае сам мне сделал узи, тк ждать я не могу, про операцию сказал, однозначно надо удалять образование, но я так поняла, что раньше сентября он мне операцию сделать не может, тк все до июня расписано, а потом он идетв отпуск. Девочки, поделитесь опытом у кого мастопатия с образованиями? Где оперировали и оперировали ли вообще образования в железах. Да, страховая направляет в клинику 1 при РЖД к хирургу, что-то я стремаюсь, просто к обычному хирургу идти
Надо помнить,что если это образовалось один раз,то есть шанс на второй.У некоторых людей есть склонность к образованию кист.
ПС: в приемное отделение советую приходить пораньше, я в 9 утра была в очереди 75 :)
ПС: когда к Широкому ходила на консультацию, он задержался на сложной операции вместе с Ивановым, народу тоже человек 20 набралось ожидающих. Ужас :(.
А вообще редкость в городе такой оазис :)
На самом деле у подавляющего большинства женщин образования доброкачественные. Пейте успокоительное )))
До сентября лучше не тянуть ИМХО. Я тоже не волновалась-(
Удачи!
Про Индинол я писала много раз, у меня неоднозначное мнение о нем. Моя мастопатия на нем меньше не стала, выросло еще 2 фиброаденомы. И узел в щитовидке вырос на фоне приема этого БАДа. А еще на нем у меня на спине были жутчайшие прыщи на спине и оч болезненная овуляция. Хотя мои врачи говорят, что остальные пациентки на Индинол реагируют хорошо. У меня организм такой, что оч не любит иммуномодуляторы и прочие БАДы.
Пила Мастодинон, УЖАС, большая грудь стояла (так набухла) колом, ночью плакала от боли (так все болело) и не могла спать на животе. Как только прекратила пить Мастодинон, все прошло тут же.
У всех разный ответ на препараты от мастопатии, пробуйте. Я хорошо реагирую на постоянные курсы витаминов А, Е (у меня высокая доза), С, группы Б и селена.
И удаляют не все, просто иногда (редко) про фибромы маскируется рак. Обычно смотрят динамику и если нет резкого роста и изменений, то стараются не вырезать. Проблема фиброаденом в том, что они часто (не всегда!) вырастают по-новой. Поэтому врачи стараются не резать, если все под контролем.
У меня 3 штуки, пока ничего не режу. Хочу в ближайший год беременеть, буду консультироваться с врачом, наверное придется вырезать.
Беременность не вредит, просто изменения гормонального фона могут способствовать увеличению фиброаденом. Поэтому врачи предпочитают удалять аденомки, а потом уже беременность. У меня целых 3 штуки, вот как они себя поведут, кто знает?
Хотя, насчет чувствительности я верю. Но есть ли не чувствительные люди, особенно женщины?
Я тоже очень эмоциональна,точнее, муж у меня клоун цирковой, со своими гипертрофированными эмоциями по поводу и без, а мне очень тяжело все это переносить, я глубоко переживаю. Он руки заламывает, а у меня волосы седеют. Он ,как огурчик, а у меня то одно,то другое. Фибромы вот еще...
И выхода я,честно, не вижу вообще. Разводиться- не выход, сложно одной. Но и жить постоянно втягиваемый в индийские фильмы- очень затратно.
По мужу я вам не подскажу, ему явно нужна подпитка. Я бы давно поскандалила и по голове настучала:)
Люди переживают стресс по-разному. Кто-то расстроился и забыл, а кто-то живет и все проблемы в голове крутит. У меня есть подружка, они живет как бабочка - они никогда не работала много, даже когда не было денег. Когда серьезно заболел муж, она не бегала по врачам, не узнавала что и как, она даже к нему в больницу не часто ездила. Она не занималась поступлением детей в институт - девочка умная, поступила куда-то, мальчик - раздолбай, так учится в платном заборостроительном....Человек вообще не берет в голову ничего. При этом она часто всем рассказывает, что она в депрессии по поводу климакса.
Про фиброаденомы- лечат ли их в России, травками, может, настоями? Ведь, наверняка, бывают случаи,когда они исчезают.
У меня ее нашли на УЗИ. Спустя год смотрел другой врач на УЗИ,и ничего не нашел. Спустя 2 года смотрел третий врач и опять нашел эту фиброаденому и еще одну, поменьше. Не знаю,то ли ,действительно, уходила она, то ли просто врач просмотрел ...
Лечат по-разному, есть и травки, и настои, и БАДы. Мне хорошо подходят витаминчики, особенно оч большая доза витамина Е. Я много что пробовала, толку ноль.
Буду травки искать.