Школа
43

срочно! что делать

муж от свекрови привез мне крем от пяточной шпоры. Уже давно мучаюсь, ходить больно, дипроспан колю регулярно. Она ему отлила в баночку из-под нивеи. Крем с золотым усом и чем то еще..Намазала в ночь, утром облезла кожа. Что делать? ходить больно, на работу не пошла даже..Посмотрите пожалуйста. Что можно сделать, хотя бы снять боль с кожи. Все горит и щипет..
http://s37-temporary-files.radikal.ru/4d2485b999c5442c9087f4d34f726827/-88693455.jpg
http://s37-temporary-files.radikal.ru/447f970732ed4e42aebb6b268ef4d57c/-88693455.jpg
Так вся нога почти до щиколотки..И что это может быть? непереносимость компонентов или ожог химический?

Свернуть
Ответить
что нибудь посоветуйте. У нас в КВД сегодня не попадаю, без записи никак..звонила, узнавала. В частных клиниках дерматолога не нашла. В Москву не доеду, больно..
Ответить
Какие советы7 вы что7 Вам уже свекровь кремом налечила.теперь усугубить чтоли хотите7 срочно к врачу хоть скорой вызывайте
Ответить
В КВД идите срочно
Anonymous
28.04 09:39
В КВД идите срочно
Ответить
Господи, как можно шпору (то есть вы...
Золотая Долина **K**
28.04 10:33
Господи, как можно шпору (то есть вырост кости!) лечить кремом?? У меня у самой шпора, лечится ортопедическими стельками, гимнастикой и контролем веса.

Поезжайте в травмпункт со своим химическим ожогом, не тяните.
Ответить
Вы наверное не то шпорой называете.
Ответить
Даже интересно стало, а что вы шпорой называете?
Ответить
Шпору видно на рентгеновском снимке, это отросток кости. У меня есть и снимок, и заключение ортопеда, причем лучшего в нашем городе (или одного из лучших). Лечение тоже он назначал - ортопедические стельки, гимнастика по желанию, а можно вообще забить - все равно в 95% случаев эти ощущения неприятные проходят без лечения в течение 6 месяцев.
Ответить
вы меня обнадежили....а то я кремом мажу. правда аптечным... и еще лазер назначили,о мне некогда....
Ответить
Я сначала подробно читала на русмеде, там прям статьей была информация со сравнительным анализом эффективности различных методов лечения, потом пошла очно к ортопеду, он озвучил то же самое. Предложил полгода вообще ничего не делать, кроме стелек. И только если будет по-прежнему мучать, то идти на какие-то там процедуры - не помню, какие именно, где-то на бумажке записано. Там 2-3 процедуры, несколько болезненные, но эффективные.

Инъекции (с гормоном?) делать не рекомендовал, там есть побочки, вроде даже может быть разрыв фасции или что-то вроде, я уже не помню.
Ответить
Все прекрасно лечится хорошим мануальшиком и физиотерапией. Без всяких гормонов, жуть какая. И еще бывает достаточно сменить обувь, часто из за плохой колодки возникают такие проблемы.
Ответить
Физиотерапию ортопед "приговорил", с...
Золотая Долина **K**
28.04 14:41
Физиотерапию ортопед "приговорил", сказал, что не нужно тратить время и деньги. В обувь вложить стельки, поддерживающие свод стопы.

Не знаю, как может помочь мануальщик, и что он будет делать. Окончательно порвет фасцию, чтобы уже точно не болела? )))
Ответить
Мне прям жаль что у Вас такие ортопеды и манульщики. Мне лечил друг шпору, остеопат работает в восстанавливающей медицине. Муж делал мезотерапию.
Ответить
Ортопед великолепный, причем оперирующий, в стационаре. В пол-ке при стационаре консультирует раз в неделю. Стаж 32 года, методы диагностики и лечения соответствуют российским и европейским протоколам и стандартам.

Вообще, я долго могу его восхвалять, 13 лет назад он меня диагностировал за 10 минут, и это после года мучений по другим врачам - я уже по лестнице еле поднималась/спускалась от болей. Тогда назначил похудеть на 10 кг )))

Так что меня жалеть точно не надо, не в кассу.
Ответить
Посмотрите, на это не похоже? http://otzovik.com/review_682485.html
Ответить
Если что - беременным и впечатлительным не смотреть!!
Автор, предупреждать надо!
Ответить
:) да ладно вам, никакого ужаса нету...
Vejam só que inteligência! **K**
28.04 09:41
:) да ладно вам, никакого ужаса нету там.
Автор, спросите у свекрови состав крема. Пусть зачитает вам по телефону. Потом с составом в руках набираете 03 и просите соединить с дежурным врачом. Излагаете проблему. Он может дать сразу совет, а может дать телефон какой-нибудь дополнительный, типа ожогового отделения дежурного.
Ответить
узнала , состав нашла, муж фотку тюбика на телефон делал, чтобы потом купить. Там состав: Состав: вода, сок золотого уса, кукурузное масло, моностеарат глицерина, вазелиновове масло, цетеариловый спирт, медвежий жир, масло облепихи, масло кедровое, экстракты сабельника, подорожника, крапивы, конского каштана, родиолы розовой, череды, багульника, хвоща, зверобоя, чабреца, камфора, метилпарабен, пропилпарабен.
Ответить
Не ужас, но противно, да еще и крупн...
холерная Басенька *
28.04 10:23
Не ужас, но противно, да еще и крупным планом :sick4
Ответить
От салициловой кислоты такой же эффект.
Ничего страшного, просто кожа слезет и все.
Ответить
плюсуюсь.
Вопрос в студию **
28.04 10:34
20
плюсуюсь.
Ответить
Химический ожог, смойте все следы мази, дайте обсохнуть и начинайте лечть. заживляющие мази- Спасатель могу посоветовать из собственного опыта, держать сухими ноги. Ужас, фото блевотное!
Ответить
Я извиняюсь конечно, но при чем тут крем:? Пяточная шпора это не мозоль и кремом не лечиться. А крем смывайте и топайте в квд к дерматологу, я представляю чего он вам там скажет.
Ответить
я боль снимала кремом. шпора это следствие подошвенного фасцита, растяжения и воспаления апоневроза стопы. кремы снимали воспаление. помогал хорошо бальщам дикуля и сабельник.
Ответить
Я знаю что это) и она не лечится кремами, тем более от бабушки по секрету. Возможно снимает боль временно крем, но не лечит)
Ответить
а я завтракать собралась..
неужели в наше время еще кто-то ходит с такими грязными ногтями?
Ответить
Бгггг. Если уж летом в открытой обуви далеко не у всех идеальный педикюр, то про "не сезон" и говорить не приходится.
Ответить
это не грязь. От медицинской желчи трещины на коже и там зелено коричневый цвет от цвета желчи. я ей компрессы делаю. от нее даже ногти потрескались и желтые стали. Компресс на всю ногу, смачиваю носок и под пленку компресс.
Ответить
А шпора, вроде, на пятке, не? Зачем было пальцы мазать?
Ответить
Тоже удивилась, но промолчала ))
Золотая Долина **K**
28.04 13:43
Тоже удивилась, но промолчала ))
Ответить
потому что болит вся стопа. шпора вообще то не болит это костный нарост..болит подошвенная фасция связка стопы. от пальцев до ахиллова сухожилия.
Ответить
Присутствует травматизация мягких тканей костными разрастаниями. Но даже если боли обусловлены чисто воспалением фасции (без костных разрастаний), то могут применяться ИНЪЕКЦИИ, а никак не натирание кожи какими-то мазями и примочками. Потому что глубже уровня кожи эти средства не проникнут.

А уж мазать пальцы - это вообще за гранью.
Ответить
Да что вы говорите?! Надо моему рентгенологу сказать! А то он про мой рентген с кучей шпор на пятах говорит - шпора. И болит пятка. А оказывается, это не шпора?!?!
Ответить
на рентгене да, шпора..но болит у меня другое..у меня болит подошвенная фасция. там образовалась фиброзная ткань, по узи видно. делаю компрессы. они отвлекающего действия и снимают боль..
Ответить
Не смертельно ни разу, народ для такого эффекту покупает носочки для педикюра.
Ответить
Вот такие, да? http://otzovik.com/review_682485.html
Ответить
Мазь Радевит или масло календулы.
Ответить
Разводка. Так ноги выглядят после японских носочков.
Ответить
Так и есть
Anonymous
28.04 12:29
Так и есть
Ответить
А что такое японские носочки?
Ответить
Наберите в яндексе "носочки для педикюра".
Ответить
У меня так было после Адвантан, мазь.
Ответить
инъекции дипроспана назначают. колю...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)