что со мной? сонливость. апатия....
прошу откликнуться только МЕДИКОВ. все добрые советы о том, как мне следует жить, прошу оставить для более благодарных слушателей.
почти два года не работаю, безработная. живу одна, сижу дома, денег нет, идти никуда не хочется. занимаюсь рукоделием - как мужским, так и женским.
последние пять лет, так получилось, не могу заниматься спортом, а спорт для меня был движущей силой жизни. без него я просто умерла - как личность.
сейчас все превратилось в катастрофу: сплю по 9-10 часов в сутки (ложусь в 2-3 часа ночи, встаю в 11-12 утра), и не высыпаюсь. настроения просто нет, ни плохого, ни хорошего: чувствую себя, как трава. сил ни на что нет. все болит (мышцы, суставы) - не так, чтобы сильно, но жизнь отравляет. пробовала пить мелатонин - никакого эффекта, только дольше и хуже сплю от него (как в бреду мечусь). ложиться раньше нет смысла - я сова-совейшая, раньше я просто не засыпаю, а если и засну, то это тоже скорее бред, чем сон.
меня больше беспокоит мое состояние сонливости - даже при таком количестве сна я не высыпаюсь совершенно. днем тоже спать хочу. постоянно уставшая, сил совсем не стало, даже чтобы просто пропылесосить или в магазин сходить.
что делать дальше - не знаю. знаю, что мне нужен стимул чтобы жить, но его нет.
а вопрос, собственно - что со мной?
у домашнего врача была, сделал анализ крови - очень мало витамина Д и очень много калия. все остальное уверяет, что в норме... Это уже третий год так (до этого не проверялась). препараты витамина Д не особенно помогают (12500 единиц в неделю)... повторный анализ будет 22 мая..
Я такой стала после того, как щитовидка "полетела".
кстати, я вчера почитала про В5, так пишут, что если несколько месяцев принимать его в 1000-кратной дневной дозе (!), то может появиться хроническая диарея. Не более того.
а гормоны я НИКОГДА пить не могла - в том числе, и противозачаточные. мне это сразу давло на голову - либо жутчайшая депрессия (такая, что на грани самоубийства), либо такие головные боли, которые вообще не пережить... и никакими таблетками не снималось.
так что три раза за свою жизнь пробовала пить противозачаточные, максимум 3 месяца - больше не могла. Другие гормоны не пила даже, знаю, что это не мое.
пока есть возможность дрыхнуть до 11 утра, зачем себя ломать?
И я тоже дам совет, хотя автор и просила этого не делать:) Вставайте утром попраньше немного. Понятно, что сова вечером не заснет, а вот утром будильничек на часик раньше. Будете бодрее себя чувствовать, на себе проверено и медицинский факт - депривация сна лечит депрессию (только не испытывайте на себе ее в полной мере без участия врача).
еще бы СО2 проконтролировать, его избыток дает хроническую усталость на фоне повышенного калия.
В итоге обследовалась: депрессивное расстройство, пьет антидепрессанты, на них намного лучше себя чувствует.
может, конечно, из-за климакса... но сдается мне, что не в климаксе как таковом дело (проходит очень легко). а в отсутствии движущей силы жизни. то, что называют драйвом, мотто...
профессия моя меня никогда не увлекала. а то, что увлекало, было для меня всегда закрыто, как я ни пыталась. да и деньги за это не платят...
Тоже есть нерастущая киста в ЩЗ и еще ВСД по гипотоническому типу, ну и в довесок Жильбер.
Но спортом заниматься приходится...на велике с детьми катаюсь, в басс с теми же детьми хожу, по лестнице на 12й этаж с утра пешочком поднимаюсь, ну и в целом стараюсь больше ходить пешком (пока суставы не заболят).
Ну и между делами исхитряюсь минут по 30 поспать=)
Причину врачи так и не нашли...
недавно пришла в больницу, в полу-обморочном состоянии (а это 45 минут на машине...), и так хреново мне... медсестра стала мерять давление - прибор выдает ошибку. она прифигела, догнала до 180 (рука после этого сутки болела)... опять ничего не меряется. потом уже что-то там настроила и он выдал: 70/50
и это не с утра, а днем, около двух часов... после двух больших чашек крепкого кофе. уж что там с утра было, даже подумать страшно.
причем это - не редкость (хотя и не норма, конечно же)
Кофе на меня оказывает чисто психологический эффект, организм знает, что кофе должен бодрить и он типа бодр какое-то время, а потом спатеньки.
Взбодриться помогает только зарядка по утрам: детей в школу, рысью обратно, пешочком наверх...хватает часа на 3.
и так всю жизнь.
а к вечеру я как огурчик: часам к 12 ночи хочется петь и плясать, часто ставлю себе караоке и... вперед!
Не могу, точнее терплю, продолжительные физические нагрузки (типа подъем по лестнице, въезд на велике на гору)...в глазах темнеет или мошки бегают, голова кружится и я начинаю зевать часто и отчаянно...сначала пугалась, сейчас привыкла. Точнее знаю причину этой хрени и смирилась.
Да, еще яркий солнечный свет плохо переношу, глазки сразу слезиться начинают. Раньше появлялась не руках крапивница от солнца, сейчас нет..а еще у меня шрам на копчике и муж в шутку просит надеть оторванный хвост и познакомить его с моими ведьминскими родственниками=)
про ведьму повеселило...
велосипед у нас - это просто транспорт. НО: в январе я повредила себе коленку, и вот только сейчас могу немного (минут 10) проехаться на велосипеде. по лестнице ходить до сих пор не могу. (блин, я же была топ-спортсменкой 5 лет назад!)
вот... а еще - именно 5 лет назад - у меня произошла перетренировка. (синдром перетренированности: http://sportswiki.ru/%D0%A1%D0%9F%D0%9E%D0%A0%D0%A2%D0%98%D0%92%D0%9D%D0%90%D0%AF_%D0%91%D0%9E%D0%9B%D0%95%D0%97%D0%9D%D0%AC_%D0%9F%D0%9E%D0%94_%D0%9D%D0%90%D0%97%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95%D0%9C_%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%A2%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%9D%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%AC)
я тогда три месяца еле ходила... на 1 этаж подняться не могла. потом понемножечку пришла в себя, но после этого сердце "не тянет". проверялась 4 раза у кардиолога - все в норме, но кондиция на нуле (40% от уровня среднестатистического человека!)
хотя, если бы сейчас была возможность снова заняться моим любимым спортом, я бы на все плюнула и - смогла бы! потому что это - любовь, а ради любви человек горы может свернуть. но возможности нет....
Вам, наверное, стимул нужен, тогда забудете и про травмы, и про перетренировки, и про сонливость постоянную=)
нету такого в округе 300 километров...
нет, собаку не могу именно по причине своего ритма жизни. скорее собака обосрет весь дом, чем я встану рано. это раз.
второе - ну хорошо, сейчас я не работаю, но я все еще надеюсь найти работу. кто будет ее выгуливать, когда я на работе (а меня по 12 часов дома не бывает).
третье: я раз в месяц уезжаю к дочери дня на 3-4 (она живет далеко от меня). у дочери аллергия на собак (подтвержденная). кто будет забоиться о собаке в эти дни?
добавлю: у нас не принято знакомиться на улице вообще. может, конечно, собачники и знакомятся, не знаю. я тут на собачий форум забрела по части своего хобби, так удалила экаунт уже через неделю. собачий стадный инстинкт - это нечто! такое впечатление, что все бегут к тебе, лезут в друзья, виляя хвостом, и норовят в заднице понюхать.
не, ребят, я - кошка, которая гуляет сама по себе и стадностью не страдает.
вот пример: бассейн. ну люблю поплавать, но это ж надо 3 остановки на метро ехать!!!!
или фигурное катание - но это ж аж 20 километров!!!
в то время как для своего любимого спорта я ездила (и готова ездить) по 70-100 километров ради тренировки, и это было приемлемо (не скажу, что я люблю крутить баранку, но я делала это три-четыре раза в неделю) - потому что ЛЮБОВЬ.
да, гормона радости НЕТ. но заменить его просто нечем. некоторые виды спорта мне могут быть приятны, если на это не нужно напрягаться, но так, чтобы напрячься - уже не тянет. а делать то, что мне НЕ нравится - вообще речи не идет. я не мазохистка.
интерес к плаванью и фигурному катанию у меня не пропал. он всегда был и остается, просто он на таком уровне, что лень его сильнее. а все остальное (из доступного) вообще не интересует никак.
"интерес к плаванью и фигурному катанию у меня не пропал. он всегда был и остается, просто он на таком уровне, что лень его сильнее."
Абстрагируйтесь и подумайте, честно перед самой собой, что бы вы посоветовали этому человеку.
Я специально вынесла это отдельным постом. Надеюсь так вы меня услышите. Серотонин (ака гормон счастья) вырабатывается при физической нагрузке, любой, от ходьбы и танцев до фехтования и футбола. И не придумывайте экскьюзы, а действуйте.
вот сегодня проехалась, погода отличная, но счастья что-то не чувствую.