Школа
40
надо же
Медицина и здоровье
30.05.14 16:20

вывих челюсти?!!

Можно здесь полдня повисит. Кто знает, что это может быть - больно открывать рот и жевать с одной стороны в месте крепления челюстей:(( вообще жевать не могу:( со вчерашнего дня, и главное, что не ударяла, и ничего такого особенного не делала!
Что можно сделать? И можно ли вообще ничего не делать - в смысле, может ли само пройти????

Свернуть
Ответить
может просто потянули мышцы. к травматологу сходите.
Ответить
а можно разве на челюсти мышцы потянуть? идти боюсь, вдруг вправлять будут:(
Ответить
можно. это не больно. зевать больнее)
Ответить
зевать больнее, чем вправлять?
Ответить
угу - с вывихнутой челюстью, конечно. поэтому зевать вам сейчас крайне не советую:)
Ответить
я и не могу:(
вот еще творожок ем целый день, шоб не жувать:)
Ответить
У меня такое в школе было после зевка:-) Одноклассница повезла к матери на работу, та врачом была. Не хирургом. Вправила за секунду. Правда, после этого, когда зеваю челюсть щелкает:-)
Ответить
больно?:(
Anonymous
30.05 16:54
больно?:(
Ответить
Когда щелкает? Не-а. А вправлять тоже не было больно. Я б Вам рассказала, как она вправляла. В смысле, куда нажать и куда тянуть, да, боюсь, Вы сейчас полезете сами вправлять:-) и наворочаете делов:-). Так что езжайте в травмпункт.
Ответить
если вправлять не больно было, пошла бы
Ответить
не больно
Humpty Dumpty V.I.P.
30.05 22:50
не больно
Ответить
На снимок езжайте, может быть воспаление.
Ответить
заболело буквально за минуту, не может наверно так быстро воспалиться? после чихания чтоли...
Ответить
Я в медицине тему открыла, та же проблема - "Болит челюсть" называется. Советуют к хирургу сходить.
Ответить
щаз посмотрю,
да к хирургу это понятно, я все жду, что кто-нибудь скажет, что само пройдет...:(
Ответить
Пройдет само. Но если вольтареном или индометацином помазать - пройдет быстрее.
Ответить
это наверно , если растяжение? а то вот девушка внизу говорит, что может быть восп.нерва:(
Ответить
1) воспаление лицевого нерва
2) начал резаться зуб мудрости
3) застудили

я все три случая проходила уже, везет мне.. А, вывих разок был, "удачно" покаталась в Минске на электромобилях.
Ответить
2 вам по анатомии. Лицевой нерв тут абсолютно не при чём и его воспаление проявляется совсем другим образом. К височно-челюстному суставу лицевой нерв не имеет ни малейшего отношения.
Ответить
Ой ну вот не надо, там резкая боль с прострелами, но кто гарантирует, что это не оно?? У меня тоже начиналось с тянущей боли и невозможности рот открыть. А через двое суток было все по классическим симптомам, диагноз потом подтвердили.
Ответить
Бывало после поедания большого и твердого яблока. Нужно поберечь челюсть около недели, все должно пройти. Ешьте мягкую пищу, рот широко не открывайте.
Ответить
когда челюсть сломана вообще всё распухает, челюсть, часть лица. А потом вообще рот не можешь открывать. Я знаю, у меня была челюсть сломана.
Ответить
С вывихнутой челюстью рот все время открыт, невозможно закрыть. У вас так?
Ответить
нет, закрыт, но жевать невозможно,
ну то есть немного открыть рот можно
Ответить
может это воспаление слюнного нерва, срочно езжайте ко врачу, может даже лучше к стоматологу
Ответить
ой боюся я врачей так...
Ответить
Я тоже за поход срочно к врачу.
Ответить
подпишусь, к врачу и быстрее
Blaine the Mono♥ C.S.
30.05 22:09
подпишусь, к врачу и быстрее
Ответить
какого? слюнного? пипец.
Ответить
Я тоже прифигела)) Но тут же все практически врачи, лечат, стараются))
Ответить
зубы мудрости могут лезть
собака .ру C.S.
30.05 22:45
зубы мудрости могут лезть
Ответить
+1
supertanchik C.S.
30.05 22:58
+1
Ответить
ага, самый мерзкий мой случай
Blaine the Mono♥ C.S.
30.05 23:05
ага, самый мерзкий мой случай
Ответить
у меня так зуб мудрости лез, лучше к врачу
Ответить
Зуб мудрости это. Если был бы вывих, вам не до еды было бы. И рот не открыли-не закрыли.
Ответить
У меня такое было. Ходила к стоматологу, делала снимок челюсти - там все ок. Ходила к ЛОРУ.. думала, ухо болит - отдает. Вот Лор мне и сказала, что это артрит... ((( Сказала попить Найз (стоматолог говорил то же самое).. Челюсть болела 4 месяца... Потом проошла так же, как и начала болеть...
Ответить
А вы не могли бы подробнее это лекарство описать? Спасибо!
Ответить
У меня тоже болит челюсть. Не могу жевать, зевать, открывать рот. Когда жую челюсть с одной стороны как будто выскакивает из отверстия где находится, очень больно, потом назад встает.
К какому врачу идти?
записалась к травматологу. не поможет?
Ответить
Ортодонт, челюстной хирург, челюстной ортопед, на крайняк у зубного можно проконсультироваться, но мой совет обождать:) Недели 4, а то и 6 питаться мягкой пишей, чтобы не кусать и не жевать, не спать на том боку, с которого болит челюсть, делать легкий массаж шеи-головы-лица, попить 3 раза в день ибупрофен. Он и боль снимет и как противоспалительное подействует. Если через 4-6 недель не пройдет, тогда уж к докторам. Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)