Невроз - что делать?
Девочки, сегодня пятый невролог поставил диагноз невроз, симптомы легкое головокружение иногда, нарушение координации, головные боли ежедневные, тревожность
,раздражительность, плаксивость, слабость, быстрая утомляемость. Все анализы в пределах возрастной нормы, с сосудами небольшие проблемы и начальный остеохондроз. Не могла поверить в этот диагноз, поэтому сделала все анализы (кроме МРТ- испугалась замкнутого пространства), но когда пятый врач поставил этот диагноз, я поверила. Что делать? Выписали фенибут, адаптол, мексикор и посоветовали обратиться в клинику неврозов. У кого есть опыт, расскажите, пожалуйста, как эту заразу лечить и про клинику неврозов. Спасибо. Делала уже капельницы мексидола и капсикама, пила пол года ципрамил, ходила к мануальщику, ничего не помогло.
Сходите к психотерапевту, книжки Курпатова почитайте обязательно, медикаменты тоже не лишними будут ( в т.ч. ВОЗМОЖНО и АД), но принимать их вам надо под контролем, все свои страхи надо в первое время обязательно регулярно "сливать" доктору хотя бы по телефону.
Курпатова почитала, в голове вроде все поняла, но организм жил своей жизнью и не хотел ничего понимать. И вот тогда я обратилась в клинику неврозов. Там можно лечиться, приходя к ним, но меня сразу упекли. Да на меня даже смотреть страшно тогда было, я похудела к тому же сильно, руки тряслись постоянно, головокружение, тахикардия и т.д. Невроз. Ну в общем, тут только психотерапевты (не психлологи!). Там меня лечили два месяца (без таблеток, хотя первое время что-то мне давали из транкилизаторов, но совсем недолго и мало), потом я еще к врачу ездила какое-то время. Вывели меня из этого состояния. было такое счастье, когда я одна смогла побыть дома хоть час. Потом в магазин сама сходить. Страх, конечно, был, но уже не тот страх. И гордость, что могу сама. Тот, кто болел в такой степени тяжести, тот поймет, какой это героизм. Потом сама смогла до работы добраться (спасибо, что не уволили меня за это время, а то я пока довела себя до ручки, на работе не могла находится + бесконечные больничные), потом даже на поезд села. Конечно, все не быстро. Но хоть избавили от сильной степени невроза. Сейчас есть повышенная тревожность, но я могу ее хоть чуть-чуть контролировать, а не "умирать". Муж хоть спокойно стал в командировки ездить, а то тоже чуть не лишился работы из-за меня, не мог менять оставить одну, когда я болела.
В общем, психотерапевты в помощь, книги Курпатова и других специалистов. Кому-то Синельников помогает. Ну и работать над собой, конечно. Не закрываться.Стараться не бояться, контролировать страх. Сложно, но доктора объяснят, почему да как это с вами произошло и как с этим бороться. Но выбирайте психотерапевтов только из клиник неврозов.
Основная масса делится на депрессивных и паничных. Депрессивных лечили антидепрессантами, кому-то даже капельницы делали. Но я когда лежала, еще не запрещены лекарства были, по-моему с того года реланиум и подобные препараты запретили даже в подобных клиниках, поэтому не знаю, как они их сейчас выводят из состояния.
Паничных- транквилизаторами. Но старались вообще без таблеток. задача врача- определить причину, из-за которой все началось, прорабатывать это все и чтобы организм сам умел бороться и становился нормальным. то есть или избавиться от этого или уметь с этим жить, и жить как нормальные люди. Ну, я не умею правильно гооврить, но смысл такой. В двух словах не расскажешь.
НО! Помогает только тем, кто хочет лечится. кто понимает доктора, кто пытается разобраться во всем этом, а не холит и лелеет свою болезнь, таких тоже было очень много. Последние выходят такие же, какие и пришли. им нравится, когда их жалеют родственники, манипулируют мужьями и вообще так удобно. Когда были общие занятия, они не слушали, на практической части кривили лица или вообще демонстративно не участвовали. Или воспринимали речи доктора в штыки и понимали их речи буквально, не пытаясь проанализировать, сделать выводы и применить к своей болезни. кстати, там одним махом можно убить двух зайцев- и от болезни лечиться и заодно с другими страхами и проблемами побороться, включая семейные отношения, рабочие моменты и просто по жизни (даже со страхами высоты, полетов и т.д.)Просто надо слушать внимательно. ведь на общих занятиях находятся разные люди и поднимаются разные проблемы.
Из процедур лично я ходила на "расческу"-дарсонваль. И все. Но я до этого не так давно массаж проделывала на шею и спину (остеохондроз), поэтому мне не назначили, но кто-то ходил у нас. У кого-то сон был какой-то рассбляющий и еще много каких-то штучек.
А папа возил на работу(((
Лежала в клинике неврозов 3 мес, стало лучше. Вышла замуж снова, родила. Но в стрессовых ситуациях периодически всё возвращается((
Периодически ложилась в эту клинику , но думаю , что ничего ей не помогало . Я перестала с ней общаться .Ну не выдержала я выслушивать постоянно , как она хочет умереть .Тяжело общаться с такими людьми .
Не знаю , как она сейчас .Все связи порвала , телефон сменила .
Но помню ,она мне говорила о действии таблеток , которые пила там , и как выписывалась тоже пила на протяжении 2 месяцев . Говорила , что под действием этих таблеток ей все по барабану . Все чувства отсутствуют , полное безразличие к происходящему в твоей жизни ) Но под действием таблеток , она все равно твердила , что не хочет жить .
Потом у них в палате лежала женщина у которой новый муж сначала жил с ней , а потом стал жить с ее дочерью , прямо в их квартире на ее глазах.(дочь взрослая)Тоже умом двинулась бедная женщина .Пролечившись в клинике , все равно покончила с собой .
Отсюда делаем выводы о том ,что помогает ли лечение ?
Хотя мне лекарства не помогли, но мне врач сразу и предупредила, что они мне особо не помогут.
Мне реально смягчить проблему помогло иглоукалывание у китайцев. Но очень дорого :( Сеансов нужно много.
До конца проблема не решилась :(, но я, правда, еще не закончила, у меня сильно запущенный случай.
Мне тоже советовали иглоукалывание, но я боюсь не в те руки попасть.
Невроз в большей или меньшей степени можно найти у каждой женщины. У кого нет слабости, утомляемости, тревожности и далее по списку??? Другое дело, как к этому относиться и как с этим всем справляться.
Расскажите, что Вы делаете физически каждый день. Про таблетки не рассказывайте :)
Нарушена координация? Какие упражнения Вы делаете каждый день, чтобы улучшить коорд-ю?