Проблемы со сном!
Куда бечь, что предпринять!
Проблемы со сном, в 9 вечера хочу спать, но не могу (дети)! После того, как дети улягутся спать у меня проходит сон, и заснуть прямо проблема! Могу и до 2-3 ночи просидеть. Если просыпаюсь среди ночи (туалет, шум соседей, иногда даже просыпаюсь, когда сама поворачиваюсь) потом заснуть тоже не могу.
Если я проспала подряд 6-7 часов чувствую себя самым счастливым человеком. Но это бывает крайне редко.
Пью валерьянку, пустырник, но спать от этого лучше не получается. Мозг выключить до конца не получается, вечно думаю, что да как!
Подскажите! Хочется лечь спать вечером и проспать 2 суток, чтобы бока болели! Это к кому обращаться - невролог, психолог, психотерапевт!
Из-за недосыпа вечные головные боли, при чем голова болеть начинает у основания шеи и отдает вперед (такое ощущение, будто в горло, боль не такая как при простуде), и потом распространяется в верх по всей голове!
А может боли у вас не от недосыпа а как раз наоборот,сон плохой из-за каких то проблем,к неврологу обратитесь,мрт сделайте
когда я говорю, что мечтаю уехать одна на море, да куда по дальше, хоть на 4-5 дней меня мало кто понимает, мол как это - будет скучно! А мне хочется помолчать, просто полежать, ни о чем не думать. Муж согласен, но нет возможности пока!
Детей бывает забирает свекровь, но это на день.
Наверно стоит попробовать рескью ремеди, может поможет!
у меня еще и учащенное сердцебиение. Может с этим как то связано! в состоянии покоя при замере давления и 90 может быть и 80!
Обращалась и к психологам, но мне показалось что они все сплошь шарлатаны какие-то, типо говорите-говорите, мы вас послушаем, толку ноль, только деньги и время зря потрачено. Еще обращалась к психотерапевту, он тоже таблетки назначал (немного скорректировал то, что назначал психиатр...), я бы сказала что это что-то среднее между психологом и психиатром. Еще обращалась к неврологам, но они назначают что-то типа афобазол, грандаксин и т.п. Пью их тоннами уже, толку нет совсем
Запишусь к неврологу!
Если свекровь забирает их пользуйтесь моментом, спите.
До 1 года младшая ложилась спать на ночной сон в 20:00! Никто даже не верил, что у нас режим, и мы в 8 вечера уже помытые, в пижаме лежим и засыпаем. а после года время отхода ко сну ушел в сторону 10 вечера!
Но к 1 сентябрю уже начинаем вводить режим.
вчера легла в 10, заснула ну где то в течении 30-40 минут. И проснулась ночью в 3, заснула в 6. За это время пыталась и просто лежать, читала, опять пыталась заснуть, никак не могла принять удобную позу. Встала попить воды. И так вот - ближе к 6 уснула!
А так последние 3 месяца и вовремя спать лечь не могу, и посреди ночи просыпаюсь! Это по молодости недосып принимается легче. А сейчас уже тяжко!
Если сон делить на части, то возможно будет лучше. И за счет дневного сна вечером неьзахрчется в 10 спать.
По совету Ев, легла спать, как только почувствовала, что хочу спать, бросив все домашние дела. Легла в 10,заснула ближе к 11, и вновь пробудилась в 3, и так до 6 часов, а после вновь заснула! Это всего лишь один день, и едва ли не единственный день, когда я легла в 10.
В начальном сообщение я сказала, что засыпаю в 2-3 часа ночи, и постоянно пробуждаюсь. Вы попробуйте сами спать урывками ночью. Не важно сколько вы проспите суммарно, лично я после этого чувствую себя отвратительно! Т.к. циклы сна нарушаются.
Желаю, чтобы вы никогда не испытывали такого!
Мне не надо пробовать, я сама еще та мученица, благодаря детям.
И опять же я высказываю свое предположение, а не утверждаю.
Сонливость у меня появляется в 9-10 (я же об этом писала), заснуть в этом время я не могу. А потом проблемы с засыпанием. Мы с Вами видимо о разных вещах говорим. Что значит ложитесь в 12? Попробовала лечь в то время, когда появилась сонливость, зачем ждать 12 часов - заснуть заснула в течении часа, а потом котовасия... Спустя 4 часа сна. Это разве нормально?
Вы прицепились к тому, что я лишь однажды попробовала заснуть по желанию, и решили, что я всегда ложусь в это время и слишком много сплю :)
Но, когда бы я не легла, я просыпаюсь, даже от самой себя (повернулась во сне).
Не пробовали молоко с медом на ночь? Успокаивает.
Сытый голодному не разумеет! Точно так же и здесь со сном!
У меня муж все сокрушается. А чего ты не спишь, иди да спи!
Да была бы моя воля - спала бы и спала! И днем, и ночью!
Проблем со сном не было, когда грудью кормила, я прямо засыпала во время ГВ. Да и дочка младшая (в отличии от старшей) была очень спокойно, и спала всю ночь и мне давала спать! Вспоминаю то время...
Если после секса повышается активность, значит занимайтесь этим утром
За время сна организм частично восстановит затраченные ресурсы, а остальное «доберёт» после хорошего «подкрепления» - недаром после хорошего секса хочется не только спать, но и есть."
У меня как по-написанному
На самом деле хорошо спать стала тогда, когда уволилась с работы. До этого тоже похожие проблемы были, да и секса не хотелось вообще
Но и помолчать после секса великое дело! Никогда не понимала, как после него можно трещать?
Ох тяжело это!
А вы обращались к врачам? пытались как то бороться с бессонницей! Что-то принимали?
Хотелось бы к психотерапевту пойти, но у нас это нереально дорого :(
Тоже боюсь привыкания и синдрома отмены.
Гуляю на улице с детьми по 3-4 часа в день.
Может быть у нас проблема не неврологического характера? Незнаю, проблемы с гормонами? найти бы еще нормального врача :(