Гирсутизм. Волосы высыпаются полностью!
Добрый вечер! Давно страдаю от сильнейшего выпадения волос, но какими-то силами , видимо, часть из них восстанавливалась, так, как хоть и поредевшие сильно, волосы еще не пугали до отчаяния. Надеялась, что временно, сдала на щитовидку основные анализы, в норме. У моей мамы тиреотоксикоз, и волосы совсем покинули ее голову на макушке. Предполагая наследственность, сдала эти гормоны (4 главных), пока нет там проблем. Читая околопроблемные темы поняла, что у меня появились признаки гирсутизма, появилось несколько волосков на подбородке, вн. стороне бедра и вокруг сосков. Немного, но судя по всему, моя потеря волос связана с этим. Последнее время сыпятся так, что уже почти ничего не осталось, тоненький хвостик, который уже ничем не могу заколоть, все резинки соскальзывают с мышиного хвоста. Плачу. В жизни много сложностей и задач, которые надо решать ежедневно, а я ни на чем не могу сосредоточиться, думаю, только о том, что надо идти смотреть парики и выслушивать вопросы знакомых и людей вокруг. Если это настолько редкое заболевание, то мне, конечно, повезло. Вокруг вижу людей просто с гривами волос, есть - ну просто с плохими, но таких, как я становлюсь - не вижу. Я просто парализована ужасом, понимаю, что надо идти к врачу, но в тоже время понимаю, что мне никто не поможет, просто заплачу за всякие обследования, волосы от этого не вырастут. Даже не знаю, зачем пишу, видимо, выплакаться (и так заливаю клавиатуру).
У меня тоже сильно выпадают волосы. Есть узлы на щитовидке, но гормоны в норме, поэтому лечения нет. На подбородке растет пара волосков слева и усики немного). Давай искать вместе решение: 8uhb@rambler.ru в теме -с Евы.