28
Помогите советом!!!
Девочки, у меня у мужа отказали ноги (42 года). На 1-2 минуты вчера вечером. Упал. Пишу, страшно до сих пор. Оклемался через 1-2 минуты. Испуг в глазах. Был все время в сознании, те все понимал, но ноги не слушались. Потом признался, что уже такое было лет 5-6 назад, и еще один раз. Давление после этого высокое (168-90), но он гипертоник, пьет таблетки. Потом снизилось, но учащенное сердцебиение было всю ночь. Голова болела.
Девочки, к какому врачу? Какие анализы сдавать? Я прочитала про кровь на сахар. Что еще? МРТ головы? Позвоночника? И контакты врачей, клиник.
Очень страшно.
Свернуть
Ответить
к терапевту для начала.Тот выпишет и направления на анализы и отправит к врачу,к которому нужно
Ответить
не знаю как у вас,но в нашей поликлинике,первоначально к терапевту,а невролог уже принимает по направлению от терапевта.
Ответить
Наверное к кардиологу.
Потому что если жто связано было бы с позвоночником, то ни головных болей, ни подъема давления не соучилось бы. Да и проблема должна быть ощутимая в позвоночнике. И отказ такой кратковременный был бы связан с болью. Жто я по своему опыту пишу.
Кардиологи хорошие в Москве, в Кардиоцентре чазовском cardioweb.ru
Потому что если жто связано было бы с позвоночником, то ни головных болей, ни подъема давления не соучилось бы. Да и проблема должна быть ощутимая в позвоночнике. И отказ такой кратковременный был бы связан с болью. Жто я по своему опыту пишу.
Кардиологи хорошие в Москве, в Кардиоцентре чазовском cardioweb.ru
Ответить
Боли не было. Просто напряжение в верхней части ноги. Спасибо за контакты!
Ответить
Может быть еще сосуды проверить стоит.
А в чем выражался отказ ног? У меня из-за грыжи диска во время обострения я на ноги встать не могла - они меня не держали. У племянницы одна нога не работала, она ее подволакивала
А в чем выражался отказ ног? У меня из-за грыжи диска во время обострения я на ноги встать не могла - они меня не держали. У племянницы одна нога не работала, она ее подволакивала
Ответить
Сосуды - это к неврологу? Посмотрела центр, который Вы порекомендовали - там вроде есть и кардиологи, и неврологи.
Говорит, что выходил из душа, не смог наступить, ноги не слушались - еле ухватился руками за стену. Задрожали мышцы бедра, не мог управлять ногами. Болей не было. Через 1-2 минуты все прошло. Было очень страшно (ну это и не удивительно)
Сегодня все в порядке, умчался на работу. А вчера так испугался, что сказал нехорошие страшные слова(((
Говорит, что выходил из душа, не смог наступить, ноги не слушались - еле ухватился руками за стену. Задрожали мышцы бедра, не мог управлять ногами. Болей не было. Через 1-2 минуты все прошло. Было очень страшно (ну это и не удивительно)
Сегодня все в порядке, умчался на работу. А вчера так испугался, что сказал нехорошие страшные слова(((
Ответить
Нет, сосуды - это сосудистый хирург или ангиолог.
Частенько кардиопроблемы перемешаны с проблемами с сосудами
Частенько кардиопроблемы перемешаны с проблемами с сосудами
Ответить
Я не могу сказать причину такого состояния вашего мужа. Но! У моей соседке заболел ребенок (8 лет) еще зимой. Было ОРВИ, с высокой температурой. И вот спустя 5 дней после начала болезни ребенок утром не смог пошевелить ногами. Он начал истошно орать не понимая в чем дело. Короче их по скорой привезли в больницу, сдавали кучу анализов, рентген и узи... Врачи разводили руками и так и не смогли поставить диагноз. Спустя примерно 2 недели он начал шевелить пальцами на ногах, через 2 дня встал. Так до сих пор и не знают родители что это было.
Было предположение грыжа в позвоночнике, но снимки не показали ничего. 2 месяца назад у него опять была температура и ноги опять отказали, но не долго, примерно на час, потом опять все прошло.
Было предположение грыжа в позвоночнике, но снимки не показали ничего. 2 месяца назад у него опять была температура и ноги опять отказали, но не долго, примерно на час, потом опять все прошло.
Ответить
10
Я прочитала в интернете, что подобные состояния могут быть, как осложнения после гриппа или ОРВИ, но муж ни чем не болеет.
Здоровья ребенку вашей соседки. Это очень страшно
Здоровья ребенку вашей соседки. Это очень страшно
Ответить
синдром гийена-барре?
Ответить
Проконсультируйтесь у невролога. У маминой подруги так выражался инсульт. Правда, ноги отказали на пару часов. После этого прошло уже 2 года, периодически, раз в 2-3 месяца подобное повторяется буквально на несколько секунд.
Ответить
невролог по любому нужен. И, скорее всего, МРТ. Особенно настораживает, что после душа. А расстройство зрения у мужа никогда не было? Ничего не немело?
Ответить
зрение у него портится из-за возраста, постепенно, не резко. Все признаки инсульта я проверила, как могла - ничего не немело, улыбка ровная, руки удерживал. Только давление и пульс учащенный (может, от страха). На МРТ запишу обязательно. Спасибо
Ответить
42 года очень рано для возрастных изменений зрения, инсульт может быть и при ровной улыбке и т д. У близкого родственника проявлением микроинсульта была только слабость в ногах
Ответить
Чего это рано? Я уже два года по вечерам темные вещи шить не могу. Окулист сказала, что ее это не удивляет
Ответить
У всех свое время....
Моим родителям почти 60 - плюсовых очков не носят еще, а некоторые их друзья уже больше 15 лет без таких очков жить не могут.
Моим родителям почти 60 - плюсовых очков не носят еще, а некоторые их друзья уже больше 15 лет без таких очков жить не могут.
Ответить
А через некоторое время по исследованиям возможно определить, был ли микроинсульт? Или уже не понять?
Ответить
20
Не знаю((
Ответить
Самое время. Часто как раз в этом возрасте оно и начинает портиться :(.
Ответить
Почитайте про рассеянный склероз :-(
Ответить
Глупости, не тратьте время, там совсем не так.
Ответить
На рс непохоже. Я больше склоняюсь все-таки к микроинсульту по симптомам((( Резкий скачок давления и временная парализация(((
Ответить
Именно, совсем не похоже. Вы в правильном направлении думаете. Если финансы позволяют, я бы сделала МРТ в институте неврологии (http://www.neurology.ru/ ), там классные специалисты. Ну и с давлением разбираться по жизни, раз такая тенденция.
Ответить
Вместо похода на работу мужу надо было вызвать скорую.
Ответить