28
Пятна, похожие на укусы комаров
Может быть кто-то сталкивался уже с таким.
Месяц назад появились такие пятна. В основном на внешней поверхности рук, либо на пояснице и ягодицах, либо на ногах ниже колен.
Сначала ничего нет, потом постепенно начинает сильно чесаться и в результате расчеса крупное горячее пятно. На укусы непохоже, может появится где угодно и когда угодно, на работе, на улице, в доме, даже под душем.
Очень часто в 4-5 утра просыпаюсь, от того, что пятна новые появляются и начинают сильно зудеть.
Что это? Клопы? (тогда почему у мужа все чисто?) Аллергия? Еще что-то?
Свернуть
Ответить
У меня так аллергия проявляется, подозреваю что на сладкое.
Ответить
Это очень похоже на крапивницу. Обратитесь к аллергологу
Ответить
Картинка не прикрепилась
Ответить
дубль

Ответить
Посмотрите внимательно под лупой пятно, если там в центре есть маленькая точечка, тогда это укус. Если нет - что другое, возможно, аллергия. По снимку вроде нет ничего в центре, но, может просто плохо видно.
Ответить
Очень может быть, что клопы. У вас может быть аллергическая реакция на их слюну, еще до того, как вы видите укусы. Аллергия появляется, т.к. у вас ослабленная иммунная реакция, а у мужа может быть другая ситуация, он реагирует на укусы по-другому. Поищите их ночью с помощью фонарика.
Ответить
Не надо их искать с помощью фонарика. Матрас поднять, лучше вечером и все будет ясно. Да и днем можно посмотреть, все в их яйцах будет если они есть.
Ответить
Могут быть клопы. Кого-то могут не кусать, или же кто-то может не реагировать на укусы, а другой в то же время будет страдать от укусов. В больнице, гостинице, гостях не были?
В общем обследуйте под диваном, матрасом - должно быть видно.
В общем обследуйте под диваном, матрасом - должно быть видно.
Ответить
10
у меня было нечто похожее,сначала пятна были на животе и ногах,дерматолог назначал мази,помогали ненадолго,пятна дальше распространялись по телу с жутким зудом...спустя все же выяснилось,что это лимфогранулематоз...сдайте кровь обязательно,еще рентген легких.а лучше найти хорошего врача,я вот сразу не смогла,к сожалению((
Ответить
Тоже чешусь несколько дней, но у меня нет таких опухлостей. Подумала, что какие нибудь ковровые блохи(хотя и ковров нет) или земляные/уличные какие нибудь(если такие бывают) У меня на руках покусы и на ногах.
Ответить
у меня тоже несколько дней назад появились на запястьях и на лодыжках. после сна. сейчас старые зажили (я их порасчесывала. зудели жутко), новые не появляются! что это было - непонятно! кровать или квартиру не меняла :). видимо, всё-таки типа аллергии что-то
Ответить
Я не аллергик вообще, поэтому на аллергию грешить не могу . Это были укусы. Именно щипало, как укус комара. А вот кто это был-большооооой вопрос)) Может нервное?)) Но следы то укусов есть . Чесотка не так проявляется. Когда то давно тоже все лодыжки были покусаны, зудели и чесались. Тогда помогла индийская мазь . Как она там называется? Забыла
Ответить
Клопы
Ответить
И у меня появились... не проходят
Ответить
У ребенка 2 пятна появились в Турции, вместе в рвотой и температурой. Через день вернулись домой, все симптомы заболевания прошли за один день, а вот пятна каждый день образуются в небольшом количестве.Причем чешутся только совсем свежие.Внутри пятна как точка с лимфой.Думала , что это вирус коксаки, но там сыпь , а не единичные пятна.
Ответить
Ветрянка?
Ответить
Нашей ветрянкой переболел весной.Боже упаси заболеть ей еще раз!(
Пятна перестали появляться, старые почти прошли.Что это было, не знаю...
Пятна перестали появляться, старые почти прошли.Что это было, не знаю...
Ответить
20
у моего ребенка то же самое! мелкие прыщички с лимфой внутри. появились на животе 2 шт, потом еще на плече 2 шт, потом еще на животе. ни на одну детскую болезнь не похоже, вызывала врача - сказала, что это укусы. но ни у кого больше нет такого, включая других детей
Ответить
сто процентов клопы, от соседей приползли) они могут вообще одного человека из семьи кусать - слышала о такой гадости от подруги, кусали только ее. а потом ребенка, мужа так и не тронули) проверяйте все как можно быстрее- может начаться аллергия на укусы, все будет в сыпи( в любом случае, пропейте что-то против аллергии, типа супрастина
Ответить
Аллергия, у меня так было, тоже здесь спрашивала. Очень похоже на крапивницу, только единичные. Болючие. Проходят, как начинала пить антигистаминное.
Ответить
А эти таблетки вам врач назначил, или как всегда - у нас самолечением многие пользуются?
У меня у сестры подобное, болит говорит
У меня у сестры подобное, болит говорит
Ответить
В общем, это все-таки оказались клопы!
Включили ночью свет резко, и увидели как убегает один. Затем еще второго и третьего поймали. Теперь спим со светом, а в выходные устроим "газовую" атаку карбафосом и уедем на дачу.
Блин, сволочи, целый месяц мою кровь пили, а я даже догадаться не могла!
Включили ночью свет резко, и увидели как убегает один. Затем еще второго и третьего поймали. Теперь спим со светом, а в выходные устроим "газовую" атаку карбафосом и уедем на дачу.
Блин, сволочи, целый месяц мою кровь пили, а я даже догадаться не могла!
Ответить
Откуда они у вас взялись?
У меня, кстати, перестало чесаться-неизвестно, что это было
У меня, кстати, перестало чесаться-неизвестно, что это было
Ответить
У нас были клопы после ремонта в пятиэтажке. Мы сняли все обои которые там слоями друг на друга наклеены были прежними хозяевами, они видно и проснулись. Кусали только меня, мужа не трогали совсем. Я думала это комары, полностью залезала в пододеяльник на ночь, но они меня все равно кусали....
Потом я увидела клопа....
Набрызгали всю квартиру и уехали на дачу, на выходные. Больше они меня не беспокоили:)
Потом я увидела клопа....
Набрызгали всю квартиру и уехали на дачу, на выходные. Больше они меня не беспокоили:)
Ответить