Трахеобронхит необычный. Вопрос врачам.
Здравствуйте, вопрос врачам, по возможности. Нужно профессионально мнение. Если Вы не врач и хотите написать свое мнение, подпишите пожалуйста, что Вы не врач, так как я и так напугана, чтобы слушать страшилки от непрофессионалов :)
16 дней назад заболела с высокой температурой и кашлем.
Температура поднималась до 39.3. Врач услышал бронхит и пневмонию под вопросом. Назначили цефатоксим 5 дней по 1 г 3 раза в день внутримышечно, 5 дней 2 раза в день по 1 г внутримышечно. Температура нормализовалась на 3 день от начала уколов.
Была нормальная 2 дня, затем поднялась до 37.2, затем до 37.6. При этом кашель стал трахеитным с выраженным неприятным ощущением в трахее. Врач сказала подождать, возможно, температура выскочила на нагрузку (ходила в этот день на улицу). Действительно, на следующий день температура снизилась до 37.2, еще через день до нормальной. Продержалась 2 дня нормальная, потом опять поднялась до 37.2. Врач добавила клацид 500 по 1 таблетке 1 раз в день 5 дней. На фоне приема температура так же скакала, то нормальная, то 37 с небольшим.
Вчера была последняя таблетка клацида, сегодня температура 37.5. При этом очень сильная слабость, головная боль, озноб, тахикардия. Кашель еще не прошел. По осмотру от 23.10 - хрипов нет, анализ крови после курса антибиотиков нормальный, давление 125/85, рентген делала в середине болезни (бронхит, пневмонии нет), 10 дней назад, когда был второй подъем температуры до 37.6. Делала Узи сердца - в норме.
Врач склоняется к мнению, что это термоневроз. Действительно, в юности он у меня был. Была периодически повышенная температура в течение нескольких лет, но потом это практически не повторялось.
Нужны ли дополнительные обследования? Больше всего беспокоит такое длительное плохое самочувствие и отсутствие какой-либо динамики к его улучшению. Уже 2 недели без изменения. Я боюсь, что на возбудитель не подействовали антибиотики. Так как анализ мокроты не сдавала (почему не назначили непонятно, потом уже про него прочитала)
Так же необычна ситуация, что пневмонией (подтверждена рентгеном) болела моя дочь, я заразилась от нее, также заразилась моя мама (пневмония подтверждена рентгеном). Хотя обычно это заболевание не очень заразно. У нас в регионе (московская область) сейчас очень много пневмоний с атипичным течением, все врачи об этом говорят. Поэтому у меня уже паника, что это заболевание никак не уходит.
Буду очень благодарна за ваше мнение.
З.ы. Ну и побольше оптимизма. Даже если и пневмония была, то она уже на стадии вылечивания,кровь нормальная, слабость может быть долго еще, и субфебрильная Т тоже. Так что никаких страшилок. Все бывает, лечится. )) Спрашивайте если что интересует!
Такая же кровь была в начале болезни. А неделю назад была нормальная с лейкоцитами 6,3
Это после 10 дней уколов цефатоксима! Что происходит???
Со стороны ЛОР органов проблем нет.
Пульмонолог слышит хрипы справа. Назначила еще 6 дней сумамеда...