Рак? Химия? Ад....прошу помощи, советов...
Девочки, добрый вечер. Мой брат болен раком, находится в клинике Шаритэ в Берлине, у него лимфома Ходжкина, мы постоянно у него, то я то мама, жена дочь друзья и так далее. Все узналось летом когда мы отдыхали, это очень сложное испытание для всей семьи, но я не о том как тяжело нам... Химия основное заболевание пролечивает хорошо, НО на она дала жудкую побочную реакцию в виде адских болей во всем теле и костях в основном ноги) сейчас вторую ночь он на морфии.. Такие боли... В этой клинике я знаю работают профессионалы, но они разводят руками и не могут понять причины таких болей, ставят некроз кости, но не знают что делать...спрашиваю всех потому что выбора нет, может есть у вас или знакомых доктора которые могут помочь.... Я могу всю картину выслать по почте... Естественно мы будем благодарны. Все так страшно и рядом..
Я сама похоронила папу полгода назад. Сама опухоль как правило не болит,болит когда метастазы есть. И химия не может дать такую побочку,значит не помогла.
"Радуйтесь",что он там на морфинах,тут бы он терпел сам .
Лечение в Москве проходит бесплатно при наличии квоты.
отделение, занимающееся лечением ЛГМ, есть в Герцена и на Каширке. Отделения сильные. Попробуйте там проконсультироваться.
Во время курса некоторыми препаратами назначают противосудорожный аппарат Гебапентин. Он как раз хорошо помогает при невропатических болях.
Очень странное заявление врачей, что такое у них впервые. Вероятно, такой интенсивности... Если что я не врач, просто в этой каше варюсь со своим дитем((( И боли у него бывают, как раз вызванные приемом лекарств.
асептический в Вишневского лечат. Он даёт боли, но не так, чтоб на морфии жить... Тут действительно что-то другое. И действительно, это редкое какое-то осложнение.
Кроме онкофорума есть ещё онкоблог, кажется.
депрессия... В те дни, когда тяжёлая химия капается, многие из больных просят своих близких им не звонить в этот день. А что сказать? Что невозможно как плохо и описать всё - от боли до тошноты... И уж точно не хочется никого видеть.
У вашего брата боль не уходит (как это было на химии), а жить с такими болями круглосуточно... Ничего удивительного, что у него депрессия...
В Москве хорошо бы заочно проконсультироваться когда диагноз есть и куча исследований. А так, врачам придётся тоже гадать, только без доп.исследований и без пациента... Но вдруг кто-то сталкивался...
Видимо не отменили, а закончили лечение. Замечательно! ЛГМ сейчас неплохо лечится, если бы не побочки химии...
Колоноскопию?? с какой целью? не, я считаю, что эту процедуру нужно делать всем с определённой периодичностью, но что в данном случае они хотят там увидеть?! Они считают, что ноги могут болеть от воспаления в прямой кишке? Там симптомы совсем другие...
Я так понимаю, что у вас на руках пока нет никаких бумаг, которые можно было бы показать врачам в Москве? Протокола основного лечения и поддерживающего нет у вас? Без этого сложно получить нормальную консультацию...
антибиотики хоть помогают?
Надеюсь, что завтрашняя пункция поможет понять причину болей...