Врачи,осмотр
Прихватил панкреатит(поджелудочная железа) по скорой привезли в больницу.В приемном отделении захожу в кабинет,там два парня лет по 25,один врач,второй тоже в белом халате может медбрат,не знаю.Поднимаю свитер,врач начинает прощупывать поджелудочную,потом одевает резиновую перчатку и говорит,снимайте низ и поворачивайтесь. Спрашиваю,зачем? Отвечает,что полный осмотр надо провести(засунуть палец мне в зад).Я взбесилась,там вашему пальцу делать нечего,болит совершенно в другом месте и связи я не вижу,так и не далась. Второй медработник сидел все время напротив и улыбался,они видимо друзья.Мне так и написал в заключении,что от осмотра отказалась.Думаю,это были какие то извращенцы,оба!!! Надо было к главврачу пойти за разъяснением,да болело сильно.
У меня самой акушер-гениколог, который меня две беременности вел и обоих моих детей принимал - мужчина, ежеличо. Причем двухметровый красавец-мачо)) Так вот - я не могу себе представить, чтобы мой врач предложил мне снять трусы и нагнуться перед ним и его коллегой, да еще и без объяснения причин. Да еще бы и улыбался при этом:scared2 Как-то...не очень профессионально это выглядит.
Источник: http://www.nazdor.ru/topics/improvement/diseases/current/469616/
У меня теща себе тоже диагнозы ставила. С подружками , консилиумом. Прыщик мол выскочил - хрена ли из-за него сиську врачу-коновалу показывать. Прыщик в 4-ю стадию онко оформился за пару лет. Теперь веселую зиму будем иметь. Из-за врачей-сволочей , само собой.
А зад у меня самый что ни на есть обыкновенный, и ректальный осмотр врача , ежели зад здоровый, прекрасно должен переносить. Что само по себе уже маркер.
А вот стеснительности у меня нет. Если осмотр проводили бы две женщины я бы их еще раком стоять поучил бы попутно. Вполне бы могло им пригодиться для гармоничной личной жизни :)
У меня папу везли с "инфарктом миокарда", а лечили от язвы желудка) И знаю несколько очень нехороших историй, о перепроверке мнения врачей в энторнетах, с последующими, к сожалению, очень большими операциями и серьезными потерями((
Все остальные готовы застои кала прочищать операцией, лишь бы не в жопу лезть.
Может, ещё и на видео снять? чисто для науки?
А так - у нас только ленивый не знает, что с медиками бесполезно бодаться;) Они за физический-то вред не отвечают, чоуж про моральный говорить. Чисто если галку хочется поставить. Мне всегда хочется.
Кстати, судиться с медиками сейчас оченно даже модно и поддерживается правительством. Оно, дорогое и любимое, таким образом ваше внимание от себя перенаправляет на другие объекты. :)
Но если я подозреваю патологию, при которой могу получить дополнительные данные при ректальном осмотре, то буду настаивать на этом виде обследования. Ну и не полезу в задний проход, если это мне ничего не даст в плане уточнения или подтверждения диагноза.
Но пациент имеет полное право отказаться от любого обследования, особенно если ему не объяснили, для чего это нужно. Только уж тогда он пусть не обижается, если ему поставят не такой точный диагноз, как хотелось бы (особенно на догоспитальном этапе).
И другое дело, что при осмотре больного улыбаться друг другу медикам совершенно ни к чему - это просто неэтично.
Больница-то не клиническая?
У нее не те симптомы, чтобы палец в жопу совать. Совсем уже спятили!
http://www.nedug.ru/lib/lit/surg/01oct/surg52/surg.htm
"... 3. При пальцевом ректальном исследовании, которое проводят и мужчинам, и женщинам, обращают внимание на болезненность, объемные образования, тонус сфинктера заднего прохода. Кал (если имеется) исследуют на скрытую кровь. У мужчин особое внимание уделяют предстательной железе (размеры, консистенция, болезненность)."
ps с чего вы взяли, что эта книжечка входит в перечень утвержденных учебников в медвузах?
Если необходим такой осмотр, подача должна быть другой!
https://www.youtube.com/watch?v=ZB-jhGRwIlk
Аппендицит, знаете ли, бывает разный. В том числе разный по локализации отростка.
И откуда они вам могут женщину-доктора взять, фокусники что-ли, из мед. шапочки вынуть? Еще одна курица безмозглая.
---
Хирургов-мужчин намного больше, чем хирургов-женщин. И где на каждую истеричку набрать этих самых женщин?
(одну, без кучи свидетелей)
---
А студентам как учиться??? :-о