панические атаки у подростка
мой сын 15,5 лет, последние три года жил у папы в Питере, по собственному желанию. Там у него не сложились отношения с мачехой, она его все время ругала, унижала, я сына звала обратно, но он все не хотел расстраивать отца и терпел. Отец (мой бывший) сына не поддерживал тк подкаблучник и мнения своего не имеет. И вот пару месяцев назад у ребенка начались проблемы со здоровьем, болит голова, резко повышается давление, пульс. Начали они ходить по врачам, вроде ничего серьезного не нашли, только успокоительные и Циннаризин прописали. Мачеха решила, что таблетки покупать не будут и вообще ничего серьезного нет, обследование тоже запретила продолжать, якобы хватит щколу пропускать и деньги зря на таблетки тратить. унижать и издеваться стала еще больше, короче сын решил наконец ко мне переехать в Москву, чтобы до конца обследоваться и жить в спокойной обстановке (у меня второй муж и дочка 4 года). Перед отъездом случился первый приступ, зашел с улицы домой, потемнело в глазах, сердце заболело, зажгло в груди, он упал, потом вскочил и бросился звонить соседям(дома никого не было) вызвали скорую пульс 180/90 сердце 130ударов.
Приехав в Москву пошли в поликлинику, там у кабинета кардиолога (спустя 5 дней после первого приступа) снова началось. Мама я умираю, спаси, сердце останавливается и тд
Вчера пошли прогуляться на Красную площадь, там так же умираю, руками размахивает, меня толкает, звони в скорую требует. Хорошо скорая как раз приехала, кто то вызвал на каток. Вот врач из скорой мне и сказал, что это панические атаки и если ничего не делать то в психушку попадет. Сын боится своего состояния, мы вообще знаем мало об этом. Помогите советом, как избавиться от атак?
В метро моего тоже не затащить
Часто назначают вит группы В. Комп, телевизор и пр убрать. Много гулять и спокойная обстановка дома. Если ему не хватает тепла и ласки, то обнимайте больше, валяйтесь, возможно вместе готовить.
Сейчас в Чайке.
Меня в свое время вылечила от тяжелой депрессии. Сильный врач. Если возьмется, мальчика вытащит. Только таблетки-половина дела. Остальное придется делать в семье. Доброжелательную обстановку, душевный покой, позитивный настрой. Обнимать, слушать, отогревать...
Извините, подписалась автором на автомате - у меня здесь другой топик.
НЕ автор.
Не поленюсь дополнить свой отзыв.
Врач сильно ошибается, с назначениями не попадает. Если раньше было достаточно ей позвонить, то теперь каждую коррекцию нужно ей оплачивать. Стоит это очень дорого. 8000 в клинике (но тут хотя бы бумажка будет-диагноз, назначения) 5000 частным образом (не уверена, что у нее есть лицензия на частную практику) или 4000 по скайпу. Если долго подбирать терапию, то считайте сами. Все риски несет только пациент. Я годами к ней ходила, у меня нет ни одной бумаги на руках. Ну и стойкого результата тоже нет.
удачи
Он прописал лечение, со временем мужу стало лучше.
Но он еще ибуйный был, на нее с детьми с ножмо кидался
мне кажется надо с этого начать...
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/8597-nastoyka-piona-boyaryshnika-pustyrnika-valeriany.html