Школа
31

Сломался зуб

Вроде бы отломилась стенка у зуба мудрости сверху. Зуб пломбированный. Как назло только была у стоматолога две недели назад. Что можно и нужно ли сделать с зубом? Цена разового осмотра не копеечная, 42 фунта. Лишний раз не хочется идти.

Свернуть
Ответить
зуб не на штифте?
Anonymous
9.01 17:35
зуб не на штифте?
Ответить
Обычный зуб, свой.
Ответить
Или ставить вкладку или удалять зуб....
ГадяПетровичХренова C.S.
9.01 19:09
Или ставить вкладку или удалять зуб. Мой стоматолог считает, что восьмерки вообще не нужны, поэтому я удалила все 4
Ответить
Какую вкладку? Зуб на месте.
Ответить
Когда зуба не будет вкладку будет ставить поздно.
Ответить
Керамическую. Для восстановления тел...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.01 17:16
Керамическую. Для восстановления тела зуба
Ответить
смотря какой кусочек отвалился.Если приличный,то лучше удалить.Если маленький, то можно попробовать восстановить.Есть еще вариант- закрыть коронкой.Но это только в том случае, если есть нижний опорный зуб и сама восьмерка может войти в конструкцию протеза.
Ответить
Насколько знаю зубы мудрости не лечат. Их при необходимости удаляют. А у вас ещё и пломбы, в первый раз о таком слышу. Зарабатывают на вас деньги.
Ответить
у меня были пломбы на 8-ках. потому что зубы очень плохие, старались сохранить все, что можно. хотели даже мосты за них цеплять
Ответить
Почему не лечат? Лечат по желанию клиента. Я, например, настояла на лечении восьмерок сама. Т.к. не чувствую их лишними - у меня они тоже участвуют в процессе пережевывания пищи (по ощущениям). Выдрать их всегда успеют.
Ответить
зуб мудрости?? Быть такого не может! насколько знаю ето последние , которые могут вылезти в любом возрасте и их удаляют. Так как вылазиют с болью, температурой и прочее... Это скорее всего рядом зуб, а те ещё не вылезли, надеюсь не вылезут.
Ответить
Это вы зря :) У меня они вылезли в 1...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.01 09:22
Это вы зря :) У меня они вылезли в 17-18 лет, не заметила как. Только щеку прикусывала поначалу с непривычки - вот и вся боль :)
И мне их поначалу лечили... в поликлинике от работы. И только в 40 лет новый стоматолог, которому я очень доверяю, убедил удалить их нафиг
Ответить
это я не вам, а хотела автору топика! не туда!
Ответить
Лечат, если они растут правильно. Почему нет? Их можно будет для мостов использовать.
Ответить
Ленивые доктора не лечат!!!!!!
Ответить
Давайте оставим рассуждения о зубах мудрости. У меня в наличии все 32 зуба и зубы мудрости ровные и все в зубном ряду, удалять не было и нет необходимости. Вопрос в том, что делать сейчас и можно ли подождать полгода до следующего планового посещения стоматолога или за полгода произойдут какие-то страшные вещи с этим зубом. А может стоматологи ничего не делают с такими зубами, поэтому смысла нет тратить деньги на внеплановое посещение.
Ответить
Да из за такой ерунды не стоит беспокоить стоматологов. Вот когда потребуется коронка, тогда и пойдете)
Ответить
или имплант зуба мудрости :-D
Ответить
Это вообще будет песня))
Ответить
подождите пока, но не полгода думаю, а меньше. Если станет чувствительным тогда бежать. Если как-то беспокоит совсем, то идти лучше. Стоматологи всегда что-нибудь сделают, даже если там ничего не отколится, им деньги надо.
Ответить
Главное в лечении зубов не дать стоматологам заработать денег))
Ответить
+1 говорят,что зубы мудрости нет смысла лечить,они крошатся и их удаляют.
Ответить
Зуб живой или депульпированный? Если первое, то сходить. Если второе, то можно подождать.
Ответить
Ну пусть поставят пломбу.
У меня на 7 отвалилась стенка, поставили пломбу ( пока ), а потом коронку буду ставить я думаю.
Ответить
Делать сразу!
Anonymous
19.01 03:47
Делать сразу!
Ответить
Автор, у меня тоже неделю назад сломалась стенка на 8-ке. Зуб с пломбой со штифтом. 21-го иду к стоматологу. Пусть что-то сделает. чтобы зуб сохранить, тогда и коронку поставлю.
Ответить
Не в каждой ситуации восьмерки нужно сохранять!
Ответить
Почему? удалят мой?
Ответить
Не беспокойтесь, на форуме точно ничего вам не удалят.
Ответить
:)
Anonymous
21.01 09:30
30
:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)