о здоровье женской груди.
здравствуйте. я новичок. хотелось бы узнать ваши мнения, советы, или может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. у меня в декабре была операция по удалению фиброаденом в обеих мж. операция была болезненной, но всё быстро заживает. сейчас меня беспокоит вот что. в середине января обнаружила покраснение около ареолы на левой мж. боли нет, лишь оба соска стали чувствительнее. через пять дней примерно всё прошло. сейчас , в середине февраля опять тоже самое. в принципе особо не беспокоит, лишь покраснение. но вот в голову столько всего лезет!!!!!! оперцию делала в другом городе, поэтому поеду к хирургу который меня оперировал, чтобы посмотрел. но до этого времени боюсь сойти с ума. очень переживаю. может у кого была такая ситуация. что это может быть???
Идите к врачу маммологу или онкологу, уверена, что ничего страшного у вас нет, но врача посетите обязательно)
Я тоже очень мнительная, но у меня сейчас выделения из одной груди, тоже нервничаю, цитология показала, что возможна внутрипротоковая папиллома (. Пью индинол и через месяц к онкологу.
А сейчас пью пустырник форте. Вам тоже советую мягкое седативное средство.
По моему случаю - не лечится.
Внутрипротоковая папиллома - удаляется( Но у меня нет опухоли, видно буду делать дуктографию. Вообще еще раз буду сдавать цитологию, и по результатам думать с врачом - наблюдение или операция.
Я уже два месяца бегаю обследуюсь с этими выделениями. Два раза цитологию делала - первая пришла вообще в норме, во второй - единичные эритроциты и гемосидерофаги. Врачи из 62-й говорят, что при папилломе должны быть папиллярные структуры, а у меня их не показало.
Дуктографию тоже делала. Вертели, вертели эти снимки. Подчеркнули одно место - говорят, может оно, может не оно. Отправили к хирургу. Хирург что-то тоже не воодушевился этим снимком, говорит недостаточно данных за папиллому, ни по цитологии, ни по снимкам.
Отправил гулять на 3 месяца, приводить пролактин в норму (у меня еще пролактин повышен), а там смотреть будем, говорит.
А у меня за эти два месяца столько нервов ушло((
Врач онколог сказала пить индинол 2 месяца, по 4 капсулы, дюфастон с 16 дня. Потом к ней, если будут выделения, то цитология, если нет, то проверяться раз в полгода.
Опухоли нет. Дуктографию пока не делала. Нервов потратила, сейчас на пустырнике. Еще знаете иногда выделений нет, тогда я веселею, потом раз выдавила - и опять накатывает)))
Да - у меня пролактин в норме( Но у меня многолетняя мастопатия, просто выделения были очень давно, из этой же груди, лет 11 назад.
А вас есть кисточка или фиброаденома? Мне пока по Узи и пальпировали, ничего не нашли.
Я и так с ума схожу, после нормальной цитологии пересдавать не буду. Если, конечно, она у меня будет.
Почему-то он решил, что надо непременно что-нибудь найти.
Да, и выделений у меня самопроизвольных нет, только при надавливании, причем достаточно сильном надавливании
Но, конечно, когда цитология показала возможность папилломы еще раз внимательно пальпировала, УЗИ переделывали в ее присутствии.
Вообще понимаю Джоли, уже правда все себе заранее отрезать хочется.
У меня тоже при надавливании и только из одной груди(
Не грустите, у вас ничего нет! У меня раньше протоки были 3,2, но онколога это не настораживало.
Вы меня прям напугали (( Тоже надо удалять, я настроилась уже вроде. ...
Я так поняла врачи это даже за операцию не считают, так мелочь