гипертонический криз - скорую?
муж позвонил вчера - забирай детей из школы и приезжай голова болит, не могу. приехала. трусит всего, мокрый, есть пить не может, скорую - не надо. думала, что или мигрень или заболевает. вечером немного отпустило, поел, дался померять давление - 150 -120 и это у меня не хватило сил накачать -возможно верхнее выше(первый раз меряла давление).
дала энап 10, вроде легче. сегодня звонит - опять плохо. те же симптомы и опять - скорую не надо. девочки, что делать? вызывать скорую пусть посмотрять, т.к. ему и хреново и дышать тяжело и реально трусит. липразид 5 я оставила ему - выпил уже, вроде легче.
из лекарств дома мои - энап, липразид, ко-пренесс вроде есть. я на работе - сейчас поеду забирать детей и давление ему померяю.
сориентируйте, пожайлуста - срочно скорую или откачивать тем что есть и отправлять к врачу, но я боюсь напартачить с дозировками.
а так может быть много диагнозов связанных с повышением давления, это лучше к хорошему терапевту.
а может просто переутомление и стресс, и нужно просто отдохнуть в покое и на природе.
потом когда ему чуток полегчало - дал померять давление - поняла уже.
сомневаюсь, т.к. криком кричит - не надо никакую скорую, не хочу. значит, не так и плохо.
есть неумеренный рабочий график - то сутки спит, то сутки работает, лишний вес, питание - суп не хочу, хочу пиво с рыбкой, проблемы с давлением ещё в школе, но потом выравнялось все.
так что факторы для повышения давления есть.
сегодня ему уже легче, к врачу ни сам не хочет, ни вызвать не хочет.
Потом с инфарктом месяца три только в больнице лежал, и еще кучу времени дома долечивался.
Почему свекровь ему скорую не вызвала, несмотря на полный его неадекват - до сих пор не понимаю...
встал уже сегодня - помогли таблетки мои, но слабость ещё и голова кружится. но уже за компьютером, так что явно полегчало.
давление померяла - 130\90, у меня 145\90 из-за переживаний и дополнительной беготни с детьми
Упоминания о врачах, рекомендованной диете, напоминания о таблетках - игнорируются.
И что с таким скандалистом делать??
Наглядный же пример перед глазами есть - его папа, который от инфаркта незамеченного чуть ноги не протянул (выше о нем писала), с еще более интересным образом жизни (курил по паре пачек в день + закладывал будь здоров). Но все - по фигу...
И ведь голова на плечах есть, образование прекрасное, не 3 класса; опять же двое детей - но все равно мало-мальски позаботиться о своем здоровье муж не желает.
у меня усугубляется все ещё тем,что он из дома работает... было дело вышел на улицу и удивился - весна! и режим работа\отдых как попало - может ночь работать, день спать,сутки работать, сутки отсыпаться. и как его кормить правильно? хотя, вариант всем паровое готовить тоже хорош.
Муж тоже работает по свободному графику, на улицу-то выходит, конечно, но только чтобы дойти до машины. ;)
А готовить что-то полезное - не вариант в нашем случае. Муж сам замечательный кулинар, и, даже если обнаружит исключительно полезные блюда дома, быстренько сам замутит что-то вкусное, но отнюдь не всегда полезное.
Обидно и за мужчину в расцвете сил, но при этом уже не богатырского здоровья из-за своего же наплевательского отношения, и за его детей, которым было бы неплохо подольше с папой пожить...