33
Камень в почке
Подскажите, кто с этим сталкивался, что попить, поделать, чтобы камень из почки вышел?
ПС. Мебель в квартире уже всю передвинула :-)
Свернуть
Ответить
У меня от лимонного сока вышел камень и весь песок (но метод не самый здоровый). Камень большой?
Ответить
4-5 мм и несколько малюсеньких, менее мм. (после дробления).
А от лимонного сока наверное желудку не очень хорошо?
А от лимонного сока наверное желудку не очень хорошо?
Ответить
На мой желудок это не повлияло никак, но у меня наследственность хорошая (ТТТ). Мы хотели почистить организм и вычитали такой рецепт:
1 день - сок одного лимона (утром, натощак, можно запить водой).
2 день - 2-х.
3 день - 3-х.
4 день - 4-х.
5-14 дни - 5-ти.
Пили я и мама. У меня вышел камень из почек (я только тогда о нем и узнала) и весь песок, с тех пор почти чистые (уже 8 лет прошло). У мамы в ЖП камни растворились.
P.S. Только я не в курсе камни какого размера гарантированно пройдут через мочеточники.
1 день - сок одного лимона (утром, натощак, можно запить водой).
2 день - 2-х.
3 день - 3-х.
4 день - 4-х.
5-14 дни - 5-ти.
Пили я и мама. У меня вышел камень из почек (я только тогда о нем и узнала) и весь песок, с тех пор почти чистые (уже 8 лет прошло). У мамы в ЖП камни растворились.
P.S. Только я не в курсе камни какого размера гарантированно пройдут через мочеточники.
Ответить
Что сказочного? Все подтверждено результатами УЗИ.
Ответить
Раз вы пишете "я только тогда о нем и узнала", значит ДО вы УЗИ не делали? И мама небось тоже? :)
Ответить
Когда идет камень из почки, пропустить такое "событие" весьма затруднительно, даже если вы до этого и не подозревали о камнях. Боль как при схватках...
Ответить
У мамы есть УЗИ до и после. Я не делала. Узнала после колики, сделала. Камень вышел. На УЗИ был песок. Я еще пропила смесь из лимона, меда и оливкового масла (уролог назначил). Через полгода повторила - чистые почти. С тех пор прошло 8 лет - УЗИ делаю раз в год, почки как на картинке (ттт).
Ответить
Угу. И зачем люди операции делают и к врачам ходят,когда лимонный сок есть?:) Все потому,видать, что не знают люди про " умных" анонимов на Еве!:D
Ответить
10
Вот я и к врачам ходила, и в больнице полежала - пока результат неутешителен. И, кстати, в больнице врач полушутливо посоветовал в теплую ванну с бутылкой пива. Грит, камень испугается и убежит...
Ответить
Ваш врач-шутник,однако! А как его фамилия и какая больница, ну чтобы к нему случайно не попасть?:)
Ответить
Vhvdle cvvpvkv
Ответить
Врач абсолютную правду сказал. Даже при колике (если точно знаешь что она) ванну рекомендуют.
Ответить
Про теплую ванну да! Но если камень уже идет....
Ответить
Если уже идет - самое оно! Главное надо точно знать что это камень, а не аппендицит/придатки и что камень небольшой. Сил заползти туда хватит - в этот момент на все согласен....лишь бы полегчало. :-(
Ответить
совершенно верно - или коньяку немножко - у меня у мужа так вышел(тоже в больнице посоветовали). Только размеры камня длжны быть "выходибельными")
Ответить
А вы знаете, ЧТО такое операция на почках? Если нет, то лучше и не вникайте. Если да, то странно услышать совет удалить камень операционным путем, не пробуя больше ничего. Я ведь вас правильно поняла?
Ответить
а то... Вас трудно не понять :-))
Ответить
20
Правда не знаю - гастрит...
Правда не знаю - гастрит...
Ответить
Есть еще такой состав (это рекомендация врача-уролога, камни у меня оксолатные были).
200гр лимона (с кожурой и костями) провернуть через мясорубку, добавить 200гр оливкового масла (первого отжима) и 200гр меда. Есть по 1ст ложке 2 раза в день, запивая половиной стакана теплой минеральной воды (Кука или подобные по составу). После выходя камня и обнаружения солей я этот метод испробовала. Через полгода не было соли, нет ее и по сей день (ттт).
200гр лимона (с кожурой и костями) провернуть через мясорубку, добавить 200гр оливкового масла (первого отжима) и 200гр меда. Есть по 1ст ложке 2 раза в день, запивая половиной стакана теплой минеральной воды (Кука или подобные по составу). После выходя камня и обнаружения солей я этот метод испробовала. Через полгода не было соли, нет ее и по сей день (ттт).
Ответить
Сколько по времени пить? Спасибо!
Ответить
Пока всю не выпьешь. Это примерно месяц (примерно, потому что не всегда получалось 2 в день пить и начинала я с чайной ложки - все же не самое приятное ср-во). Повторять дважды в год было рекомендовано. Честно скажу, последние 5 лет только Нарзан с лимонным соком пью временами (бывают у организма такие запросы).
Ответить
А у вас характера какого он?
Ответить
Оксалаты. Пила Блеморен и еще какой-то лекарство (сложное название) для растворения. Мелочь вышла (но не вся), камень сам уменьшился. Лежит в лоханке и как на узи сказали "вроде собирается выходить", но пока никак, хотя он там двигается - чувствую
Ответить
мой муж пил пиво и в подъезде по лестнице ходил вверх-вниз
Ответить
вот я хотела написать, я тоже пиво пить начала из за этого и помогло, но еще воды в процессе по 1.5 литра за вечер.
Ответить
Пиво я люблю :-) Бум пробовать :-)
Ответить
30
у меня много лет назад был камень в почке, но он со временем сам куда то делся. НУжно пить много жидкости мочегонной и сидеть на диете(нельзя помидор и щавля, кислого).
Ответить
Пусть сидит себе, пока не мешает. Он так может до конца дней ваших там просидеть. Размер большой?
Ответить
Не тот вариант. Растет, зараза. Был 1 см, после дробления 4-5 мм остался
Ответить