Удаление папиллом
У супруга множественные папилломы(шея,подмышки,на веках парочка).Вчера сходили к онкологу.Мне она показалась немного странноватой-много болтала,никакие анализы сдавать не надо,гистологию не надо,лечить бесполезно-все равно могут заново вылезти.
Удалять будет не сразу,а за несколько сеансов.Каждый не более 20 минут(а стоит 20 минут 1500рэ).Удаляет ударно-волновым аппаратом.Как анестезия-под каждую вводить новокаин.
Если прикинуть,что папиллом штук 30(а может чуток больше) это сколько сеансов нужно?Еще и при её болтовне.
На лице она не удаляет.Т.е. на веках пап.останутся :-(
В соседнем городе есть мед.центр где удаляют лазером или крио(на выбор врача).Но туда надо ездить.
Кто боролся с папилломами-каким методом Вы удаляли их?Сколько это у Вас заняло сеансов и была ли терапия после удаления?
Спасибо
Мы удаляли мужу лазером. У моего на веках и лице было жуль сколько! Штук 40, не меньше. Сначала намазали Эмлой (обезболивание такое, крем), но всё равно было болезненно. Пришлось проколоть все каким-то другим препаратом (не помню каким). Потом лазером все выжгли. Каждая стоила где-то по 200 руб. (обычно там дороже, но мы попали в какую-то акцию). Всё прошло как раз за те 15-20 минут.
После удаления все места обработали чёрным р-ром марганцовки и дали её нам с собой, сказали дважды в день обрабатывать. Когда стали отваливаться эти чёрные корочки, обработку закончили. После них на коже остались розовенькие пятнышки, которые быстро слились по цвету с кожей и сейчас вообще незаметны.
Сейчас прошло уже лет 5-7, стали новые появляться.
Вообще, ударно-волновым аппаратом шпоры на пятках разбивают......
Нас записали сразу на 5 сеансов(через день),каждый по 20 минут.
На веках и чувствительность выше, и соответственно ощущения поярче. А эффект тот же. Чем меньше размер папилломы, тем лучше.
На спине и на шее - колол новокаин, потом удалял.
Удалял термокоагуляцией.
2 года назад мне обошлось по 130 р за штуку (у меня все мелкие были).