Школа
41

Страшная потливость!

Дорогие модераторы. Пожалуйста, пусть тут повисит немного. На медицине тоже запостила, но там такое затишье, а мне просто срочно нужно услышать хоть что-то полезное...
НИКОГДА раньше с этим не сталкивалась. Даже подмышки не были мокрыми никогда, чуть влажными бывало, но никогда этого не было заметно на одежде. Если очень жарко обычно становилась влажной грудь и иногда лоб. Все.
А месяца 2 назад, после почти года на фитнесе, стало просто невыносимо.... Я потею ВСЯ! С меня просто льет. С волос течет, глаза заливает, по вискам просто льет, по внутренней поверхности торса текут ручьи из-под подмышек. Майка насквозь мокрая. Ну, на фитнесе это еще ерунда, а вот сегодня на улице жарко. Я ехала в маршрутке. И вылезла оттуда почти такая же как с фитнеса выхожу. Под мышками огромные пятна. От воротника до локтя, с волос сзади капает. В паху тоже все мокрое.
Месяц назад (может чуть больше) сдавала гормоны щитовидки. Т3, Т4 и ТТГ, и сахар в крови. Все в норме.
Принимаю КОК одни и те же уже долго. Года 3 точно. Не меняла их.
Беременности, абортов и пр не было.
Вес 54-55 кг, рост 168 см, 37 лет.
Был жуткий психоз. Очень тяжелый и очень затяжной. Почти год жила в подавленном, несчастном состоянии. Даже напсиховала себе кровотечение (это-то на фоне КОК!!!!) даже к психиатру ходила. Но препараты, которые она выписала пить не стала. Там побочек больше чем пользы, да и гинеколог не советовала. Обошлась 2-х месячным курсом Афобазола.
Сейчас вроде наладилось нервное состояние.
У гинеколога была. УЗИ, осмотр - все отлично у меня по этой части.
Что делать-то? Лето на носу, а я из транспорта как из-под душа выхожу....

Свернуть
Ответить
вы потеете только в зале, занимаясь спортом. или всегда?
Ответить
До сегодняшнего дня думала, что только в зале, и только последние пару месяцев, а сегодня вышла вся мокрая из маршрутки. Да, было жарко, но не первый раз же... И никогда не было такой проблемы.
Ответить
вегето-сосудистое может быть, панических атак не было после стресса?
Ответить
Нет, панических атак не было. Было просто очень долгое ощущение .... горя, что ли, я была очень несчастной, жизнь была не мила, все-все было плохо, как мне казалось. Но сейчас все хорошо.
Ответить
а долго длился черный период? стресс он потом дает о себе знать, а вообще не заморачивайтесь, потеть это хорошо, токсины выходят, обтираться чаще и закаливаться холодной водой, а розовая вода запах убирает.
Ответить
Стресс был очень затяжной. С июня по апрель. Кстати, а запаха пота у меня практически и нет.
Как это "не заморачивайтесь". Я себя недочеловеком ощущаю. Чуть жарко - течет как со снежной бабы в оттепель.
Пы.Сы. Драй-драй не помогает вообще.
Ответить
Сосуды проверяли?
Anonymous
26.05 18:53
Сосуды проверяли?
Ответить
Нет. Только сосуды головы. Там есть некоторые проблемы, но не критичные.
Ответить
Если в целом сосуды не ахти, то такая потливость - обычное дело, увы. Но вообще вариантов может быть масса. Помимо сосудов и щитовидки еще надо проверить сердце и легкие (как минимум).
Ответить
я потею сильно, знаю об этом. какие летом футболки??? какие джинсы?? я блин майки-сарафаны меняю трижды в день не считаю трусов.
летом ношу максимально тонкие, лёгкие вещи - платья на тонких бретелях, топы, юбки... только хлопок, лён, шёлк. всё натуральное.
пользуюсь антиперсперантами - но специальными - или в аптеке покупаю или на хербе заказываю. моюсь 3 раза в день.
ну потею я! ну что делать? так и живу...
до 30-35 как то не пах пот. сейчас, после родов в 34 года - пахнет. или мне кажется. но я постоянно моюсь-переодеваюсь
Ответить
и я такая же, одежду очень жалко и тоже пот стал пахнуть после 35
Ответить
Кардиолог вам в помощь.
Старая Кошелка C.B.
26.05 22:18
Кардиолог вам в помощь.
Ответить
У меня подруга, пока из дома выйдет до парковки ( минут пятнадцать) вся покрывалась потом, даже зимой под шубой.
Однажды она не выпила утром свой горячий чай, и в это утро не потела.Не знаю пьет она его до сих пор или нет перед работой, но результат был налицо.
Ответить
Может, все же откат после стресса? П...
Обычная такая.... C.S.
26.05 17:38
Может, все же откат после стресса? Потливость очень дружит с растройствами нервной системы.
Ответить
У меня как-то было, что вдруг начало из подмышек течь. И даже когда не особо-то и жарко. Ни с того ни с сего началось и продолжалось где-то год. А потом само прошло. До этого потливостью не страдала совсем, и сейчас тоже больше не страдаю. Фиг знает, что это было.
Ответить
Тоже было такое года 3 назад. Потом само прошло. Но там именно подмышки потели, а не "вся тушка".
Ответить
Третий год у меня тоже самое.Зимой мрак вообще вспотеет голова а на холодном ветру это не есть гуд.Все это действо называется гипергидроз.Ощущение не самые приятные особенно при большом скоплении народа.
Ответить
А вы куда-то обращались? К какому врачу бежать? Или это "не лечится"?
Ответить
на всякий случай, поищите вот такой антиперспирант : http://makeup.com.ua/product/52407/

Ответить
Такого не знаю, а хваленый Драй-Драй как мертвому припарка.
Да и потом... Намажу я подмышки, а ОСТАЛЬНОЕ?????
Ответить
К гинекологу-эндокринологу запишитесь, вполне возможен вариант приливов
Ответить
Что? Предвестник климакса что ли? Так эти приливы только на движение и температуру проявляются.
Ответить
Щитовидку проверьте. Вполне возможно, что и в ней дело может быть.
Ответить
Так сдавала же месяц назад на гормоны щитовидки. Т3, Т4, ТТГ и сахар до кучи. Все идеально!
Ответить
это нервная система шалит.попейте обычной валерьянки , корвалол,пустырник, ну коктейль из капель сделайте.
Ответить
так вы же писали выше, что как только жара с вас течет как со снежной бабы.
Ответить
Угу, а раньше даже намека не было :( Да и когда не слишком жарко - тоже течет
Ответить
Ну да, симптомы и у предвестников похожи, а если вы не рожали, то вполне возможен ранний, это не я, это врачи придумали)
Ответить
У меня 2 детей. 10 и 5 лет.
Ответить
Посоветую дезодорант део- кристалл " Энергия гор". Не ни пота, ни запаха - это просто чудо какое-то. Пользуюсь неделю всего - не нарадуюсь . Продается в аптеке около 800 руб.
Ответить
дезодорант по определению не может помогать от пота, он не антиперспирант, а фишка кристаллов как раз в том, что они такие безопасные и не мешают потоотделению
Ответить
К контрастному душу себя приучите, очень помогает уменьшить потоотделение. Только это надо постоянно делать, один-два раза не помогут.
Ответить
гипергидрос = засоренная печень
Ответить
вы как про меня написали! Потела только на фитнесе, зато больше всех! В другое время вообще не потела. Кошмар с потливостью начался во время беременности, вот уже несколько месяцев после продолжается. Жду когда закончится.
Ответить
такая же фигня была. все время было жарко, на ночь в мороз открывала настежь балкон, даже холодолюбивый муж сбежал в другую комнату спать. еще и во время кормления потела, прямо приливы были. подмышки мокрые, под грудью мокро, противно. мылась по нескольку раз в день. кормила 2 года, после второго года стала худеть, кормить с меньшей интенсивностью, начались месячные и потеть стала меньше.
Ответить
Автор, попробуйте соблюдать такую диету: исключаются полностью чай, кофе, острое, кислое, солёное, мясо (кроме белого мяса индейки, курицы и кролика), морепродукты, помидоры, баклажаны, лук, чеснок, гречка, рожь, кисломолочка. Никаких приправ и алкоголя. Из молочных продуктов можно только мягкий сыр, не острый, творог и молоко. Попробуйте хотя бы неделю на такой диете посидеть и посмотрите результат. У меня немного другая проблема, но потливость тоже была и пот неприятный запах имел. Так вот, я вторую неделю соблюдаю все эти ограничения и заметила, что потливость уменьшилась и запах пропал.
Ответить
А в норме щитовидка - это как? Это вам врач проверял или вы сами? Сахар тоже в какой норме? И какой сахар сдавали?
Потливость еще вызывает повышение пролактина - очень распространенный симптом. А еще и учитывая ваши психозы, то вообще очень похоже. Сходите все же к эндокринологу.
А как со сном? Есть сонливость или наоборот, спать не хочется?
Ответить
у меня так было из-за кофе. особенно если утром выйду на работу и перед этим горячего кофе напилась.
сейчас вот отказалась практически от кофе и лучше намного стало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)