Школа
12

как часто

Как часто надо делать флюрографию ? Делала в прошлом году,врач опять посылает .Мне это нах не сдалось.Законы есть ?

Свернуть
Ответить
вообще обычным людям раз в 2 года было всегда. если вы работаете в определенных учреждениях, то тогда может быть чаще.
Ответить
нигде не работаю.собралась в санаторий(каждый год езжу),терапевт говорит санаторно -курортную карту дам после.. анализы,экг и флюрография.А мне не охота.На какой закон ссылаться?
Ответить
а раньше не требовала?
Felicita V.I.P.
10.06 21:17
а раньше не требовала?
Ответить
раньше терапевт другой был ,алкаш ,выгнали его или сам ушёл ..х.з.Я ему 500 рублей давала ,он мне санаторно -курортную карту. Год назад терапевт -женщина,не пьющая и принципиальная.Я перед санаторием сдала : анализ мочи,крови,флюр.экг,гинеколог.В этом году просит тоже самое.Ну не надо оно мне так часто.На какой закон ссылаться ?
Ответить
Есть. Хотите умереть от рака легких - закон на вашей стороне. Не запрещает.
Ответить
Безопасно раз в два года. Но в связи с обстановкой в стране требуют обычно каждый год (это если позарез понадобится куда, то не отвертишься).
Ответить
Весь инет перерыла .Подскажите где написано,что безопасно 1 раз в два года.
Ответить
Ответить
В какой-то программе слышала. На какой документ ссылались - не помню. Я вообще на это забила и делаю рентген раз в 3-5 лет.
Ответить
Законодательство в отношении флюорографии

Несмотря на устаревшее оборудование, постановление РФ от 25.12.2001 № 892 четко определяет периодичность флюорографического обследования пациентов. Обязательной флюорографии подлежат:

впервые обратившиеся в медицинское учреждение лица;
пациенты, проживающие вместе с новорожденными и беременными;
молодые люди, которые призываются на военную службу или поступают на службу по контракту;
лица с выявленной ВИЧ-инфекцией.
Профилактическая флюорография для населения проводится не реже одного раза в 2 года.
http://x-raydoctor.ru/rentgen/grudnaja-kletka/otlichie-ot-flyuorografii.html
Ответить
Огромное спасибо.
Anonymous
10.06 23:43
Огромное спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)