20
Низкий гемоглобин.Какие симптомы бывают
Все читала,научно все симптомы знаю.Хочу знать,как именно люди с низким гемоглобином себя чувствуют,какие симптомы? Сдала анализ в частной клинике,анализ в пределах нормы,а я с дивана на кровать.Сил нет совсем. Волосы лезут.давление падает.аппетит плохой,слабость ужасная,самое ужасное,что постоянно кружится голова,даже когда давление в норме.Вот собственно поэтому вопрос такой.
Свернуть
Ответить
Гормоны щитовидной железы проверяли?
Ответить
нет
Ответить
Сдайте ТТГ и Т4. Слабость и вылезание волос с этим тоже могут быть связаны.
У меня тоже красная кровь и щитовидка в норме.
От слабости помогают витамины группы В. Опытным путём определилось, что на Берокке оживаю.
А вообще, есть какие-то расширенные анализы на железо. В крови может быть норма, это организм из последних сил напрягается, чтобы переносить кислород. А вот в тканях железа нет.
Ну и кроме железодефицитных анемий есть масса других - тут врач должен разбираться.
Ногти как? Изменились в последнее время?
У меня тоже красная кровь и щитовидка в норме.
От слабости помогают витамины группы В. Опытным путём определилось, что на Берокке оживаю.
А вообще, есть какие-то расширенные анализы на железо. В крови может быть норма, это организм из последних сил напрягается, чтобы переносить кислород. А вот в тканях железа нет.
Ну и кроме железодефицитных анемий есть масса других - тут врач должен разбираться.
Ногти как? Изменились в последнее время?
Ответить
Спасибо!Про Берокку не слышала даже.Я пила раньше Солгар витамины В 50 мг,результат был супер.Спрошу Берокку в аптеке,т.к Солгара в нашем городе нет.Ногти вроде норма,а вот кожа вокруг вся в заусенцах,сухая.
Ответить
Это комплекс витаминов группы В. Дорогая, зараза... Можно заменитель поискать - любые поливитаминки - с В-комплексом, если кожа сухая - вит.А.
А щитовидку проверьте. Просто для спокойствия.
Солгар посмотрела - не знала про эту фирму. Правда, в витаминах не нашла В-группу.
Из российских - может, Компливит Антистресс интересен.
А щитовидку проверьте. Просто для спокойствия.
Солгар посмотрела - не знала про эту фирму. Правда, в витаминах не нашла В-группу.
Из российских - может, Компливит Антистресс интересен.
Ответить
Слабость от низкого давления .Не могу в инете найти описание на эти витамины Берокка. Скажите пожалуйста,там только витамины В или еще какие то есть витамины? какая там дозировка витаминов В.
Ответить
У вас не гемоглобин низкий, а проблемы со щитовидкой судя по всему.
Ответить
Йодомарин как назначили 100 мг,так и пью.А что гормнальные нарушения дают слабость,головокружения?
Ответить
10
Йодомарин НЕЛЬЗЯ пить без анализов на гормоны щитовидной железы и особенно без анализов на АНТИТЕЛА к щитовидке!!!
Можно только ухудшить состояние, если уже есть аутоиммунный тиреоидит.
Как вам врач мог назначить Йодомарин бз этих анализов???
Можно только ухудшить состояние, если уже есть аутоиммунный тиреоидит.
Как вам врач мог назначить Йодомарин бз этих анализов???
Ответить
Вам может быть йодомарин и нельзя категорически.
Ответить
Я уставала. Головокружения бывали осннью. Чернота и звезды перед глазами, если резко встать из положения лежа
Еще пишевые извращения :) Обожаю кофейную гущу и содержимое заварочного чайника - чаинки. Жрала ложкой, пока все не вычерпаю
Еще пишевые извращения :) Обожаю кофейную гущу и содержимое заварочного чайника - чаинки. Жрала ложкой, пока все не вычерпаю
Ответить
А я всю квартиру по три раза на дню пемолюксом начищала, прямо с ума сходила от запаха. Но, что странно, баночку с пемолюксом мне и сейчас хочется понюхать, а гемоглобин нормальный.
Ответить
У меня ваши симптомы были когда гемоглобин был в районе 80 и ферритин 6.При гемоглобине чуть ниже нормы 100-110 никаких проявлений не ощущаю.
Ответить
А у меня был такой странный симптом- жжение во рту. Сдала кровь- а там гемоглобин низкий, и все показатели, что с ним связаны. Сейчас пью железо, жжение почти прошло.
А вообще, до этого раза, никогда не знала, что симптом анемии-жжение во рту.
И еще из симптомов- очень большие синяки под глазами. Сейчас тоже уменьшились.
А вообще, до этого раза, никогда не знала, что симптом анемии-жжение во рту.
И еще из симптомов- очень большие синяки под глазами. Сейчас тоже уменьшились.
Ответить
А у меня вены на ногах болели, собственно с ними и обратилась к врачу. А потом нашелся низкий гемоглобин. Когда поднялся, проблемы с ногами исчезли, как не было.
Ответить
У меня низкий гемоглобин когда был , то - ногти резко стали очень сильно ломаться, лезли волосы, слабость и апатия ужасная, давление всегда низкое, болело сердце - врач сказал от нехватки кислорода.
Пью витамины, шиповник настойки, зарядка, прогулки.
Сейчас намного лучше, но анализы пока не пересдавала.
Пью витамины, шиповник настойки, зарядка, прогулки.
Сейчас намного лучше, но анализы пока не пересдавала.
Ответить