42
Предменопауза-страдания
Предменопауза-страдания
Мне 44, вроде еще молодая, но врач сказал что признаки предменопаузы. Стала потеть, настроение скачет, запах какой-то появился, неприятный.
Что делать? Как вы справляетесь?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Почему вопрос сюда, а не врачу? Пусть он вам расскажет, что делать. А вы нам расскажете...
Ответить
Врач ничего не посоветовал кроме лекарств. У меня вопрос не медицинский, а психологический. Все ли чувствуют изменения, что вас мучает?
Ответить
44. Тоже самое что и у вас. Это естественный процесс угнетания женской функции.
Ответить
Тоже запах? Меня это больше всего угнетает. И волосы лезут. И вообще как-то все вдруг тяжело стало. Как взбодриться?
Ответить
Пейте рыбий жир. Только не по капсуле в день, а столовую ложку минимум, или стока капсул, скока разрешено максимум в дневном потреблении.
И все витамины группы Б, конечно.
И все витамины группы Б, конечно.
Ответить
Пью витамины для волос, бесполезно:( Рыбий жир вы имеете в виду омегу3?
Ответить
Конечно её. Меня щас Зинзины развели, у них покупаю. Волосы не лезут. Растут, ужас как. На всех местах. За коррекцию ресниц плачу, как за первое наращивание. Отрастает всё за 2,5 недели так, как у иных - за месяц...Но это не от омеги, у меня всегда так было...
Ответить
Ну и пейте лекарства. Мне 47. Из признаков преклимакса - скачки давления перед крититическими днями. Расстройство сна, если понервничаю. Не усыпить себя ничем. Конечно же, скачки веса.
Я с 40ка лет на фито-гормонах. Беру у косметолога. Они от Эриксон.
Сейчас ещё на Агнукастоне. Сидеть нужно несколько месяцев. Табсов от давления не выписали, сказали, что агнукастоном снять должно...
Я с 40ка лет на фито-гормонах. Беру у косметолога. Они от Эриксон.
Сейчас ещё на Агнукастоне. Сидеть нужно несколько месяцев. Табсов от давления не выписали, сказали, что агнукастоном снять должно...
Ответить
Диету соблюдайте, не будете потеть и вонять. Надо исключить полностью все острые приправы (лук и чесок тоже в сыром виде нельзя) и отказаться от красного мяса. Кофе и крепкий чай тоже под запретом. Больше пить чистой воды, гулять, высыпаться и не нервничать.
ЗЫ: мне тоже 44, гормоны скачут, но при этом не потею и не воняю. Из биодобавок масло вечерней примулы желательно пить или льняное.
ЗЫ: мне тоже 44, гормоны скачут, но при этом не потею и не воняю. Из биодобавок масло вечерней примулы желательно пить или льняное.
Ответить
10
На диете, не ем мучное, сладкое. Специи по минимуму. Кофе не пью. Слежу за весом. Запах чувствую все равно.
Ответить
А может вам мыться со специальными средствами? Вы у доктора спрашивали? Или воды пить побольше?
Ответить
Да, конечно, анализы сдаю регулярно, с гормонами уже пару лет назад проблемы начались.
Ответить
Фигня это. Я и не ела, и ем все одно, не воняю. Насчет потения, не потею но хот флашес по ночам появились. От диеты это не зависит. Кстати в последее время много интересных исследований подтверждающих что влияние диет во многих случая очень переоценено.
Ответить
Флашес по ночам -это что?
Ответить
Ну в пот бросает, как будто разогрели из нутри. Просыпаешься горячий и в поту. Но интересно пот не везде.
Ответить
Приливы. Вы не русская?)))
Ответить
20
Мне 45, пока ничего не чувствую, цикл как обычно четкий, запах обычный, настроение ровное, я после 40 как в целом еще более уравновешенной чем была стала. Потливость иногда есть, когда немного поправляюсь, худею и проходит это. Единственное что меня беспокоит так это давление приходится контролировать и резерва сил нет, я как то сразу устаю и мне нужно время для восстановления. В юности было иначе, силы быстро возвращались.
Мама начала жаловаться сразу после 40 лет на приближение климакса, поэтому я тоже жду. Хотя может чуть позднее у меня этот период наступит потому что последнего ребенка я родила в 40.
Мама начала жаловаться сразу после 40 лет на приближение климакса, поэтому я тоже жду. Хотя может чуть позднее у меня этот период наступит потому что последнего ребенка я родила в 40.
Ответить
Автор, что то вы рано засобирались. Я до 51 скакала аки конь. Сейчас 55, я себя периодически ненавижу, все разваливается, вот все! И если не пью ЗГТ, надо же перерывы делать, скачки давления, аритмия, тахикардия. Вообще хожу и умирать собираюсь)))) Но честно сказать, сейчас лучше. Вот когда началось, иной раз 100 метров пройти не могла.
Но это не у всех так.У меня патологический климакс.
Но это не у всех так.У меня патологический климакс.
Ответить
У моей знакомой в 42 наступил...У всех, по-разному. Есть знакомая, которая его вообще, не почувствовала, но у нее и ПМС никогда не было. Есть примеры, когда ооочень тяжело проходил. Когда с проявлениями, ИМХО, чаще, чем без ...
Ответить
У меня соседка в момент климакса сошла с ума, по двору в ночнушке бегала, в психушке полежала. Потом терапию подобрали гормональную, лет 6 нормальная , работает.
А у другой знакомой приливы до 150 раз в день были, уволилась с работы . На ЗГТ сейчас ничего, с мужем по Турциям отдыхает.
А у другой знакомой приливы до 150 раз в день были, уволилась с работы . На ЗГТ сейчас ничего, с мужем по Турциям отдыхает.
Ответить
Я тоже знаю женщину, которая попала в психбольницу на фоне климакса- острый психоз. Понятное дело, что предрасположенность была, но вот подхлестнул он ее.
Ответить
Мне 43, ничего такого не чую. Не знала, что уже пора. Вы меня пугаете.(
Ответить
46, цикл уже не так стабилен, как раньше, в остальном вроде нет изменений. Нервная, раздражительная бываю, так это от сложностей жизни скорее)) наверное...
Ответить
30
Аналогично с циклом и нервами. Перестала пить кофе. Есть сахар. Перешла на мед с молоком на ночь - успокаивает отлично. И чай с лимоном и медом. Зелени больше стараюсь есть. Чеснок. Имбирь. Ем рыбу, мясо исключила совсем.
Ответить
а при чем тут щитовидка???
Ответить
А все сразу. В организме все связано. и если нарушеается баланс одного, то следует и нарушение другого. Но у всеъ по-разному, и всегда можно как-то сгладить проявления...по крайней мере так мне говорили (точнее, маме и приятельлице)
Ответить
Я только что была у своего гинеколога и задала вопрос конкретно на тему, зависят ли половые гормоны от гормонов щитовидки. Она ответила, что яичники сами по себе могут работать неправильно, все мы стареем и болеем по-разному, это генетика плюс в прошлом какие-то болезни могли повлиять. У меня как раз такая ситуация. Дисфункция яичников даёт сбой только половых гормонов, всё остальное у меня в норме. А у моей приятельницы наоборот, с гормонами щитовидки проблемы есть, а по гинекологии всё нормально, хотя она старше меня.
Ответить
У меня в 39((, пила фитогормоны при приливах, уже 4 года, то лучше, то хуже. Не ожидала так рано, у мамы в 48 началось, не знаю от чего зависит
Ответить
У мамы детей было больше чем у Вас ?
Ответить
у мамы трое, причем третьего в 36 лет родила, у меня двое, думаете в этом дело?
Ответить
Интересно, время наступления климакса как-то от возраста начала менструаций зависит или нет? Ну если раньше начались, то раньше и закончатся, или наоборот.
Ответить
Нет , нету. Наследственность влияет только.
Ответить
40
Чем раньше начались, тем позже закончатся.
Ответить
Нет такой связи.
Ответить