рак желудка
расскажите, кто сталкивался. интересуют симптомы и диагностика. У меня очень сильно болит несколько дней в районе желудка, практически постоянно, после еды боль усиливается, аппетита нет, наедаюсь малым количеством еды, после еды ощущение, то объелась и некомфортно в животе. Еще есть тошнота и сильная отрыжка, отрыжка постоянная, много, воздухом, даже с утра натощак.
в анамнезе гастродуоденит, недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит под вопросом. Никогда желудок ТАК как сейчас не беспокоил, диагнозы есть, но никак не лечилась.
напридумывала себе ужасов и теперь реву((
успокойте, если сможете.
завтра иду к гастроэнтерологу, буду просить направление на гастроскопию, что еще из обследований сделать? какое самое информативное для исключения опухоли?
мне 32 года, очень хочу еще родить, но очень страшно мне и мысли дурные(
а у сестры мужа при похожих симптомах камни в желчном были. вот месяц назад вырезали. и уже сейчас,хоть мало времени после операции прошло, состояние улучшилось.
так что поскорее к врачу бегите! он поможет. и нервы берегите,а то придётся потом ещё у невролога лечиться.... или психиатра :)
Я сдвала еще анализы крови и УЗИ.
Кровь в кале, если черная, тогда говорит о внутренних кровотечениях, если алая или красная то либо трещина либо кишечник, вроде
Чтобы исключить онко надо полностью, наверное, обследовать весь организм, и то...
А подруга почти не жаловалась и язвочку нашли не с первой гастероскопии - 4 стадия рака желудка оказалась(( сама опухоль маленькая, а метастазы далеко успела дать
Это отвращение к мясу. При условии, что Вы не вегетарианец и раньше ели мясо с удовольствием.
гастрит или язва у Вас.
У моего отца был рак желудка. Симптомы совсем другие, вернее, симптомов не было совсем никаких. И уж болей тем более. Рак болит тогда, когда уже поздно что-либо делать, но Вы бы это поняли по общему состоянию, Вы бы уже ползали, а не ходили.
Могу Вас еще чуток утешить - моему отцу желудок удалили 11 лет назад по поводу рака - живет полноценной жизнью, работает на даче и про рак давно не вспоминает.
Но у Вас точно не рак желудка:)))
Нифига мне не лучше. Болит в районе желудка практически постоянно. Сегодня прям как спазм какой был, еле доехала до дома, думала в метро свалюсь, неважное самочувствие. Дома вроде полегчало, потом выпила стакан воды и боли усилились, только уже ноющие, не спазм. Даже двигать животом больно. Начиталась всяких ужасов в интернете, что такие симптомы могут говорить о плохом(((( поревела немного даже.
Успокойте пожалуйста, действительно ли гастрит может давать такие сильные и долгие боли?? пью уже 4 дня бускопан, ни легче мне не стало, на гастроскопию через 2 дня, но что-то так мне страшно и жалко себя...
Со слов доктора, проводившего исследование, "желудок висит как тряпочка"((((, но слава Богу ничего страшного в виде эрозий и язв нет. На мои возражения, что болит сильно сказал болеть может все что угодно, но с желудком мол все ок, только нужно его заставлять работать. Посоветовал натощак попробовать попить мотилиум.
Но меня очень беспокоит, что желудок мой не хочет работать! Успокойте что-ли, посоветуйте что предпринять и куда податься
В планах на следующей неделе УЗИ брюшной полости, к гастроэнтерологу попаду только через 2 недели, он в отпуске. Ну и я так понимаю нудно решать вопрос о колоноскопии, не нравятся мне мои боли((
И еще один дурацкий вопрос: гастроскопия рак видит? Врач мог не заметить/пропустить??
В 34 года, неожиданно, сильные боли в суставах, мышцах. Сделали гистеру, которая НИЧЕГО не выявила. Гемоглобин уже был около 70, кровь не сворачивалась. Врач рискнул и сделал биопсию слизистой. Низкодифференцированная аденокарценома. Она дала метастазы в кости, убила красный и белый отростки. На все ушло месяц. В 34 года его не стало. Нормальное питание, правильный образ жизни, единственный сын, супер папа и муж.
Проверяйтесь. Делайте биопсию. Сдайте маркеры. Лучше перебдеть... Здоровья вам!
Просто тогда наши местные гребанные врачи смотрели на него и говорили, что ничего серьезного быть не может. Молодой же! За 10 дней он перешел из палаты до реанимации. За месяц не стало. Хрен знает, когда стали перерождаться клетки. Он особо не жаловался. Единственный симптом-сердечные боли. Мой знакомый сейчас с 4 стадией, резекция, химия. Ему 70 лет. Уже год с этим. Похудел, тяжко от химии, но живой! Тоже долго жаловался на якобы сердце.
Была сегодня в НИИ Колопроктологии на приеме у проктолога, был осмотр и ректороманоскопия. Со слов ничего страшного нет, но назначил колоноскопию и профилометрию зачем-то (выкачивание денег?). А также для колоноскопии нужно сдать кровь на сифилис и гепатиты В и С, на словах еще и ВИЧ озвучивал, но в листке назначений не отметил. Была у Жученко А.П.
В регистратуре попросила записать меня на колоноскопию к Веселову, сказали к нему они не записывают, он делает только по личной договоренности(( А я здесь читала, что он супер хорошо делает и можно без анестезии.
Подскажите, кто был в этом НИИ, действительно ли нужно сдавать анализы и самый главный вопрос, КАК ПОПАСТЬ К ВЕСЕЛОВУ?