18
Имплант
Может кто сталкивался. После удаления зуба на верхней челюсти было осложнение- прободение верхнечелюстной пазухи, ороантральный свищ, потом операция, свищ ушили, а что дальше? Врачи говорят- имплант, но я уже никому не верю, боюсь опять это место трогать. или все таки решиться?
Свернуть
Ответить
Щас мы вас вылечим. Мы знаем лучше, ага.
Ответить
У меня удаляли шестерку на верхней челюсти, после удаления была перфорация (дыра в пазуху). Выдали целый список, чего нельзя делать (чихать, рот полоскать и пр.). Зажило. 7ка и 5 ка рядом живые, мост жалко было ставить.. Сделали снимок панорамный, сказали, что имплантация только с наращивание кости. В мае сделали наращивание и сразу поставили штифт, вот теперь жду полгода.
Ответить
Мне поставили. Существенно дороже, чем просто имплант, так как пришлось "наращивать" кость. Про технологии восстановления кости, чтобы имплант не прошел в пазуху носа, Вы можете почитать в Интернете. Гугл никто не отменял.
А моей родственнице отказались ставить имплант, сказали, что кость слишком тонкая, нарастить не получится.
Тут все индивидуально, и на форуме ответа Вы не найдете.
А моей родственнице отказались ставить имплант, сказали, что кость слишком тонкая, нарастить не получится.
Тут все индивидуально, и на форуме ответа Вы не найдете.
Ответить
Имплант в верхней челюсти это намного сложнее, чем в нижней (почти всегда). Проконсультируйтесь у нескольких врачей. Я поставила, но это очень дорого и я долго думала надо оно мне...
Ответить
Зуб-то какой? Мне сто лет назад удалили верхнюю пятёрку, сейчас четвёрка и шестёрка сошлись так, что зазор совсем небольшой остался, жевать не мешать, при улыбке не видно. Это я к тому, что можно и вообще ничего не предпринимать)
Ответить
6
Ответить
Семерка есть, а восьмерка неполноценная, функции не несет, но есть.
Ответить
10
Нижний остается одинокий, это другое дело. У меня за 7 или 8 лет верхние одиночки сместились вниз, но выпадать не собираются. Нижний если и начнет вылезать, то процесс пойдет явно медленнее чем у верхних.
Ответить
Дело не только в движении зубов.
Они еще самоочищаются во время жевания. Нагрузка на челюсть распределяется равномерно при наличии всех зубов. Кость еще рассасывается, что неблагоприятно скажется на соседних зубах.
Там много тонкостей
Они еще самоочищаются во время жевания. Нагрузка на челюсть распределяется равномерно при наличии всех зубов. Кость еще рассасывается, что неблагоприятно скажется на соседних зубах.
Там много тонкостей
Ответить
Для начала проконсультируйтесь у знающего специалиста. А еще лучше у нескольких. Все-таки имплант — дело серьезное. Когда у меня назрела необходимость в постановке импланта, я долго собирала информацию. Все никак не могла решиться на это рискованное, как мне казалось, мероприятие. Советовалась с родственниками и знакомыми, где лучше делать. Побывала в пяти клиниках, в итоге остановилась на Агами. И не пожалела. Персонал произвел хорошее впечатление. На консультации мне подробно рассказали, как будет проходить процедура и предложили несколько вариантов. Я выбрала экспресс имплантацию. Операция длится всего 15 минут. Коронку поставили в этот же день. Удивило полное отсутствие болезненных ощущений и отека после того, как все закончилось. Так что не бойтесь ставить импланты. Главное, делайте это у правильных специалистов в хорошей клинике, которая отвечает за результат!
Ответить