Заразный сосед (туберкулез)
Прошу не переносить в "Медицину", я просто в шоке и хотелось бы получить отзывы людей, знающих про такие ситуации. Два года как переехали в хороший район Москвы, нашли можно сказать квартиру своей мечты, рядом парк и хорошая школа для детей, вид из окон супер, рядом живут родители мужа. Проблема в том, что у обоих наших детей положительная реакция Манту, раз в год делаем Диаскин-тест, т.к. есть опасность заражения детей туберкулезом. Дети об этом знают, соблюдаем меры предосторожности - не ездим практически в общественном транспорте, моем руки по 2 раза, если метро (3-4 раза в год)- только в мед. повязках. И вот сегодня звонок - звонят из противотуберкулезного диспансера, что обязаны нас поставить в известность - в нашем подъезде обнаружен больной с открытой формой туберкулеза. Сказать что мы в шоке, ничего не сказать. В доме один подъезд и два лифта. Номера квартиры и этаж называть отказываются, ссылаясь на врачебную тайну. Я очень боюсь за своих девочек, что делать, посоветуйте!!! Менять квартиру??? Выяснять, где именно живет больной, и что тогда??? Организовать ему смену квартиры вряд ли удастся. Врач говорит, что в Москве эпидемия туберкулеза и можно и на улице, в магазине, в парке где угодно столкнуться с больным. А мне страшно, очень страшно:(
Я всю жизнь живу с положительной реакцией манту, в детстве в сад-интернат ходила. Живу обычной жизнью.
Просто какое-то оно....ну странное. Либо вы не поняли, либо врач не шибко грамотный.
у моих у обоих была долго положительная,
никаких специальных ограничений не вводили врачи (разные).
По сути, это может быть аллергической реакцией на туберкулин НЕ связанной с рисками и т.п.
А отдыхать как вы ездите с детьми? В повязках ? В самолетах и поездах? Как посещаете кафе/рестораны?Кино, театры и пр. , как в торговые центры и магазины ходите?
соседка (не откуда-то из подъезда, а конкретно- из соседней квартиры) имела таковую.
а летом, у бабушки в деревне - по соседству ДВА!!!! туберкулезных санатория. когда делали анализы воды в озере, всегда находили туберкулезные палочки. потому официально купаться там было нельзя, но мы все - от млада до стара - купались в этом озере. включая и "отдыхающих", как у нас их называли (а по факту - лечащихся в санатории).
реакция манту была всегда положительной.
жива и здорова.
Как их дети в обществе социализируются?
но! его выпускают из клиники уже подлеченным.и вашего точно также..
так что не надо так паниковать.. тем более вы ж диаскин сдаете-и он в норме..
ну и сдавайте диаскин-нафига манту то делать..
Во-первых половина, если не больше взрослых людей тубинфицированы!
"Если человек хоть раз контактировал с туберкулезными палочками, то в его организме остались клетки иммунной системы (лимфоциты) «запомнившие» этих микробов и готовые к новой встрече с ним.
В отношении туберкулеза, активированные лимфоциты (клетки иммунной системы) запоминают структуру (белок) микобактерий туберкулеза и при новой встрече с ним запускают мощную иммунную реакцию, призванную разрушить чужеродный материал."
Во-вторых, обратитесь к врачу и вам посоветуют меры профилактики.
Я была зимой с сыном в туб.диспансере. Сказать что была удивлена не то слово.
Человек 10 с нашей улицы больны туберкулезом. Это только то, что я увидела.
ЗВОНОК ИЗ ТУБ.ДИСПАНСЕРА ?
Автор, вы плохо разыгрываете.
Это вопрос национальной безопасности. И человек с открытой формой не может гулять по улицам.
Не верите, позвоните в санэпидемстанцию и сообщите об этом странном звонке (если он был конечно)