Огромный полип сигмовидной кишки
Мне 32 года. Сегодня делала колоноскопию. Обнаружили полип размером 4(!) см. Кишечник прошли не весь, т.к. делала без наркоза и было ОЧЕНЬ больно. Взяли биопсию и в ближайшее время госпитализируют для удаления полипа. Я целый день сегодня реву. Пожалуйста, поддержите положительными примерами когда такие большие полипы были доброкачественными.
Для справки напишу, что беспокоила кровь в кале практически при каждой дефекации, также болел живот в определенном месте при пальпации и в спокойном состоянии, но не сильные боли были и периодические.
Поддержите, очень прошу! Я в ступоре, не знаю куда бежать и что предпринимать.
Мне нужно торопиться? Пока сдам до конца недели все анализы на госпитализацию, пока они придут, это только наверное недели через 2 меня положат в стационар...
С ребенком на 1 сентября хотела в школу на линейку пойти, да и много других планов было. А теперь только реву днями и уже практически завещание собираюсь идти к нотариусу писать...
Все совсем плохо, да?(((
Меня еще сильно беспокоит тот факт, что мне получается, вообще кишечник не посмотрели (эти 35 см не в счет), неизвестно еще что там в остальных отделах кишечника, очень страшно все это...
Я и колоноскопию хотела в НИИ делать, но в итоге сделала в своей поликлинике
И спасибо Вам огромное!
А могут еще полипы быть? Ведь мне смогли посмотреть лишь мизерную часть кишечника...
И что Вы имеете ввиду, говоря про высокое расположение полипа? Дальность расположения от ануса?
Полипы в принципе могут быть. Посмотрели половину, а не мизерную часть. В ряде случаев (не только у Вас) не удается пройти изгибы (печеночный чаще всего, иногда селезеночный) поперечноободочной кишки. Бывает... а вот надо или нет это повторять - решает врач по клинике. И обычно решается в пользу старой бариевой каши и рентгена... Или хорошего аппарата и опытного эндоскописта с соответствующей подготовкой пациента. ( там кроме всего прочего есть клапанный аппарат толстой кишки, многие клапаны носят названия по именам, эндоскопист должен знать их расположения и методы прохода...)