44
К какому врачу?
К какому врачу обращаться с педикулезом у взрослого? Поймала на своей кофте взрослую особь. Хочу показаться врачу на предмет оценки количества насекомых в моей голове. К терапевту или дерматологу? Ветеринара не предлагать)
Будьте серьезнее. В Москве эпидемия.
Свернуть
Ответить
параплюс и на одежду можно? не пачкает?
Ответить
Параплюс то? Отлично помогает, проверяли, правда году в 2009, когда дочка мужа вшей поимела у бабы с дедом на даче, пришлось изымать и выводить.
Ответить
Я про а пар, постельное даже на 60гр достаточно простирать и прогладить. А волосы взрослому просто прокрасить ядреной краской + гребень от вшей.
Фу вообще противные они морально, я еще месяц чесалась нервно, после объявления на школьном сайте о вшах в нашем классе.
Фу вообще противные они морально, я еще месяц чесалась нервно, после объявления на школьном сайте о вшах в нашем классе.
Ответить
А, этот дорогой сейчас, да. Я тогда вообще до крови чесалась, хоть у нас вшей и не было, ужасно противно
Ответить
угу, не дай бог в этом году опять та же песня будет. Надо масла лаванды припасти, а то нервов не хватит)
Ответить
+1 к краске. Несколько лет назад дети привезли вшей из деревни - у самих детей вывели быстро (мальчишки), а вот у меня после применения всех средств, от аптечных до уксуса, все равно периодически вычесывались вши. Краска их добила.
Ответить
10
а зачем тут врач? Какая, простите, разница, сколько в голове насекомых? Купить паранит или пара+ и не морочить голову занятым медикам..
Ответить
дело в том, что мы уже месяц боремся самостоятельно. мыли и стирали все много раз. но видимо не справляемся. хочу узнать у медиков, что я не так делаю.
Ответить
Чем выводили?
Ответить
паранит раз в неделю+вычесывание
Ответить
и еще вопрос, получается, я, как источник заразы, заражаю людей в транспорте и коллег? ужас. у меня паранойя скоро начнется.
Ответить
заражаете,да
поэтому мы только на машине передвигаемся. в транспорте еще туберкулезники, бородавчатые и прочие лишайные ездят
поэтому мы только на машине передвигаемся. в транспорте еще туберкулезники, бородавчатые и прочие лишайные ездят
Ответить
да толку то что, ваши вещи в офисе рядом с моими висят. от этого не убережешься, как выяснилось.
Ответить
20
а мои не висят. у меня личный шкаф
я реально боюсь людей больных.
я реально боюсь людей больных.
Ответить
Какая разница, сколько у вас вшей? От их количества тактика лечения не меняется.
Ответить
еще раз поясню. наша семья месяц уже как обезьянки. друг у друга в головах копаемся и чешем. В головах ничего не видно явно. насекомые тоже не вычесываются. а сегодня вот нашлась вша на кофте. может это залетная и не успела яиц насажать. пусть врач посмотрит на предмет гнид. я не вижу их. либо не знаю как они выглядят.
Ответить
нет. никто не ходит.
Ответить
Я прочла потом, поняла. дети есть? Они не носят из коллектива? Вы там заявили, что уц ваших вши? Если нет, или да, но не приняли в дет. учреждении мер, то по кругу ходят заражения, и когда окончатся- неизвестно.
Ответить
сын сейчас в школу не ходит. дочь тоже еще нет. а вот с сентября пойдут и я не знаю, как заявить об этой напасти. вопрос тонкий. боюсь, неадекватно в школе среагируют. как быть? я не знаю. думала, до школы с этой дрянью справимся.
Ответить
В школе не надо говорить, скажите в своей детской поликлинике либо врачу, либо заведующей, это их дело проверять. Только проследите потом, что они не наплевали, а реально проверку провели.
Ответить
В школу вести ребенка с педикулезом категорически нельзя! Иначе станете тем самым разносчиком, которого прокляну все родители и учителя. Неадекватно на это среагируют, и будут правы. Сначала вылечить ваших зверушек. Идите с обоими к детскому, пусть смотрит и советует, потом контроль и "допуск" в дет. колектив, если надо- перенаправит к паразитологу что-ли. КМК после второго безуспешного выведения надо было обратиться уже за проф. помощью. Удачи!
Ответить
вернемся к моему вопросу в начальном посте. к Какому детскому/взрослому? специализация. хотя выше уже мне ответили. дерматолог. пойду к нему
Ответить
30
делать надо в три ступени. Первый раз выводите( не знаю чем вы пользуетесь),после мытья головы вычесываете мелким гребнем каждый день и гладите наволочки тоже каждый день, мягкие игрушки перестирать и убрать в пакеты или контейнеры, всю мягкую мебель обработать от вшей.Через неделю снова используете свое средство по борьбе со вшами и так же вычесываете. Еще через неделю проводите последнюю профилактику со средством от вшей. У моего сына очень густые волосы и только так мы избавились от вшей. Нам наш доктор эту схему посоветовал.
Ответить
Да, как-то так и у нас было. Мягкие игрушки однозначно убирать все до единой. Я их в мусорные пакеты упаковывала на две недели, потом несколько штук дохлых обнаружила, брррр. Почитайте в инете об инкубационном периоде, станет понятнее с каким промежутком времени проводить обработку. И еще добавлю, мы обошлись черемичной водой, спасибо за это всезнающей еве, стоит копейки, а эффект отличный.
Ответить
поэтому я и не стала писать средство которым мы пользовались. Надо запомнить про черемичную воду.
Ответить
Ответить
Покрасьте волосы. 100% рабочий вариант) На мертвых волосах вши не живут)
Ответить
ещё как живут.
их волосы не интересуют
они на коже живут.
краска убивает, это да
но на крашеных прекрасно живут.
их волосы не интересуют
они на коже живут.
краска убивает, это да
но на крашеных прекрасно живут.
Ответить
40
У меня ни разу не прижились. У детей были, спали вместе - у них есть, а мне хоть что
Ответить
а ребенка полтора года как спасать от этой дряни?
Ответить
чимеричная вода
Ответить