Школа
41

Чистка

кто делал гигиеническую чистку зубов? нужно ли это? или выброшенные деньги?
довольны результатом?

Свернуть
Ответить
я да нет да
Anonymous
27.08 13:41
я
да
нет
да
Ответить
сыну очень помогло. Чистка+покрытие. У него кариес безумный был, еле успевали. стали делать чистку+ спецпокрытие(хорошо действует на свежерастущие) -стало многократно лучше.
Ответить
что за покрытие? как лак которое?
Ответить
типа пасты, на капе...
Софора D*
27.08 14:03
типа пасты, на капе...
Ответить
А что, кто-то НЕ делает ее хотя бы раз в год? У нас так даже в дмс включена 1 раз за период страхования.
Ответить
Делаем все. И взрослые , и дети (начиная с лет с трех) . Обычно два-три раза в год.
Ответить
да, регулярно, раз в полгода-год
Ответить
2 раза в год. Не имею проблем с зубами уже лет 7. И ребенку строго на строго велю. Рекомендую. Просто посчитайте сколько стоит чистка а сколько лечение.
Ответить
А если просто камни почистить? или разница между этими двумя процедурами существенная?
Ответить
мне казалось, что одно включает другое
делаю 2 раза в год
как человек имеющий оч большие проблемы с зубами, могу сказать что помогает в моем случае поймать так сказать проблему в зачатке
профилактика - дело хорошее!!!
Ответить
думаю, что большинство делает
Стрелиция V.I.P. KF**
27.08 14:13
думаю, что большинство делает
Ответить
делаю. Отбеливание нет, а чистку обязательно.
Ответить
Сколько в Москве стоит гигиеническая чистка? хотя бы примерно, хочу сравнить цены
Ответить
в нашей 5, с покрытием.
Софора D*
27.08 14:30
в нашей 5, с покрытием.
Ответить
а пломба?
ВВВолкова **
27.08 14:40
а пломба?
Ответить
не помню
Софора D*
27.08 14:42
не помню
Ответить
от 120р зуб
Anonymous
27.08 16:43
от 120р зуб
Ответить
На купонаторах за копейки можно найти
Ответить
да можно по ОМС порыскать при желании.
Ответить
Девушки, а как эту чистку в поисковике поискать? просто гигиеническая чистка зубов?
Ответить
ну да, так же - механическая, ультрозвуковая.
Ответить
Это та чистка, при которой какой-то железной фигней по зубам проводят (типа скребут), особенно у десен??? Если да, то мне ее ни по какой страховке не надо, даже доплатят - не надо...Сделала как-то по дури (хотя ни камней ничего нет и не было никогда), две недели зубы все чувствовали и болели после нее особенно нижние у десен..Зареклась не делать больше
Ответить
ну так есть и современная- ультрозвук. К зубам и не прикасаются. Если камни не сильные- то даже не чувствуется. У супруга сильные камни были, вот он выл. Но результат, просто супер, держится уже 4 года.
Ответить
Очень интересная инфа, надо будет узнать у нас делают или нет. А сколько стоит?
Ответить
"У нас" это где? Да везде делают, мы тогда заграницей чистили. Но в Москве в каждом центре есть эта услуга, в среднем от 120р за зуб. В тех же " все свои" можно сделать
Ответить
УльтрАзвук
Anonymous
30.08 12:14
УльтрАзвук
Ответить
У меня с трех зубов отвалился кусочек эмали внизу у десны после этой процедуры. Врач очень удивлялась, сказала, что это у меня индивидуальная особенность какая-то. Больше не делаю, уже лет 10, на качестве зубов никак не отразилось.
Ответить
А почему не ультразвуком снимали отложения? После ультразвука ничего не отваливается.
Ответить
Именно ультразвуком.
Ответить
Эмаль откололась после ультразвука? Самая твердая ткань человеческого тела? Не верю))) Механическое повреждение еще может быть, а уж ультразвук, который исключительно на мягкий налет действует... чудеса.
Ответить
Там где начальный кариес, уз разрушает эмаль. На мягкий налет уз не действует.
Ответить
Зачем тогда нам гигиенисты приседают на уши (вернее, на зубы) с ультразвуковыми скейлерами? Мягкий налет я прекрасно удаляю зубной щеткой. Твердого у меня нет. Всё равно "узят", хотя это даже на цену не влияет. Чудны дела...
Ответить
Почем я знаю зачем вы ведетесь. Вы нашли друг друга.
Ответить
Херовато вангуете. Я лично не ведусь, мне ваще наплевать, что мне за 600 рублей по купону делают. А по дмс за деньги страховой компании еще и наплевать, а не просто насрать. Все стоматологи - жульё *какотрезал*
Ответить
Все пациенты стоматологов - лохи *какотрезал* ))
Ответить
Таки судя по реакции вы из вторых))):party1
Ответить
Не угадали))
Anonymous
31.08 17:49
Не угадали))
Ответить
Врач тоже удивлялась, но она видела, что было до и после. И никакого начального кариеса, как выше написали, там не было. Было утончение эмали у десен, как она сказала, а это не редкое явление. Так что не самая безобидная процедура.
Ответить
Делаю, делать надо для профилактики здоровья десен. Пробема в том, что и здесь хорошо бы поискать нормального гигиениста. Чистку в России страшно вспомнить. Зубы и десны болели еще неделю, при нормальной чистке этого быть не должно.
Ответить
Делаю гигиеническую чистку раз в год, только ручную, у хорошего гигиениста. Проблемы с дёснами ушли (раньше кровоточивость была).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)