12
Месячные после климакса 15 лет.
Свекровь, 62 года, климакс был давно, интима нет 12 лет. Появился мужчина, около полугода как. И интим появился, сегодня у нее начались месячные, испугалась, гоню к врачу, не идет, стесняется, типа стыдно, придется говорить про секс ведь. Чё это? От секса или что-то сурьезное?
Свернуть
Ответить
Серьёзно, скорее. Секс был, вероятно, провокацией обнаружения. Хорошо, если не так. Гинеколога давно посещала?
Ответить
Около года назад. Плановая диспансеризация. Кровь,моча,мазки, флюра, терапевт, глазник.
Ответить
Секс спровоцировал. Боюсь что самое страшное. Бегом, бегом.
Ответить
Я ей тоже сказала, про саме страшное. Она не хочет слышать. Уверена, что опять начала "функционировать"
Ответить
кхм...предохраняться не начала? :) слушьте, ну взрослая женщина вроде..миомы, кстати, нет?
Ответить
Свекровь недавно так похоронила, 62г на вскрытии обнаружили крайне запущенный рак матки 4 ст. Тоже стиснялась пойти. И кровило и моча потом не держалась и боли и куча прочего. Не шла никак! Про рак не знала, диагнозы разные ставила себе и по терапевтам ходила регулярно, но к гинек ни за что! Царства ей небестного, а нам дурам мозгов!
Ответить
Достаточно раз в 2 года к гинекологу обращаться на осмотр? Чаще я не могу, много очень забот, двое детей. Мне кажется что рак матки все равно так быстро не развивается чтобы туда бегать каждый год? У меня свекровь и мама ходят раз в 2-3 года, даже врач мамы сказала что чаще смысла нет. Но мама делает все каждые 2 года и осмотр в кресле и УЗИ и мазок на цитологию.
Ответить
Я вообще к нему не хожу,но раз в год узи органов малого таза в обязательном порядке + анализы.Всё делаю платно в удобное для меня время.
Ответить
10
А что у вас времени час нет раз в полгода? А рак развивается быстро и кроме рака другие проблемы могут возникнуть.Я в платной по программе женское здоровье делаю обследование,там сразу и узи и кольпоскопия и анализы и узи щитовидки,груди.
Ответить
хожу раз в полгода, в обычную поликлинику (кольпо + мазок + узи) выходит три посещения, не так уже и много. Тоже двое детей (8л и годик) и работаю еще.
Ответить