Школа
38

Принимаете ли мезим при перееданиях?

Девушки, подскажите, Вы принимаете мезим, когда чувствуете что переели? Ну, чтоб помочь желудку переваривать пищу? Мы как-то на соседнем форуме общались с одной девочкой, так она его очень часто принимает, не живёт без него. А я вот думаю, не вредно ли это? Я конечно стараюсь не переедать, но иногда случается. И так хочется как-то облегчить участь своему ЖКТ, но не знаю чем, уголь жую и спать ложусь))) Что думаете по этому поводу?

Свернуть
Ответить
я лично думаю, что вопросы у Вас оочень странные :). да,я вчера переела, стрескала пару жирных жаренных пирожков вечером. как поплохело, глотнула мезим. такое бывает со мной... ну раз в три месяца максимум. думаете всё - помру теперь из-за увлечения мезимом?!
кстати, где-то читала ,что уголь этот вредный и бесполезный :Р
Ответить
Гы, один раз помучиться полезно. Чтобы потом неповадно было :-).
Ответить
Думаю, что ни к чему передать. И пом...
ГадяПетровичХренова KF
14.10 14:12
Думаю, что ни к чему передать.
И поменьше рекламу смотрите по телевизору
Ответить
Сказать, что жить без мезима не могу, т.к. считаю это перебор, а вот когда чувствую, что перекушала, тогда да, могу таблеточку принять, помогает быстро. Активированный уголь лично мне не особо помогает, он у меня, извините, рвоту вызывает чаще.
Ответить
Я тоже так думаю, что так часто принимать мед. препараты не стоит. Не проще ли контролировать питание, чтоб таких проблем не возникало, спросила та, которую иногда саму из кухни выгонять надо)) А вы как часто принимаете мезим, сколько таблеток? Еще хуже от него не бывало?
Ответить
Все мы такие любители поумничать, своего не видно))) А мезим выпиваю по таблетке перед приемом тяжелой пищи или же две таблетки, если на застолье иду, где точно свои силы рассчитать не смогу. Таблетки маленькие, глотать удобно. Хуже от мезима точно не было, если бы было, я бы его не принимала.
Ответить
Нет, а Панкреатин при себе держу.
Ответить
энзимы папайи иногда :) но стараюсь не переедать
Ответить
Ни о чем этот Мезим. Тогда уж Панзинормом лучше закусить и то польза больше.
Ответить
Микразим для меня самый эффективный. Принимаю
Ответить
Ну, помочь не желудку,а поджелудочной, если быть точным :))
А вообще - когда совсем сильно - то да, принимаю. Но потом надо попоститься, он хорошо вес поднимает
Ответить
ну вообще самое первое – это правильное питание. Я не говорю о том, что необходимо сразу убрать из рациона все сладкое и жирное, и сидеть на капусте с морковкой) неужели так трудно не переедать?
Ответить
Присоединяюсь к предыдущему комменту. Раз пошло такое дело - нужно обращаться к врачам и никакого самолечения. Гастроэнтеролог. И еще к диетологу можно как вариант.
Ответить
Нет
А зачем?
Переедаю не часто, кроме лишних кг после переедания проблем нет
Ответить
Ферментами в принципе слишком увлекаться не стоит, потом ваша поджелудочная не сможет полноценно функционировать без них.
Ответить
Но ведь можно и не только таблетками лечиться, вот тут кто-то советовал какие-то экзотические экстракты. А я когда в прошлом году страдала от изжоги - ну понятно: Омепразол, Гастал - но это все временный эффект. По совету подруги села на лечебную диету плюс витамины и БАД "Витальгар" - биогель из бурой ламинарии. В его натуральности не сомневалась, он хорошо регулирует обмен веществ и работу жкт. Вобщем как один из вариантов как можно привести систему жкт в порядок: месяц диеты, плюс тот же Витальгар - результат налицо. А я в итоге даже к врачу не ходила, ни до , ни после этого комплекса. Сейчас ничего не мучает.
Ответить
Знакомое описание, биогели из ламинарии, одно время гуглила их. Селеномарин - это ведь тот же производитель?
Ответить
Именно в России они и производятся. В этом плане наши отечественные продукты очень даже хороши)))
Ответить
Морская капуста по цене икры))) http://humanism.su/ru/articles.phtml?num=000599
Ответить
Ой-ой-ой, это все равно, что траву у дома набранную по цене фисташек продавать.
Ответить
Наверное, мое мнение, что все хорошо в меру) Я когда переедаю себя ругаю и ложусь спать)
Ответить
Реклама
Anonymous
14.10 14:28
Реклама
Ответить
Жрать надо меньше.
Anonymous
22.10 16:10
Жрать надо меньше.
Ответить
Принимаю, потому что иначе у меня проблемы с желудком еще на неделю обеспечены. Уголь тоже помогает, выбирают что-то одно. Но если у вас само все переваривается легко, то незачем конечно.
Ответить
А что для вас эффективнее - мезим, панкреатин, фестал, креон? У всех есть диагнозы по поджелудке? *у меня панкреатит*
Ответить
Я не отслеживала. Мама посоветовала Панкреатин, меня он устроил. Есть хр.холецистит, был приступ панкреатита пару мес назад - вот тогда таблетки и понадобились (к врачам не обращалась).
Ответить
Креон и Микразим. Но Микразим эффективнее.
Ответить
Принимаю изредка. Но только желательно это делать во время переедания :) , а не после.
Ответить
Именно так. Обычно ферменты принимают с первой ложкой пищи.
Ответить
Ответить
+
rein +
5.11 12:23
+
Ответить
Однако, почему-то помогает. :)
Ответить
Помогает очень хорошо, так что Захаров в этом случае в пролете.
Ответить
Любыми лекарствами злоупотреблять плохо.Мезим это ферменты поджелудочной железы. А если часто употреблять его то поджелудочная как говориться "облениться" работать.
Ответить
Я думаю, что тут проблемы с желудком, дело не только в переедании. Если возникает чувство переедания от любого количества пищи, то надо идти к врачу, проходить фгдс и сдавать анализы, а вам там скажут, что делать дальше.
Ответить
Мне он никак. Микразим видимо лучше, но цена..
Ответить
Хофитол...вот что реально помогает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)