33
Упадок сил и сонливость...нужен совет
Девочки, уже какой день, слабость и сплю на ходу....что делать? Просто нет сил...анализы нормальные....только вот проснулась спала 3 часа днем, проснулась еле еле, днем не сплю обычно, помогите советом
Свернуть
Ответить
С сосудами у Вас все в порядке?
Ответить
Недавно делала уздг вроде норма
Ответить
Давление? Мигрени? Астенические состояния? И пр?
Мне в подобной ситуации помогает Кортексин - 10 инъекций и я оживаю. Назначил офтальмолог, но оценила я в первую очередь подъем сил. Я все время хотела спать, не было сил, завидовала медведям и пр. После 6 укола поняла что днем я больше не сплю.
Мне в подобной ситуации помогает Кортексин - 10 инъекций и я оживаю. Назначил офтальмолог, но оценила я в первую очередь подъем сил. Я все время хотела спать, не было сил, завидовала медведям и пр. После 6 укола поняла что днем я больше не сплю.
Ответить
как кололи? инструкция тупая...или в 1мл или в 2х мл растворить или в новокаине...или в физрастворе....
как вам доктор написал? у меня сосуды, мигрени, вобщем щас плохо
как вам доктор написал? у меня сосуды, мигрени, вобщем щас плохо
Ответить
Доктор рекомендовал купить 10 флаконов по 10мг и проходить 2 курса в год. В аптеке посоветовали новокаин если нет аллергии (физраствор для аллергиков и детей). Набираешь в шприц новокаин (2мл), далее вводишь его во флакон с кортексином (направляя к стенке) - перемешивается это все легко. Затем колешь. Все просто. Шприцы лучше брать импортные (у них иглы тоньше) 3 или 5мл, не более. Я раньше много лет пила Фезам или др.сосудистые ср-ва в таблетках - от них тот же эффект получала только через 2-3 месяца приема, а тут всего 10 инъекции...... За последние 9 месяцев я как раз прошла два курса. Мигрень была всего 1 раз (я еще кучу всего делаю помимо этого), с общим самочувствием тоже все хорошо (обычно я в ноябре полутруп).
Если мигрени, то еще добавьте в рацион больше калия и магния (прочитайте противопоказания) + можно курс пропить Панангин или аналоги. Это уже рекомендации невролога и кардиолога (к ним как раз с мигренями и давлением в свое время ходила).
Здоровья Вам!
Если мигрени, то еще добавьте в рацион больше калия и магния (прочитайте противопоказания) + можно курс пропить Панангин или аналоги. Это уже рекомендации невролога и кардиолога (к ним как раз с мигренями и давлением в свое время ходила).
Здоровья Вам!
Ответить
ооо, спасибище за такой подробный ответ! Вам тоже не болеть!
Ответить
Ответить
Осенью и весной сосудистые ср-ва в обязательном порядке, раньше только осенью по 3-4 месяца пила в таблетках. Осенью есть склонность к спазмам, мигреням и пр.
Осенью и весной витамины. Раньше 2 раза в год колола витамины В6 и В12, в этом году купила Комбилипен. Какой-нибудь мультивитаминный комплекс тоже пару-тройку раз в год - в этом году я один раз пропила Компливит сияние и один раз витамины с лютеином. Рыбий жир люблю, его пью по настроениею. Иногда пью Панангин, т.к. изредка случаются панические атаки и ноги тянет.
Питание - много калия и магния. С этим сложно, т.к. я люблю вредную еду.
Режим. Стараюсь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день, спать не меньше 9 часов.
Баня по субботам.
Всю неделю контрастный душ - контраст небольшой, вода прохладная (ледяная не пошла).
Сплю круглый год с открытым окном.
Обязательны пешие прогулки круглый год - хотя бы по 20-30 минут в день или 3-4 часа пару раз в неделю.
Осенью и весной витамины. Раньше 2 раза в год колола витамины В6 и В12, в этом году купила Комбилипен. Какой-нибудь мультивитаминный комплекс тоже пару-тройку раз в год - в этом году я один раз пропила Компливит сияние и один раз витамины с лютеином. Рыбий жир люблю, его пью по настроениею. Иногда пью Панангин, т.к. изредка случаются панические атаки и ноги тянет.
Питание - много калия и магния. С этим сложно, т.к. я люблю вредную еду.
Режим. Стараюсь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день, спать не меньше 9 часов.
Баня по субботам.
Всю неделю контрастный душ - контраст небольшой, вода прохладная (ледяная не пошла).
Сплю круглый год с открытым окном.
Обязательны пешие прогулки круглый год - хотя бы по 20-30 минут в день или 3-4 часа пару раз в неделю.
Ответить
10
*Осенью и весной сосудистые ср-ва в обязательном порядке, раньше только осенью по 3-4 месяца пила в таблетках*
а какие именно вы пригимаете сосудистые?
а какие именно вы пригимаете сосудистые?
Ответить
Сейчас колю Кортексин (см выше) - 2 раза в год по 10 дней. Раньше пила Пентоксифиллин (мне не пошло, головокружения были). Танакан, Капилар, Пантогам + Вазобрал, Фезам (последние годы только его, т.к. был видимый на УЗИ эффект и не было побочек).
Ответить
Не за что. Надеюсь, поможет.
Ответить
Проверьте щитовидную железу на гипотериоз и сделайте тест на беременность - мало ли что.
Ответить
от сахара отказаться, от сладкого и шоколада
Ответить
+ много много !!!
Ответить
Да! Я как только перестала есть сладкое, вся усталость и сонливость, а также головные боли, прошли... а раньше так же мучилась.
Ответить
И у меня тоже наоборот. Без сладкого осенью-зимой только раздражение и психоэмоциональная лабильность растут. :(
Ответить
20
Значит вы не совсем отказались от этого. Потому как некоторые например не считают сахаром, если кладут его в чай ( "ведь это совсем немного"). Надо совсем отказаться и от продуктов которые его содержат, например йогурты сладкие, там очень много сахара.
Еще добавлю, упадок сил бывает именно от скачков сахара, именно после того как поедите много сладкого идет подъем, а потом резкое падение, которое может быть слишком сильным, поэтому возникает слабость, желание пожрать опять и обязательно сладкого.
Если сахар не есть совсем, нет скачков, а значит нет падения. Я когда не ела долго сахар (кроме фруктов) у меня замечательное было состояние, чем когда я позволяла себе иногда.
Еще добавлю, упадок сил бывает именно от скачков сахара, именно после того как поедите много сладкого идет подъем, а потом резкое падение, которое может быть слишком сильным, поэтому возникает слабость, желание пожрать опять и обязательно сладкого.
Если сахар не есть совсем, нет скачков, а значит нет падения. Я когда не ела долго сахар (кроме фруктов) у меня замечательное было состояние, чем когда я позволяла себе иногда.
Ответить
Я не просто не отказалась от сахара. Я его регулятрно употребляю в разных продуктах.
Кстати, никаких резких падений не наблюдала. Наличествует совершенно другая динамика.
Кстати, никаких резких падений не наблюдала. Наличествует совершенно другая динамика.
Ответить
Тогда зачем вы пишете, что без сахара плохое настроение, если не пробовали отказываться.
Ответить
+100 я, кстати, из фруктов оставила пока груши - единственный фрукт, который не кормит кандиду (патогенный грибок)
Ответить
Никогда не поверю, что продолжая кормить свои грибки и нарушая микрофлору сладким, Вы чувствуете себя лучше.
Ответить
Не несите чушь, вы ее роняете (с). За микрофлорой надо следить, для этого десятки средств есть в арсенале человечества. А грибки - это вообще часть условно-патогенной флоры, которую можно и нужно держать в рамках (для этого тоже куча средств есть). А если у вас зудит или из вас течет, то свои проблемы не перекладывайте на торты и пирожные. У цивилизованных людей проблем с грибками и микрофлорой нет.
Ответить
Вы несколько заблудаетесь. Очень мало людей (и даже детей!), у которых не раскормлена патогенная флора грибками и паразитами. И если даже ничего не зудит и не течет, еще не значит, что все в порядке. Кандида как раз часто дает те самые мигрени и упадок сил. И даже если Вы будете есть сладости и пить при этом пробиотики, толку особого не будет. Сладкое надо исключать до минимального количества, а желательно ПОЛНОСТЬЮ (хотя бы на период восстановления), особенно есть есть симптомы в виде упадка сил и проч. А глюкозу организм из того же риса и прочих сложные углеводов получает прекрасно.
Ответить
30
При поедании сладостей, Вы никакими пробиотиками или даже антикандидным средствами кандиду не удержите в рамках.
Ответить
Я много лет ела по три плитки шоколада в день, могла и тортик умять в одно рыло очень часто, кандиду "загнала в рамки" давным-давно, лет 10 уже в анализах ни мицелия, ни спор даже нет. Даже после операции, когда вместе с антибиотиками назначали противогрибковые "на всякий случай", не принимала антимикотики: сдала посев, получила результат "рост не выявлен" и забила на лекарства.
Ответить
Автор! Пересмотрите рацион.
Ответить